Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:58
+ в цитатник
Капусту квасить будем! Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите хочется - а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!
На 2кг капусты, 1 небольшую морковку, 1,5л воды, 3ст.л соли не йодированной или морской, 1 стл сахара.
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.
Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой. Сверху в банку сыплю 3ст.л, соли и заливаю водой из под крана.
Но тем кто любит родниковую воду, или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды. Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете, и заливаете капусту в банке.
Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне. Китайскими палочками через день дырочки делаем, чтоб газообмен шёл. Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А банки с капустой уже под обычными крышками в холодильник.
Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат, очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете в тарелку салат, сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту, красиво и вкусно!!!
Процитировано 101 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
2
Сохранили
-