-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208896


=Манты. Лучшая инструкция по приготовлению=

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник


6c44ed76a61c (600x357, 430Kb)
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы» (кит. 包子, bāozi; дунг. бо́зы), тогда как «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) — это паровые булочки, как правило без начинки. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку), и возможно появились под влиянием одноимённого тюркского блюда. Слова «бууз», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы». В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые маньтоу были с мясной начинкой. Японские «мандзю» ((饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «маньтоу». http://bigpicture.ru/?p=368075#more-368075

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 214 раз
Понравилось: 78 пользователям

Ольга_Чудная   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:11 (ссылка)
обожаю манты, спасибо!
1SgIiP-W8xQ (300x403, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rishon   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)
Вкуснятина при добавлении тыквы...сочнее! А кто их не любит - СКАЖИ -как восклицал Л.Броневой в известном фильме...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся-Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
ЕЖИЧКА,
Люблю и постоянно готовлю... к приезду гостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:42 (ссылка)
А где рецепт? Только история!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:49ссылка
Созерцатель45, Ниже самого текста - ссылка,там и рецепт.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 06:21 (ссылка)
Все нашла, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:25 (ссылка)
Люблю готовить манты, я ещё добавляю тыкву в мясо. Это на любителя. Спасибо за подробный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
celfh   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:36 (ссылка)
Для меня, например, лука многовато, но это дело вкуса, как и состав мантов: говядина, баранина, а для очень многих и свинина. То, что баранина с курдючным салом правильно, это я хорошо знаю)))
А вот время приготовления 15 минут, смущает. Манты будут совершенно сырыми. И это уже не вкусовые предпочтения, а угроза здоровью.
Я бы не советовала пользоваться таким рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
LilyLotus108   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:54 (ссылка)
кроме тыквы в манты добавляют картофель, это очень распространено в Башкирии и Татарстане, а лука должно быть много обязательно - для сочности. Время готовки примерно 40 минут. Очень люблю манты, которые, кстати, подаются со сливочным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
ФлюраВ   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:52 (ссылка)
Одно из любимых блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:05 (ссылка)
спасибо за инструкцию приготовления мантов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:58 (ссылка)
Зачем же так хвастать, что это лучшая инструкция , это просто ваш вариант, далеко не лучший и самое главное по нему действительно получится недоваренное блюдо, тем более, что мясо у вас как рубленое, даже крупнее и тесто складывается в гармошечку, тоже на пару за 15 мин. ну никак не сварится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:11ссылка
ну, во-первых, я не написала, что это мой рецепт. Во-вторых, когда придумали манты - еще не было мясорубки! и в третьих - 15 мин. - если тесто очень тонкое, то времени достаточно! Даже нормальные пельмени после поднятия на поверхность воды варятся 5 минут...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:44ссылка
Аноним
Да, извините, это и правда не ваш рецепт, но от этого удачливей он не стал. Я почитала форум, тот кто имел дело с приготовлением мантов не воодушивился,как и я, этим рецептом. И они правы!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:32ссылка
Плохой пример с пельменями. Неграмотный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:28ссылка
Пельмени варятся в воде, а манты на пару, и 15 минут совсем мало... мясо не сварится... и не только мясо, лук с хрустом будете есть... Манты варятся 40-45 минут и никак не меньше... Жила в Узбекистане, знаю что такое, готовим манты часто. И это не лучшая инструкция. Понимаю автор не Вы...но оспариваете Вы.
allasima   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! Люблю восточную кухню,обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
KIRINUSHKA   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
!Спасибо!ОчЛюблюДелаю часто...с тыквой!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлеНик   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
Вчера был день рождения сына Тимура, и мы как раз делали манты. Манты делали с говядиной (мелко рубленая), много лука и тыква. В семье их все обожают.
Очень интересно было узнать их предисторию, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
Манты -это изумительно вкусное и полезное блюдо!!! Уж очень люблю и готовлю их постоянно. Это паровое блюдо,совершенно безвредно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Манты. Лучшая инструкция по приготовлению Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vagasa   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:56 (ссылка)
Тоже обожаю манты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_ustinova   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Говядина+свинина=фарш+лук мелко порезать,в фарш можно добавить 2/3 стакана холодной воды,манты получаются очень сочными.Варить 45минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:51ссылка
Устинова,вместо воды добавь сырой картофель,можно тертый можно рубленый.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ни за что бы не воспользовалась таким рецептом. Тесто несоленое, толстое -на картинке видно. А самое главное - манты готовятся не менее40-45минут. Ну если только автор любит сырое мясо и хрустящий лук.... Я жила в Ташкенте, ихорошо знаю, что такое настоящие манты. А данный рецепт никуда не годится. Никогда не подала бы на стол .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
любопытная-я-я   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:54 (ссылка)
Самый лучший рецепт мантов, говядина нарезанная мелкими кусочками,много лука 1:1 При приготовлении теста,яйца не ложить чтобы тесто не было жестким,т.к.готовится на пару. Попробуйте,Вам понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
рецепт понравился. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElVas   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:08 (ссылка)
Немного из истории. Позы- это открытые манты. Как бурятская юрта: с маленькой дырочкой наверху. И в прежние века было 33 складочки вокруг отверстия. Всегда были и сейчас популярны в Восточной Сибири и Бурятии. Хозяюшки, попробуйте сделать немного , когда будете делать манты. Да, и раскатанное тесто на краях кружочка должно быть тоньше, чем в середине.
Ответить С цитатой В цитатник
Алейка   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
И все таки! Мясо порезать кубиками, либо надо прокрутить фарш?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:31 (ссылка)
Самое главное, что вы напомнили нам, что есть такое блюдо...) Спасибо... А любой рецепт нужно перепроверять, если что...)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
Фарш делается по-разному и на мясорубке и резанный, лук тоже, если резать. то обязательно помять руками, -для сочности. А с тыквой- натереть на терке, лук порезать и немного пассеровать на масле, кто какое любит.Добавить соль, перец по вкусу. А тесто тоже можно делать и с яйцом и без, как на пельмени. а раскатывать по-тоньше. Можно добавлять и картофель мелко кубиками порезанный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку