-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208905


✿ღ✿ Печенье из Аргентины Альфахорес✿ღ✿

Среда, 06 Января 2016 г. 19:20 + в цитатник

alfajores (478x344, 133Kb)
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переврде с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных станах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Альфахорес“»:

Шаг 1

Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.
b6e103c8793b7c6e6116082c11e684f9_l (685x457, 357Kb)
Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.
6521c29bc771566b8adc2f3d644795e2_l (685x457, 418Kb)
Шаг 3

Тщательно всё перемешать венчиком.
d8d6f73850cc6adb30470e264429bcd2_l (685x457, 368Kb)
Шаг 4

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
d3a7560f96fa9d99df06a877579d759f_l (685x457, 295Kb)
Шаг 5

Взбить до пышного светлого крема.
d8d6f73850cc6adb30470e264429bcd2_l (685x457, 368Kb)
Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру.
5d2918e2d77a31ee35047cc212bc1642_l (685x457, 376Kb)
Шаг 7

По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.
b74dcc8754333e8cece832e16d7fe083_l (685x457, 369Kb)
Шаг 8

Влить алкоголь. Взбить.
3084ad89b346c75810a17fef0171ef7e_l (685x457, 344Kb)
Шаг 9

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.
0bb0abb64d3d67cc5e1e0f9dc17e43af_l (685x438, 336Kb)
Шаг 10

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!
c7e6de7d88b47014a2f735b91066dadb_l (685x457, 301Kb)
Шаг 11

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.
ff799b2ddf43034e1438887f66eb8cae_l (685x457, 314Kb)
Шаг 12

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.
64bffbfa154d15313f081f52bf438946_l (685x457, 381Kb)
Шаг 13

Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.
9173d45df030a22c190da831794a71fb_319987_l (685x457, 266Kb)
Шаг 14

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.
628433d70693b05fba5ed4ae386f1bb3_696373_l (685x457, 396Kb)
Шаг 16

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.
864f58e50ca2582ba9d22f4b472fd487_462634_l (685x457, 317Kb)
Шаг 17

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.
36fa6cadc7a42d1d0551f2af85f62224_l (685x457, 379Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 63 раз
Понравилось: 32 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 20:47 (ссылка)
Слабое сущаство человек. Прочитала и уже аппетит появился. Буду пробовать. К своим привыкли. Теперь и к иностранным надо привыкать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лошарик   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 02:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 10:19 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 10:41 (ссылка)
С Рождеством! В семейный праздник Рождество Христово – пусть мир царит в домах на всей земле. Пусть в твой дом не найдут дорогу беды, а только счастье входит в твои двери. Желаю не знать грустных мыслей и одиночества. Пусть улыбка озаряет тебя всегда и глаза сияют от счастья и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
ellashuster   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:36 (ссылка)
В светлый вечер Рождества Христова
От души хочу вам пожелать,
Чтоб красивы были и здоровы,
И с улыбкой каждый день встречать.

Чтобы в адрес ваш всегда звучали
Самые прекрасные слова.
Чтобы все сбылось, о чем мечтали,
В этот светлый праздник Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 09:19 (ссылка)
A prodykti na glasok?
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Крухтанова   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 13:25 (ссылка)
Поздравляю С Рождеством всех! Большое спасибо за новый интересный рецепт. Только у меня возникло несколько вопросиков, возможно как и других читательниц этого замечательного сайта. 1 Сколько муки? По 1 стакану каждого сорта (кукурузная и пшеничная), или какой-то другой расклад? 2 при какой температуре выпекать и сколько повремени? и последнее судя по фотографиям сгущёнкой смазываем уже остывшие печенюшки....или тоже есть нюанс??)) Благодарна буду за разъяснения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:44ссылка
Про муку вы правильно догадались - 1+1,
температура 180 гр. и намазывать уже остывшими
Алевтина_Крухтанова   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:21 (ссылка)
Интересное!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку