-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33903
Комментариев: 163999
Написано: 208838


♥ღ♥ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА♥ღ♥

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 06:47 + в цитатник

green-buckwheat-300x300 (300x300, 44Kb)
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Зеленая гречка является уникальным белковым диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот, железа, витаминов группы В и микроэлементов. Она богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, йодом, щавелевой кислотой.

Сложные углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, расщепляются продолжительное время, давая при этом длительное чувство сытости.

Гречка полезна при различных заболеваниях сосудов, артритах, ревматических заболеваниях, варикозном расширении вен, способствует понижению уровня холестерина в организме.

Зеленая гречка – мощное очистительное средство для организма. Она очищает печень, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, нормализует обмен веществ. Благодаря этому у некоторых людей, переходящих на зеленую гречку может начаться небольшой дискомфорт в кишечнике – это гречка выполняет свою очистительную функцию.

Помимо этого, гречка является мощным антидепрессантом и антиоксидантом, замедляющим процессы старения организма.
До сих пор гречка является исключением для наработок генной инженерии. Это редкое растение, которое может развиваться без удобрений, вытесняя сорняки с полей, поэтому, покупая гречку, мы с уверенностью можем считать ее экологически чистым продуктом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г.
В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Проростки, помимо прочего, богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров).

КАК МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ

1. В замоченную, пророщенную гречку капнуть любимого растительного масла холодного первого отжима (например, ароматное кунжутное масло).
2. Вариант первый можно кушать вприкуску с морской капустой,
3. Добавлять в салаты.
4. «Живая» кашка (особенно приемлема для маленьких детей): перемолоть, капнуть масло. Можно добавить любимые пряности, лучок-чесночок. Можно перемолоть с морской капустой (сухой или замоченной).
5. Крем-суп: гречка, вода, любимый овощ (морковь, тыква, цветная капуста, спаржевую фасоль, брокколи и пр., летом – с помидорами очень вкусно), 1 ст.л. растительного масла, сок половина лимона или кусочек лимона, лучок-чесночок, любимые специи и/или пряности, немного морской капусты (сухой или замоченной), зелень (свежая или сухая). Всё это перемолоть в блендере. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью, можно добавить и порезанные грибочки (шампиньоны).

К слову сказать, такие кашки и супы можно делать и из замоченных, пророщенных бобовых: нут, маш, чечевица, горох.
Можно делать по рецептам типа соуса (соответствующей консистенции), который можно использовать в различных блюдах (салатах) или мазать на сыроедческие хлебцы.
А можно делать супчик и на основе выделяемой полезной слизи, добавляя выше перечисленные ингредиенты.

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 38 раз
Понравилось: 32 пользователям

Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira_R   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо, никогда раньше не ела зеленую. Надо купить и приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Е_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:56 (ссылка)
Извините, не поняла, можно прорастить гречку из магазина, или же такая не подходит и надо покупать зеленую? Если да, то где? Заранее благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:29ссылка
продается в любом супермаркете
odin54   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:47 (ссылка)
может начаться небольшой дискомфорт в кишечнике – это значит дристать сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию, никогда не слышала о зелёной гречке!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 10:14 (ссылка)
Я вот видела зелёную гречку, но не готовила... А надо будет! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку