Четверг, 12 Сентября 2013 г. 06:34
+ в цитатник
● Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
● Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
● Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
● Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
● Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
● Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
● Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
● Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
● Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-