-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33928
Комментариев: 164013
Написано: 208879


♥ღ♥ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ♥ღ♥

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник

original (600x400, 248Kb)
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1,5 шт;
Свиной фарш - 380 грамм;
Шампиньоны - 6 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Твёрдый сыр - 100 грамм;
Сметана - 4 ст.л;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Сухие итальянские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лазанья- это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусный слоёный пирог с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т.е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!

Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый перец.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
original (600x400, 282Kb)
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
original (600x400, 301Kb)
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
original (600x400, 244Kb)
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром.
original (600x400, 281Kb)
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
original (600x400, 243Kb)
Теперь выложите часть мясной начинки.
original (600x400, 270Kb)
Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром.
original (600x400, 273Kb)
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром.
original (600x400, 282Kb)
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
original (600x400, 286Kb)
Всё, ленивая лазанья готова- приятного вам аппетита!!!
header (431x49, 33Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:48 (ссылка)
я уже предвкушаю вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, действительно просто, попробую приготовить:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Грелен   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:58 (ссылка)
Вот спасибо! Внучка увлеклась пиццей, попробую переключить ее на лазанью
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Убеждена, что это - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку