-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33991
Комментариев: 164061
Написано: 208991


✿ღ✿«Наполеон» на сковороде✿ღ✿

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 19:46 + в цитатник


s1200 (700x525, 87Kb)
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!


Необходимые ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка

Для крема:

Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г

Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
2-2 (638x456, 174Kb)
3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

4. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).

5. Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
3-2 (638x458, 214Kb)
6. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.

7. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

8. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!
0_1a4403_e2d32533_orig (Копировать) (236x200, 87Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 82 раз
Понравилось: 38 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 09:15 (ссылка)
Люблю "Наполеон", спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:37 (ссылка)
Попробую. Может чего и выйдет))) Заберу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:58 (ссылка)
С благодарностью цитирую рецепт моего любимого торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку