-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208980


✿ღ✿Вот тебе и еврейский рогалик!✿ღ✿

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 06:44 + в цитатник

rogaliki2 (700x525, 417Kb)
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.

Вам понадобится:

200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов

Мука, масло (а за его отсутствием – маргарин), сметана, варенье, орехи и изюм – вот основные ингредиенты. В голодные времена обходились без орехов и изюма, но все равно получалось хорошо. Повидло брали сливовое, а если сливового не было, в ход шло абрикосовое, или даже черносмородиновое варенье – получалось не хуже. Дети помогали: раскатывали тесто и наполняли его начинкой. Бабушки сердились: у детей рогалики редко получались идеальной формы, но процесс приготовления был обязательной частью праздника. Одно с рогаликами было плохо – почему-то они считались именно детским лакомством. Когда ребенок вырастал, бабушки переставали его готовить, и рецепт, тот самый, настоящий рецепт рогаликов, терялся и выходил из употребления, как и многие другие «бабушкины» рецепты.

Способ приготовления:

Разотрите масло со сметаной и мукой, добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь.

Разделите получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте таким образом, чтобы получился кружочек. Каждый кружочек разрежьте на 8 частей так, чтобы получились треугольники (как мы обычно нарезаем пиццу).

Мелко порежьте орехи, смешайте с повидлом и изюмом. Начинку положите на край треугольника и закатайте. Края защепите с двух сторон (чтобы начинка не вытекала). Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.
2095413 (Копировать) (320x181, 86Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 333 раз
Понравилось: 110 пользователям

Юрий-Киев   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

!!!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 07:15ссылка
и тебе доброго утра и хорошего дня!!!
photo_1440084312 (700x612, 188Kb)
solo2012   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю,Лилия,за гостеприимство и угощения,посему желаю тебе хорошего дня,здравия и чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся-Людмила   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:22 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
Помню и сама такие рогалики пекла. А сейчас.... лень. А так хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
дульс   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:56 (ссылка)
И совсем без яиц? Допускаю. Но на 3 стакана муки пол чайной ложки пекарского порошка - как-то маловато. Может соды(погасить в сметане)? А то ведь не поднимутся...
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:03 (ссылка)
Захотела испечь! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gannusi   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:38 (ссылка)
Беру на заметку! Благодарю))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:17 (ссылка)
похож рцепт на наш фамильный, только вместо сметаны пиво ( не острое)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:01 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)0_cee51_4d794c26_L (497x500, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Напомнили, именно такие рогалики пекла нам мама в далёком детстве, очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 01:35 (ссылка)
вкусное наверно..... а не жирновато ли ??? сметана с маслом)
Ответить С цитатой В цитатник
Е_ленка   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 03:52 (ссылка)
Часто пеку такие))) А начинку можно сделать из мармела. Никто никогда не догадывался что это)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:01 (ссылка)
СПАСИБО!!! Мама очень часто пекла такие рогалики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xenodofia   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чикора   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку