-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208905


♥ღ♥Сливовая пастила♥ღ♥

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:07 + в цитатник

original (700x467, 469Kb)
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Ингрeдиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
original (350x233, 84Kb)
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
original (350x202, 60Kb)
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
original (350x233, 68Kb)
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
original (350x382, 106Kb)
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова!
8b41cdf75cab (Копировать) (199x200, 73Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

RiaArei   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю за такую вкусность, очень люблю пастилу.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:33 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
EGOZ   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Обязано быть вкусным! Ням..
2643910 (300x100, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
аллушка   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)
а у меня почему то не застыла-хоть и в холодильнике держала и варила два часа но так очень вкусно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:34ссылка
а может надо было еще поварить, чтобы больше жидкости выпарилось...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:32ссылка
спасибо!попробую
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку