-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33993
Комментариев: 164062
Написано: 208994


=Шоколадные трюфели с клубникой=

Четверг, 03 Января 2013 г. 07:52 + в цитатник

Предлагаем вам рецепт самого что ни на есть изысканного десерта для первого и уже близкого выходного дня нового, 2013 года. Клубника в шоколаде – это может позволить себе каждый, у кого найдется 45 свободных минут. Если подать клубнику в шоколаде в небольших фужерах, то вас наверняка сочтут дипломированным парижским шоколатьером. Дерзайте!

Шоколадные трюфели с клубникой
b_01_01_2013_19_01_46_91575128 (527x396, 111Kb)
Этот десерт можно приготовить заранее. Главное, перед подачей он должен быть комнатной температуры. Более того, если вдруг в соседней лавке не нашлось клубники, то можно использовать другие фрукты. Но это будет уже другой десерт.

Ингредиенты для 10 фужеров:

Клубника - 10 крупных ягод
50 грамм белого шоколада, разломанного на кубики
10 конфет для украшения пирогов – в виде сердечек серебристого цвета
200 грамм горького шоколада, не менее 60 процентов какао, разломанного на кубики
1 упаковка сливок
20 грамма сливочного масла

Способ приготовления:

1. Отрезаем донышки клубники, так чтобы они стали плоскими и ставим на плоскую тарелку или поднос. Убираем в холодильник.

2. Растопить белый шоколад, поставив его в микроволновую печку минимум на 30 секунд, максимум на минуту – зависит от мощности микроволновой печи. Окунаем головки клубники в растопленный шоколад. Снова ставит на плоскую тарелку, украшаем серебристыми конфетами и убираем в холодильник.

3. Ставим в холодильник 10 маленьких фужеров - стаканчиков - рюмок.

4. Растапливаем в микроволновой печке или на очень маленьком огне горький шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешиваем, пока не получаем крем однородной консистенции - сливочный шоколадный крем ганаш.

5. Разливаем эту смесь по фужерам и ждем, пока смесь с горьким шоколадом немного не остынет и не станет более "устоявшейся". В каждый фужер вкладываем клубнику с шапочкой белого шоколада. Держать в холодильнике и вынуть всего лишь за полчаса до подачи на стол.

Маленькие хитрости:

1. Горький шоколад можно разлить в стаканчики с виски, коньяком или апельсиновым ликером.

2. В смесь с горьким шоколадом можно добавить пол чайной ложки корицы, молотого кардамона (хеля) или смесь хавайдж для кофе.

3. Клубнику можно заменить консервированными вишнями, шариками Ferrero Rocher или даже шариком, слепленным из вафельных крошек. Но это, как было сказано, будет совсем другой десерт.

Отрезаем донышки клубники
b_01_01_2013_19_01_12_80211958 (466x700, 222Kb)
Растапливаем белый шоколад
b_01_01_2013_19_01_46_68984043 (466x700, 198Kb)
Окунаем клубнику в шоколад и украшаем ее
b_01_01_2013_19_01_07_53526208 (527x395, 149Kb)
Растапливаем горький шоколад, сливочное масло и сливки
b_01_01_2013_19_01_37_99106722 (527x395, 146Kb)
Разливаем ганаш по фужерам, добавляем клубнику и ставим в холодильник
b_01_01_2013_19_01_00_38522067 (527x395, 154Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку