-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208982


♥ღ♥Супер тонкие блинчики без муки от Ларисы Рубальской "Любаня"♥ღ♥

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник

130212102403-130313131925-p-O-tonkie-blini-na-moloke (700x466, 444Kb)
Поэтесса Лариса Рубальская всегда с гордостью представляет себя:"Я повар!"

У нее восхитительные рецепты и не менее восхитительная книга рецептов, а сегодня разрешите предложить вам ее "фирменные" тонкие блинчики.

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли

Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.

Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Приятного аппетита!
0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (292x200, 102Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 126 раз
Понравилось: 41 пользователям

дегтярьлина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:42 (ссылка)
ЕЖИЧКА, А крахмал полезнее муки? Спасибо, приму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:12ссылка
вот этого я не знаю...
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 03:49 (ссылка)
Попробую так приготовить. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 06:51 (ссылка)
Как только эти блины остынут хоть чуточку, тут же станут резиновыми. И крахмал не полезнее и не вреднее муки. Просто другой продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 07:12ссылка
а у меня просто не успеют остыть...
mari2020   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:40 (ссылка)
Лиличка,не выйдут блины хорошие по этому рецепту. Мне когда то соседка дала этот рецепт на Песах. Все пошло в мусор.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:03ссылка
так там видно, что блины мажут сверху маслом, его же видно, поэтому блины не могут быть резиновыми, тем более, если подаются горячими, то они сразу съедаются. Возможно Рубальская и пользуется этим рецептом, когда гости приходят ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:39ссылка
Golubj, непонятно, почему вы решили, что фото имеет отношение к рецепту, а не просто заставочное. И вот это утверждение: "блины мажут маслом, поэтому они не могут быть резиновыми" - не расшифруете? Вы делали такие блины - на крахмале? Ели? Или теоретизируете?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:16ссылка
я по фото вообще еще ничего не решила, у меня тоже первая мысль была. что блины на фото все-таки на муке, даже промазанные маслом. И если честно, то сегодня в обед решила испытать этот рецепт, удобно ли его готовить для одной, так как у меня сейчас все в командировках и не стыдно их удалить, если они не получатся, или можно делать все-таки только на компанию. Вот сегодня и узнаю для себя результат и решение. Обычно я блинчики промазывала всегда натуральными деревенскими сливками, которые на рынке покупаю у своей молочницы, в этот раз дома сливок не оказалось, придется промазывать сливочным маслом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:49ссылка
Golubj, я делала блины на крахмале, резина резиной была, особенно остывшие. А я люблю холодные блинцы, например, на кефире с чуточкой отрубей и тыквой... они прям дивные, когда остынут. А на крахмале - жуть... Расскажете потом, каким был остывший блинчик.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:57ссылка
вот испекла все-таки! делала из половины порции, получаются и в дырочках и пузырятся временами, из половины порции получилось 7 блинчиков, жарятся хорошо и быстро, промазывала сразу горячие слив.маслом. Для моего вкуса - сахара указано многовато. Один минус - надо постоянно мешать, все-таки крахмал оседает на дне. Вот и считайте, народ, сколько надо испечь блинов на большую семью. Я свой выбор сделала - лучше все-таки печь на муке, а это я просто делала пробу этого рецепта, не мое это, мужчин своих я такими блинами не накормлю. Да, получаются тонкими, кушать можно....но сразу горячими. Один блин оставила посмотреть - будет ли резиновым, его маслом не промазывала. Съела, и больше такие печь не буду. ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:06ссылка
точно, холодный остывший не промазанный блинчик оказался немного прорезиненным (( хотя жевать еще можно пока он немного полежал, а какие они не мазанные на следующий день - этого я не знаю. Я отказываюсь от этого рецепта, пробуйте кто-нибудь еще испечь для опыта )) У меня просто появился вдруг вопрос - а Рубальская сама для гостей блины на крахмале печет? Вот по мне - это выбивает настроение и желание печь на всех.
Ирина-Мурка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Какое оригинальное решение!
КОМЕНТ177f2ea99a0e (500x200, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:08 (ссылка)
Изнакурнож, это очень популярная фотография в иннете. Но к этим блинам точно не относится. https://www.google.co.il/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%...VCdkaCh1W9gpG&biw=1230&bih=547
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:50ссылка
mari2020, ну так это ж сразу ясно было.
дегтярьлина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:04 (ссылка)
ЕЖИЧКА, Спасибо за ответ, попробую ответить сама на поставленный вопрос,Лиличка.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:02 (ссылка)
Всё-таки попробую испечь,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся-Людмила   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:56 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
Прочла все комментарии и решила печь старым способом... на муке.
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:36 (ссылка)
Пекла я по этому рецепту, хорошо что несколько шт. "Г на палочке" - невкусные ни горячие, ни холодные. Пекла еще пополам крахмал-мука, тоже самое. Пеките традиционные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАДАМ_ЛАРА_Лара   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 22:10 (ссылка)
Девченки ! Эти блинчики обычно пекут маленькие , начинка сладкий творог . Складывают в керамическую жаростойкую посудину слоями ,смазывая каждый слой сливками ,и в духовку. Очень удобно на праздник ,накануне сделать ,а в день подачи - в духовку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку