-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208982


♥ღ♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥ღ♥

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник


Торт "Наполеон", любимый десерт многих, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.
РЎРЅРёРјРѕРє (612x408, 534Kb)
Экскурс в историю

Название сладости ассоциируется с Францией, но по одной из версий его происхождения считается, что изобрели десерт в России, а точнее, в Москве. Это было в 1912 году, когда праздновали 100-летие победы над французами. Вначале это было пирожное треугольной формы, которое напоминало известную наполеоновскую треуголку.

Во Франции подобный десерт называется millefeuille ("мильфей") и переводится как "1000 слоев". Также его называют в Италии. А в Англии такое лакомство именуют vanilla slice - "ванильный ломтик".

Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть базовые тонкости, соблюдая которые, можно получить удивительно вкусный десерт.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (615x410, 586Kb)
Секрет №1: мука

Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.
РЎРЅРёРјРѕРє3 (615x410, 609Kb)
Секрет №2: жирность масла (маргарина)

Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться.
РЎРЅРёРјРѕРє4 (616x411, 564Kb)
Секрет №3: тесто любит холод

Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет "плыть". Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагревалось.
РЎРЅРёРјРѕРє5 (617x386, 680Kb)
Секрет №4: раскатывание

На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто.

Складывайте тесто в квадраты. В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз.

На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно.

Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм.
РЎРЅРёРјРѕРє6 (617x411, 688Kb)
Секрет №5: как сделать ровные коржи

Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.

Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).

Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.

Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.
РЎРЅРёРјРѕРє7 (619x433, 734Kb)
Секрет №6: хрустящий или мокрый эффект коржей

Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.

Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.
РЎРЅРёРјРѕРє8 (618x411, 623Kb)
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная в/с 2 стакана
Маргарин сливочный 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Уксус 1 ст. л.
Соль на кончике ножа


Ингредиенты для крема:

Молоко или сливки 1 л
Яйца куриные2 шт.
Сахар 1,5 стакана
Мука 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
РЎРЅРёРјРѕРє9 (615x411, 685Kb)
Способ приготовления теста

Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем добавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.

В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все.

Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись.

Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру.

После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.

Способ приготовления крема

Пока тесто будет остывать, нужно приготовить крем.

Пол-литра молока влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.

Тем временем возьмите глубокую емкость, добавьте туда сахар, муку (можно ее предварительно поджарить и охладить), яйца. Все хорошо разотрите, постепенно вливая оставшееся молоко (сливки), чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит, влейте к нему полученную смесь и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пристал ко дну.

Не кипятите крем. Варите до тех пор, пока крем не станет густым. Снимите его с плиты и поставьте остывать. Потом всыпьте в заварной крем ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Все коржи намажьте кремом, кроме одного. Из него сделайте крошки. Сверху торт посыпьте этими крошками и по желанию любыми орехами. Оставьте торт пропитываться минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Автор: Анжелика и Анастасия Лихтанские

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 279 раз
Понравилось: 83 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю,за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gannusi   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо Ежичка!
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/десерты Торт Наполеон Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasiya_Aleksandra   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Рыжикова   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:19 (ссылка)
Я делаю заварной крем так: 5 яиц
500 л молока
2 ст. ложки крахмала
250 г сахара все перемешать ( растереть) залить молоком и на тихом огне помешивать до готовности. Когда остынет растереть 400 гр масла и по столовой ложке добавлять заварную смесь. Крем получается пышный белоснежный и торт средней пропитанности.
Еще поделюсь рецептом. когда не было сгущенки я делала такой крем : Стакан молока
Стакан сахара
1 яйцо и 1 ст ложка крахмала (или муки) все растереть и сварить . Когда остынет 200 если масла взбить его и добавлять смеси. Мне такой крем больше нравиться , чем на сгущенке. Крема на большой торт маловато, но для Эклеров самый раз Для Наполеона порцию удвоить. Готовьте с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:46ссылка
Обожаю "Наполеон" и тоже предпочитаю крем с молоком и крахмалом, у него вкус совсем другой.
Ирина5   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:23 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Гуляля   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:19 (ссылка)
Даже читать было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 07:45 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 08:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо огромное! Действительно, даже читать вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NaNest   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю! Мой самый любимый торт Готовлю чаще других тортиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
АСВЕТИКЮ   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо очень вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:47 (ссылка)
Часто пеку "Наполеон", немного по другому рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку