-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208864


=Дореволюционный салат Люсьена Оливье=

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник

russian_salad_thumb[1] (530x537, 70Kb)
Люсьен Оливье придумал свой салат до революции. Действительно в советское время салат трансформирован до неузнаваемости. Просто во времена Оливье он назывался иначе. И вот именно эту трансформацию и стали называть салатом оливье.

Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупнее.

Всё (кроме свежего огурца и раковых шеек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек.

На 3-4 порции

300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце); 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шеек (или креветок); 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ⅔ ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец.


Рубрики:  =В И Д Е О=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 89 раз
Понравилось: 29 пользователям

TatiRoma   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:48 (ссылка)
В Италии этот салат называют "Русский"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:12ссылка
Аноним
В Югославии тоже
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:29ссылка
А во Франции-мачедония...
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:42 (ссылка)
А первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:24ссылка
А вот это больше похоже на правду!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fol_Art   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:31 (ссылка)
А я всегда добавляю и яблочко туда. А недавно добавила и крабовые палочки-вкусноооо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:46ссылка
а я яблоки в салатах не люблю!
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:40 (ссылка)
М-м-м, как вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:33 (ссылка)
Вообще-то это блюдо салатом изначально не было. Все ингредиенты были красиво разложены на тарелке и политы соусом. Оливье очень обиделся, когда увидел, что посетители ресторана перемешивают все ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:54 (ссылка)
Вот это другое дело!
Оливье без раковых шеек, не оливье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку