=К Новогоднему столу= =Язык со сливочным соусом=
|
|
Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:54
+ в цитатник
![IMG_2422 (700x525, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/131/95131545_IMG_2422.jpg)
В моей семье отварной язык любят все. Свиной язык найти в городе достаточно просто, но он не такой вкусный и сочный в отличие от говяжьего, за которым еще и побегать придется. И вот моя мама как-то купила красивый говяжий язычок. Уже на следующий день я приготовила язык под сливочным соусом с грибами.
Красивая сытная нежность – именно такую характеристику хочется дать этому блюду на голодный желудок.
Ингредиенты:
Язык отварной – после готовности порезать на кусочки той формы, как вы любите
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1/2 не крупной
сливки не сладкие - 200 г.
чеснок - по вкусу
Соль
Перец по вкусу
Растительное масло, мускатный орех
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить до их готовности.
Посолить, поперчить, добавить сливки и мелко рубленный чеснок, порезанный кусочками язык, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом или спагетти.
![novgod305 (500x238, 206Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/131/95131589_novgod305.png)
Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-