-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208871


♥ღ♥Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?♥ღ♥

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник

201104060143289341-2475874 (544x700, 240Kb)
Я часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой. Многие даже пытаются меня убедить в том, что пить надо только кипяченую воду. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим! В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, я постараюсь объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане.

Благо­даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мело воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!

Организм человека на 85% состоит из воды:

Головной мозг – на 85%;
Легкие, сердце, почки – на 80%;
Мышцы – на 75%;
Кожа, печень – на 70%;
Кости – на 20%;
Жировая ткань – на 10%

Ежедневно в состоянии покоя, т.е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.

Запас воды в организме нужно регулярно пополнять. Причем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум: 2,5-3 литра сырой воды + 1,5 литра – кипяченой (суп, чай и т.д.). К сырой воде относится также медовая вода. Подробнее о свойствах медовой воды читайте в статье "Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека". Скажу лишь, что медовая вода остается сырой в течение 20 минут, через 20 минут раствор меда мы отнесем к свежевыжатым сокам, а это уже не сырая вода. Вода, в которой кроме микроэлементов находится еще что-то, уже не называется сырой (это категория - жидкая пища).

Сырая вода Для нормального пищеварения в сутки организму взрослого человека нужно порядка 8 литров свободной воды (слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы и кишечных соков), которая выделяется в просвет ЖКТ. В нашем организме содержится примерно 6 литров крови, а на переваривание пищи надо 8 литров, следовательно, при недостатке свободной воды, организм начинает тянуть воду из крови, что приводит к её сгущению.

При последующем всасывании в кровь питательных веществ она еще больше сгущается, что в свою очередь ведет к проблемам с артериальным давлением. Вот почему, когда человек, страдающий повышенным артериальным давлением, начинает регулярно пить необходимое количество воды, ему может стать значительно легче.

Также организм тянет воду из самой пищи, непереваренные остатки которой затем кристаллизуются, превращаяся в шлаки. Поэтому надо обязательно пить сырую воду до еды. Для нормального пищеварения количество выпитой воды должно быть в 5 раз больше, чем количество съедаемой затем еды. Если соблюдать это правило - никакой лишний вес вам не грозит!

Почему же именно сырая, а не кипяченая вода, чрезвычайно важна для нашего организма?

В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды. Это «живая» вода. Сырая – не значит холодная из-под крана. Это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью хорошего фильтра. Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Почему?

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается?

Наши клетки точно такие же, как и клетки растений, как клетки у рыб, а мы их обильно поливаем кипяченой водой! Кипяченая вода лишена микроэлементов, она не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме.

Что происходит с водой при кипячении?

Наверняка каждый из вас замечал, что если не прокипятить воду в чайнике "как следует", то в кружке сверху можно обнаружить белую пенку. В этом случае обычно говорят: "О, чай не докипел, вода сырая." А между тем, это кислород, который не успел до конца выйти из воды. Именно поэтому рыбы и не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть.

Самое удивительное, что если мы воду вскипятим и позволим ей остыть естественным путем, а потом снова будем греть и не доведем до кипения, то у нас снова будет белая пена сверху, опять кислород. Т.е. вода набирает кислород, а мы его выгоняем во время кипячения. Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией!

Давайте представим, что мы берем маленькое семечко моркови и сажаем в землю. Мы его обязательно поливаем, иначе не будет расти. Почему? Потому что организация любой клетки, развитие любого организма – будь это морковь или человек, начинается с воды. Вместе с водой притягиваются необходимые микроэлементы. В морковке больше марганца, а, например, в свекле - больше меди. ДНК моркови притягивает больше марганца, именно поэтому морковь вырастет именно морковкой, а не свеклой. Именно вода способствует тому, что эта растущая клетка отправляет сигнал в почву о том, что ей надо для того, чтобы расти.

В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас. Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов. Это равносильно тому, как если бы мы в огороде посеяли разные овощи, а выросла одна морковь.

Сырая вода способствует привлечению в клетку питательных веществ, вот поэтому ее необходимо пить!

Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки. Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу. Для того, чтобы перенести фермент или гормон, созданный клеткой, опять же требуется свободная циркулирующая вода. Пожалуйста, помните об этом!

Очень многие проблемы в организме можно решить только лишь с помощью воды! Кстати, наша кожа также пропускает внутрь воду, поэтому водные процедуры очень благотворно влияют на здоровье человека. Многие это знают, но не знают, почему. Теперь вы знаете :) Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут). Поэтому, если вы не можете сразу приучить себя к тому, чтобы пить много воды - пожалуйста, принимайте ванну, ходите в бассейн... Чем чаще - тем лучше! То, что вода снимает напряжение и стресс, я думаю знают все!

Пейте хорошую воду и будьте здоровы!!!

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:27 (ссылка)
На даче у меня вода была из скважины,пили сырую воду-была ОЧЕНЬ вкусная.Из водопровода пью только кипячёную.На дачу свою старую,лет 8 не езжу,а на новой даче воду качают из реки.Старую бросила из-за того,что уезжать нужно было на электричке рано утром и домой возвращалась только в 5 вечера+после землятрясения уровень воды понизился.Дополнительные электрички все убрали к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:45ссылка
а у нас в Симферополе, когда я там жила, вода в кране была из артезианского водохранилища.... вкусная и просто оболденная!!!
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:05 (ссылка)
"Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки."
Ха-ха-ха, это что? Юмор, да? А зубы и кости? Значит они, по-вашему
наполнены водой и циркулирующими клетками?
А как насчет мозга? Я понимаю, что те, у кого вода вместо мозгов, поверят в эту ахинею.

"Для нормального пищеварения в сутки организму взрослого человека нужно порядка 8 литров свободной воды (слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы и кишечных соков), которая выделяется в просвет ЖКТ. В нашем организме содержится примерно 6 литров крови, а на переваривание пищи надо 8 литров, следовательно, при недостатке свободной воды, организм начинает тянуть воду из крови, что приводит к её сгущению."
Вы хотите сказать, что эту ахинею написал доктор медицины????? Вы хотите сказать, что доктор не знает азов, о которых написаны учебники физиологии?
А ведь эти все литры воды не расходуются на переваривание пищи, они ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ОРГАНИЗМ. Вода ведь постоянно циркулирует по организму. Та вода, которую мы пьем, возмещает только разницу.

Надо же, за всю историю эволюции человечество и его предки пили воду согласно жажде, и при этом человечество до сих пор не вымерло. И вдруг появляется некая "гуру" и рассказывает наивным лохам, что до сих пор человечество пило воду неправильно и что надо пить по-другому. Да за кого она нас принимает? За круглых идиотов, что ли?

Вы бы для пользы хоть учебник физиологии почитали, перед тем как публиковать фантазии очередного "гуру".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:07ссылка
Господа!!! Стыдно должно быть писать свои умозаключения да еще и в ироничном стиле, когда элементарно не можете понять смысл написаного!!!? Знаете иметь уши-не значит слышать!!! А уж услышать точно не каждому дано! Знаете как в той байке: мозг состоит на 80% из жидкости, мало что тормозной, так некоторым еще и конкретно не доливают...
Спасибо автору!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:11ссылка
А что вы хотели-то сказать своим комментом?
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:52ссылка
"В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды.Это «живая» вода."
Все ясно, значит вам в воде нужен бензин (углеводороды), сероводород (яд).
Азот в переводе значит "безжизненный". Какая уж тут «живая» вода...
Азот, кислород, благородные газы есть в воздухе, которым мы дышим. А кислородом, растворенным в воде, не могут дышать люди, они же не рыбы.
Ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других ЕСТЬ В КУДА БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В НАШЕЙ ПИЩЕ!

Автор вашего поста умолчал о том, что в «живой» воде из родников могут оказаться тяжелые металлы, радиоактивные вещества, нитраты, сульфаты, нефтепродукты, фенолы.
Посмотрите таблицу "Распределение выявленных участков загрязнения подземных вод на территории Российской Федерации по состоянию на 01.01.2008 г." отсюда http://www.isuct.ru/e-publ/portal/sites/ru.e-publ.portal/files/dep/pe/1810121.pdf стр 59.
Цитата из той же статьи стр 64:
"Загрязняющие вещества в подземных водах
Основными загрязняющими подземные воды веществами (табл. 1.25, рис. 1.6) являются соединения азота (NO3-, NO2-, NH3 или NH4+ – на 2501 участках), нефтепродукты (на 1767 участках), SO42- и Cl- (определены на 1009 участках), соединения тяжёлых металлов (Cu, Zn, Pb, Cd, Co, Ni, Hg или Sb – на 457 участках), фенолы (на 362 участках)."
Еще «живая» вода из родников может быть источником кишечных инфекций.
Неужели такая «живая» вода полезна?


"В морковке больше марганца, а, например, в свекле - больше меди."
В реальности все не так.
В 100 г моркови (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-carrots-raw.php)содержится 0,14 мг марганца и 0,05 мг меди.
В 100 г свеклы (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beets-raw.php)содержится 0,33мг марганца и 0,08 мг меди.
Так в чем больше марганца и в чем - меди?

"В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас."
Не тоже самое, ведь мы не овощи. В РАСТЕНИЯХ НЕТ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А У ЖИВОТНЫХ И У ЛЮДЕЙ ОНА ЕСТЬ! Поэтому растения накапливают не только полезные, но и вредные вещества, особенно, если растения растут в экологически грязных местах, например возле дорог. Хваленая морковка или свекла, выращенные у автотрассы, могут накопить немало гадости.
Выделительная система человека выводит токсины и они не накапливаются. Древнегреческий философ Гераклит в свое время прозорливо заметил: "Человек подобен фонтану. Всё та же форма - но всегда новая вода."

"Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут)."
Если бы вода так могла проникнуть в организм, то долго купающиеся люди вылезали бы из воды набухшие водой как бурдюки.

"Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки."
Только вот человеческие клетки имеют белково-жировые оболочки, через которые вода и вещества так просто пройти не могут. Учите школьный курс биологии с самого начала. Там все объясняется.

"Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов."
"ДНК моркови притягивает больше марганца"
Знаете, а вот это тянет на Нобелевку. В мире о таком ничего не известно.


Рекомендую хорошую статью о воде http://www.nkj.ru/archive/articles/14146/


Дело, конечно, ваше. Можете верить во что угодно - хотите в достоверную информацию, хотите в любую глупость. Выбор за вами.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:20ссылка
спасибо за информацию...
Люся-Людмила   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:13 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
У меня на даче тоже скважина и вода вкусная. Привожу специально только для питья. Много и родников. С вкусной водой даже чай и кофе имеют другой вкус. К сожалению, экологически чистых источников сейчас мало. И возможно часто мы пьём не совсем то, что хотелось бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за информацию - когда жили ещё на севере - пили воду из крана. Приезжала в гости к нам сестра мужа - микробиолог - брала воду на анализ. .. Состав воды её поразил - чуть ли не близка к дистиллированной! А в Москве - увы... Только покупную пьём...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку