-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33931
Комментариев: 164014
Написано: 208883


=Что приготовить из авокадо=

Пятница, 18 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
b_17_01_2013_12_01_48_74257215 (500x334, 252Kb)


Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Авокадо и компания

В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Главные правила

Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике. Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.

Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.

Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.

Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.

Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов: сытно – с зажареннрй кубиками ветчиной; изысканно – с накрошенным голубым сыром; необычно – с тунцом в собственном соку;
Трехцветный гуакамоле

Ингредиенты:
2 авокадо
1 помидор или ½ ст. зерен граната
1 средняя луковица
сок половины лайма или лимона
измельченный свежий или молотый чили
соль

Способ приготовления:

Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона.

Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.
Гуакамоле штата Пуэбло

Ингредиенты:
1 авокадо
1 апельсин или грейпфрут
1 красная луковица
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лайма или лимона
1 веточка свежего кориандра
¼- 1 стручок свежего чили

Способ приготовления:

2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями.

Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.


Праздничный гуакамоле

Ингредиенты:
1 авокадо
1 ст. л. красной икры
2. ст. л. сметаны сок половины лайма или лимона
черный молотый перец по вкусу
укроп

Способ приготовления:

Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять.

Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.
Как подавать гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки тортильи.
Оригинальный рецепт тортилий

Ингредиенты:
2 ст. кукурузной или пшеничной муки
1 ч. л. соли
50 г растительного масла
0,5-0,75 ст. теплой воды

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, просеять в миску, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать шарики величиной с некрупное яйцо, оставить на 15 минут, затем каждый раскатать и жарить на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими. Интересные факты об авокадо Это самый калорийный фрукт на планете. В нем содержатся вещества, понижающие уровень холестерина в крови. Авокадо – афродизиак, в свое время именно из-за этого его запретили есть конкистадорам.

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 160 раз
Понравилось: 73 пользователям

светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
спасибо!!! а я покупала авокадо и не знала что делать , он потемнел и выбросила, вот так неумело
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:03ссылка
надо всегда выбирать мягкий, но не мятый... я просто солю и ем ложечкой, еще чуток лимоном побрызгать!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:09ссылка
Потемнел - не значит - пропал. Спелый авокадо почти черного цвета. Разрезали пополам, посолили, поперчили, лимонного сока выдавили и ложечкой всю эту вкуснотищу употребили! ммм.... Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:53ссылка
Авокадо не может быть черного цвела. Может шкурка,но никак не внутренность. Мякоть должна оставаться зеленой и без пятен.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 11:59ссылка
100 процентов согласна!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:24ссылка
Конечно цвет кожуры! Я и не думала, что понять можно по другому!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:33ссылка
уговорили. :) Но это такой сорт есть с коричневой кожурой. У них кожура не гладкая,а шершавая. А гладкие авокадо не должны чернеть.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:06ссылка
У нас такие.... спелые темно-темно зеленого цвета, почти черные.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:10ссылка
наверное разные сорта есть. Но самое главное,они очень полезные. Мне врач сказал съедать каждый день по пол авокадо.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:40ссылка
Я тоже каждый день по одному с,едаю.... надо организм свой баловать! )))
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:02ссылка
Вот сейчас у меня лежит половинка-почерневшая снаружи совершенно салатовая внутри и именно гладкий плод.
Пойду съем. Срежу шкурку и разомну с солью и чесноком и может быть лимон.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:08ссылка
лимон обязательно. Он очень подходит к авокадо. Приятного аппетита.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:00ссылка
верно. мякоть не чернеет!
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
А я только что так и позавтракала. Мой любимый завтрак. Правда,могу себе такое позволить только в выходной. В будние дни,как и ты,ложечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Львовна_Федина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Милые дамы, а косточка внутри авокадо какого цвета должна быть? Купила 2 авокадо - чуть мягкие, мякоть фисташково-жёлтого цвета, но на косточках налёт белый,бархатистый и скользкий - это плесневелость?
Можно мякоть вынуть и употреблять и при такой косточке? Или косточка должна быть в коричневой шкурке? Кожура с налётом на косточках у моих авокадо легко соскользнула, а большое ядро жёлтого цвета я воткнула в землю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:34ссылка
правильно сделала... это нормальный авокадо... можешь косточкой по лицу протереть... класс!!!!
Яна_Львовна_Федина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:09 (ссылка)
Мякоть на вкус напоминает..э..м....мужскую сперму))..а вот взбитая с лимоном и сметаной- это таааак вкусно, оказывается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:41ссылка
- правда-правда...))..я не знаю как авокадо должно пахнуть и на вкус каким быть- я его только в роллах в японских ресторанах замечала мельком).. Пока мякоть в блендер складировала, думала "боже! как ЭТО можно есть?!"))...а с лимоном и сметаной - ну совсем другое дело.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:06ссылка
Даже в голову не приходило!!! Попробую и я со сметаной.
И с лимоном !? Очень интересно.
И скромным девушкам посоветую для тренировки.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:20ссылка
И ЛИМОН И СМЕТАНА - НЕСОВМЕСТИМО... СВЕРНЕТСЯ!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:30ссылка
Не свернулась
Яна_Львовна_Федина   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
Исходное сообщение ЕЖИЧКА
правильно сделала... это нормальный авокадо... можешь косточкой по лицу протереть... класс!!!!


Ежичка, а что это за белый скользкий налёт на косточке? Разве шкурка косточки не должна быть коричневой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:07ссылка
с коричневой - это другой сорт авокадо... есть гладкая зеленая шкура, а есть шершавая темная
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:11ссылка
Суперские фото! Прям снова захотелось этой экзотики.

А я как раз про кожицу на косточке- видите, она светло-коричневая?
А у моих авокадо она была в белом скользком налёте. Я думаю, что этот
налёт - плесневелось. Потому что почти мягкие плоды были, уже в магазине почти мягкие. А рекомендуют взять жёсткие и дома "дозаривать".
Меня озадачил белый налёт не на внешней шкурке, а внутри-на кожице косточки. Можно ли кушать мякоть, если есть такой налёт?

Вот, в кокосах внутри бывает сок стухнет или его уже нет- он стал плесенью, тогда и мякоть самого ореха употреблять не хочется- пахнет испорченным...А с авокадо- не знаю..
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:57ссылка
обычно я не видела плесени... там налет и должен быть такой... Твердые не покупайте, они очень долго доспевают. И иногда недозрев, гниют...
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:38ссылка
Спасибо, добрейшая Ежичка, что нашли время всё так подробно и с картинками разъяснить!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:10 (ссылка)
Еще с чесночком хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 07:44 (ссылка)
Вот с чесноком авокадо не пробовала, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:33ссылка
Купите хлебцы, натрите их слегка чесночком, а сверху, как маслом, намажьте мякотью авокадо, капните капельки сока лимона и пройдитесь слегка мельничкой с перцем. Перец можно и черный и жгучий. Самый лучший в мире завтрак (пардон, естественно, после овсянки))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:02ссылка
Спасибо! Попробую непременно.
лёля_владимировна   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень вкусно получается, если размять (я в блендере делаю) авокадо, фетаки (в пропорции по Вашему вкусу - хотите понежнее - больше авокадо, посолонее - добавить фетаки), зелень (какую любите) и добавить измельчённые зеленые оливки. Хоть с хрустящим багетом, хоть просто с отварной картошкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо, все очень понравилось полностью с коментариями
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за полезный пост ! И комментарии интересные!
malpng_9703033_6855335 (600x600, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:46 (ссылка)
Узнала много нового! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:01 (ссылка)
Живу в Испании, авокадо бывает нескольких видов, если купили твердый, заверните его в газету и оставьте до средней мягкости. Потом очистите от шкурки, разрежьте пополам, косточку выбросить, порезать авокадо полукольцами и положите его по краям тарелки с салатом, слегка посолите, очень вкусно, его нельзя перемешивать, в салате, он ломается! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:49ссылка
Согласна с Вами на все 100! Вкус авокадо очень нежный и класть его в салаты не имеет смысла, ну разве, что оно у Вас растет в саду, или "дядя работает на авокадовой фабрике, вот и шлет..." Салатные ингредиенты с более ярко выраженными вкусами забьют авокадо. Правда, мне довелось вкушать салат из авокадо, зеленой фасоли и французской горчицы, но авокадо было порезано очень крупными кубиками. Очень вкусный был салат, к сожалению, рецептами в ресторане не разживешься...
лиляна   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо, много интересного узнала. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
korneewa   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:12 (ссылка)
покупаю килограммами и ем ложками,ложками,ничего не добавляя...как можно убить этот божественноый вкус солью,сметаной и еще бог знает чем,не понимаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:14ссылка
И это верно. Как сказала одна девушка в университете на биофаке на семинаре: "Кто как, а я люблю сверху"
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 16:56 (ссылка)
Очень люблю и авокадо, и гуакамоле, хоть паста как правило острая, просто мажу на хлеб. А авокадо, пардон, иногда с майонезом, хоть и получается "масло масляное", а вкусно, потому что вкус м-за нежный. Даже котик с удовольствием мякоть лопает! И на окне уже две пророщенные косточки.
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо,буду пробовать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени вкусный фрукт. Суббота, 19 Января 2013 г. 20:30 (ссылка)
Ой,а мы со снохой,почистили,разрезали,косточку вынули и углубили и увеличили ямку,туда икру,на икру чуть чеснока из пресса и хрена,а сверху мякоть ,ну с лимонной заправкой и прочими прибамбасами.А вот вкус обалденный.ЕЖИЧКА,
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты. Обожаю авокадо, но с чесноком никогда не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
olgasivo4alova   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:32 (ссылка)
Авокадо очистить, натереть на терке, взбить в блендере. Туда же добавить 2 стол ложки сахара, столовую ложку молока, взбить. Подавать на десерт. Нежнейший десерт, а, главное совсем не чувствуется, что он питательный очень. А если не добавлять сахар, а добавить чеснок получится приправа к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Mdnadin   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:24 (ссылка)
спасибо, я его только с чесночком намазываю на хлеб
Ответить С цитатой В цитатник
СКИБАЧОК   обратиться по имени Заголовок Суббота, 19 Января 2013 г. 23:44 (ссылка)
вкусные рецепты , но можно еще сделать десерт:в блендере взбить банан ,авокадо и сок лимона и апельсина, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:24 (ссылка)
ЕЖИЧКА, спасибо вам,спасибо всем за вкусные и полезные рецепты.Я покупала авакадо, но не знала как приготовить. Нарезала ломтикам посолила и на хлеб, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:15 (ссылка)
Почему то не нравится авокадо в салатах(может быть не те пропорции)А вот на завтрак пюре из авокадо+немного соли, перца, сок лимона или лайма, чуть оливкового масла обожаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:38ссылка
я тоже так люблю!
galinakovzik   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку