-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33935
Комментариев: 164017
Написано: 208890


=Таких сырников вы еще не ели=

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник


201204~1 (700x525, 61Kb)
Все мы любим баловать разными вкусняшками своих деток, а одно из самых старых и изумительно вкусных блюд в их возможном рационе – сырники. Мы готовим их на праздники, на каждый день, на завтрак и обед, на пикник или в дорогу. Рецептов приготовления сырников огромное множество, так же, как и салатов оливье. И каждая из нас, уже изрядно наловчившись, радует свою семью самыми воздушными, самыми нежными, самыми сладкими сырниками. У каждой из нас свои секреты приготовления, свои рецепты и приятные мелочи, которые так полюбились деткам.

А вот и та подборка рецептов, которая уже есть на данный момент.

Сырники
Вам понадобится:
250 г творожной массы
1 ст.л. сметаны
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.

Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.

2 порции, время приготовления — 30 минут

Сырники «Гусеница»
Вам понадобится:
500г творога
500г хурмы
пол стакана пшеничной муки
пол стакана панировочных сухарей
100г сметаны
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли

Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.

Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.

Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.

6 порций, время приготовления — 20 минут

Сырники из творога с картофелем и изюмом
Вам понадобится:
500г творога
8 картофелин
1 яйцо
1/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
стакан пшеничной муки
60г сливочного масла
2ст.л. изюма
соль

Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.

Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.
Подавать на стол со сметаной.

8 порций, время приготовления — 40 минут

Сырники с картофелем и морской капустой
Вам понадобится:
700г творога
500г картофеля
100г вареной морской капусты
2 яйца
6ст.л. пшеничной муки
стакан сметаны
соль

Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.
Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.
Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.

6 порций, время приготовления 45 минут

Морковные сырники
Вам понадобится:
400г творога
100г манной крупы
3ст.л. сахара
2 моркови
4 яичных белка
четверть чайной ложки ванилина
молотая корица

Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.

Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.

Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом.
4 порции, время приготовления 40 минут

Сырники в духовке

Из молока домашний творог мы уже делали. Кто пробовал, конечно, знают его нежный вкус. А сегодня будет рецепт с использованием этого творога (хотя можно и обычного из магазина). И это — сырники выпекаемые в духовке. Всё очень просто, нам понадобиться

творог — 400 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст. ложки
мука — 2 ст ложки
соль, ванилин — по вкусу
изюм — по желанию, можно использовать, можно нет.

Всё перемешиваем, лепим оладушки (или лепёшки), обваливаем их в муке и выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху каждый сырничек смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Когда зарумянятся можно доставать. Готово!

Можно подавать со сметаной или вареньем на завтрак или на полдник.

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 146 раз
Понравилось: 19 пользователям

Annele   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:52 (ссылка)
Вариантов, действительно, уже много... Возьму себе и эти на заметку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:55ссылка
возьми! а вдруг что-то и понравится!!!
Tatyana19   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
adul51   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 03:19 (ссылка)
Вкуснятина!!!!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:10 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:51 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся-Людмила   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:25 (ссылка)
Думаю, что всё это очень вкусно. Но делать лично для себя, одной любимой, точно не буду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:41ссылка
я когда была одна, тоже ничего себе не готовила...
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Вот только таких сырников мы еще и не ели!Спасибо за подборку!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку