-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208980


♥ღ♥Советы хозяюшке ♥ღ♥

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник

original (493x327, 106Kb)
- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.

- Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

- Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

- Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.

- Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

- Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

- Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.

- Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

- Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

- Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

- Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

- Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

- Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

- Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

- Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

- Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

- Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

- В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

- Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

- Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

- Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

- Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

- Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 93 раз
Понравилось: 46 пользователям

Люся-Людмила   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:46 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
Ну прямо полезнейшие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина46   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо Лилия за нужные советы
Ответить С цитатой В цитатник
ellashuster   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо,добавлю один совет,чтобы быстрей сварилось старое мясо,нужно во время варки положить стеклянную рюмочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:07ссылка
а она не лопнет? и на сколько быстрее будет?
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:26ссылка
Добрый день Лилечка,не лопает и варится намного быстрее,Проверено на собственном опыте и не раз.
mari2020   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:39 (ссылка)
спасибо. Есть очень даже интересные советы. Кстати,голубцы с крышкой уже лет 20 делаю. Но вот потереть нождачкой терку - не представляю что получится. А вот смазать терку подсолнечным маслом,когда натирается сыр - сегодня и испробую. У меня на вечер как раз пицца будет делаться.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!С Вербным Воскресением Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Райся_Камская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю,пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю! Очень полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
colombina_vale   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:02 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо.
У вас всё интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Гладыш_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:42 (ссылка)
Такие хорошие советы, не знаю как их взять себе в дневник. Я новичок-чайник. Помогите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 07:36ссылка
под названием написано =в цитатник=... потом после нажатия появится эта запись у вас в дневнике. впишите название, а дальше внизу =Опубликовать=
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:47ссылка
Ура получилось! Спасибо!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:50 (ссылка)
С воскресеньем вербным
Вас я поздравляю!
Счастья непременно,
Радости желаю!

Пусть все будет только
В жизни лишь на «пять»!
Сладостно, не горько,
Жить и бед не знать!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:06 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:09 (ссылка)
Ценные советы, спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку