-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208888


= МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ХОРОШИХ ХОЗЯЕК=

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:46 + в цитатник

-7h-JfYbc-M (604x454, 112Kb)
Чтобы кофе был ароматным и вкусным, не доводите его до кипения. Если вы не доглядели и передержали напиток на огне, просто добавьте несколько капель холодной воды. Попробуйте добавить в турку щепотку соли, ваш кофе приобретет особый вкус.

Чтобы рис был рассыпчатым и белоснежным, добавьте при варке 1 столовую ложку уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока. И не накрывайте при варке кастрюлю крышкой!

Хотите удивить своих родных сочными блюдами? Всегда используйте смешанный фарш: мясо различных сортов с морковью, сырым картофелем, капустой. Обязательно добавьте мясной бульон и горчицу.

Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее немного молока.

Чтобы рубленая капуста для начинки была мягкой, ее нужно обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. При жарке она не потеряет цвет и не потемнеет, сохранит сок и размягчится.

В блюдах с добавлением вина хорошей альтернативой ему послужит уксус с растворенными в нем 2 чайными ложками сахара.

Птица с потрохами имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

Сосиски совсем не обязательно варить. Попробуйте обмазать их горчицей и обжарить на сковородке. Очень вкусно!

Для того чтобы легко очистить печень от пленки, "обваляйте" руки в соли.

Чтобы отварное мясо было мягким и сочным, помещайте его не в холодную воду, а в кипяток, и варите целым куском.

Чтобы в открытой томатной пасте не образовалось плесени, смажьте крышку банки сухой горчицей.

Чтобы кисель получился ароматным, обладал насыщенным ягодным вкусом и цветом, варить нужно отжатые ягоды. А вот сок из них добавлять уже в готовый напиток!

Чтобы не варить свеклу по 4 часа, повара прибегают к профессиональной хитрости: после часа варки они помещают овощ под струю холодной воды на 10-15 минут. Попробуйте! Свекла будет готова к употреблению.

Чтобы консервированные огурчики получились хрустящими, добавьте в раствор листочки амаранта.

Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Больше всего прямых солнечных лучей бояться продукты с высокой жирностью: молочный шоколад, майонез, халва и т.д. Жир в них становится прогорклым.

Хорошей альтернативой вредному майонезу станет сметана с добавлением горчицы и яичного желтка, сваренного вкрутую.

Мясо при жарке получится мягким и сочным, если предварительно замариновать его в уксусе, кислом молоке или кефире, свекольном рассоле и квасе.

Ломтик лимона или моркови, положенный на колбасу или под крышку банки с горчицей, сохранит свежесть продуктов.
47189505_1249553689_239 (80x77, 23Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям

Таттош   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Беру, счастливого лета!
пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LVS69   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ой сколько хитростей-спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
стрилец   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!ЕЖИЧКА,разберемся позжее!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:28 (ссылка)
ЛИЛИ...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:14 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubaxa   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 22:18 (ссылка)
Благодарю от всей души! Пригодится обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку