-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208929


=Зеленая гречка – «знакомая незнакомка»=

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник



blog_entry_38803_1285602457 (565x370, 146Kb)
На самом деле она гораздо вкуснее и полезнее обычной, и она…зеленая! А гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, проходит мощную промышленную обработку: ее прожаривают, сушат и охлаждают. Все это продлевает срок годности и упрощает процесс очистки, но в десятки раз уменьшает полезные свойства.

Еще в пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.

Вообще это очень интересное растение. Генетически модифицированной гречки в природе не существует – она не поддается модификации. Гречиха самостоятельно борется с сорняками, потому для ее выращивания не требуется пестицидов и химических удобрений. Вот он - самый натуральный и экологически чистый продукт!

Если гречка качественная, то ее зерна будут ровными и одинаковыми по размеру (от 5 до 7 мм в длину и 5—6 мм в толщину). Заметили, что 1000 зерен гречки весят ровно 20гр. Проверяйте!

0b1d72484e53ffaa960d38d8aefc400b (400x334, 23Kb)
Истинная родина гречки – Гималаи. А «греческое» название она получила со времен Киевской Руси, где возделывать эту культуру стали именно приезжие из Греции монахи. Кстати, на Западе гречку называют «турецкой крупой» - по аналогичной причине.

В России гречку едят, в основном, в виде каши. Зато Японцы делают из этого продукта лапшу, корейцы – сладкие праздничные булочки, а китайцы готовят из него джем, шоколад и даже ликёры. А на Древней Руси она была «вторым хлеб» – из гречневой муки пекли лепешки, пироги и блины.

Что можно приготовить из зеленой гречки сегодня? Всем – по блюду!

«Гречневая каша, сэр!»

b_591 (500x501, 45Kb)
Ее можно кушать как в виде основного блюда с молоком, сливочным маслом и сахаром. И в виде гарнира к рыбным блюдам. Главное, чтобы каша получилась «правильной»!

Вот главные правила:

- соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2

- во время варки крышка должна быть плотно закрыта

- после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т.к. каша готовится не столько водой, сколько паром

- в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — сильное, до полного выкипания воды со дна.

Удачи!

Помидоры фаршированные гречкой

kakgotovitfarshirovannyiepomidoryi (600x415, 36Kb)
12 мелких помидоров,
200г гречневой крупы,
120г сметаны,
50 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымыть помидоры, срезать с них верхушки и вынуть сердцевину, оставив довольно толстые края. Сердцевину смешать с гречневой кашей, мелко порубленным чесноком и сметаной. Посолить, нафаршировать помидоры, накрыть каждый срезанной верхушкой и запечь в сотейнике. Перед подачей на стол приоткрыть верхушку, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. Украсить зеленью. Блюдо готово!

«Живые мюсли»

1 ст. пророщенной гречки (прорастает на следующий день после замачивания, но кушать стоит через 2 дня – появляется максимальное количество полезных веществ)

1/3 ст. подсолнечных семечек
1/3 ст. тыквенных семечек
2/3 ст. грецких орехов (крупно измельченных)
1/3 ст. тонко тертой моркови
2/3 ст. светлого изюма
2 ст.л. мака

Из гречки с помощью скалки сделать хлопья, смешать с остальными ингредиентами. Сушить при температуре 43 градуса 10-12 часов. Употреблять с молоком (коровьим или козьим), напитком «Виарель» или фруктовым соком. Отличный вариант полезного и питательного завтрака!

Рубрики:  =О Д А=
=МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

LenaVodoley   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:56 (ссылка)
А я думала, я все знаю про гречку... Спасибо, очень интересно и познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:40 (ссылка)
А я только такую гречку и покупаю. Мне она больше нравится. Единственное,что она никогда не получается такой рассыпчатой,как темная гречка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:27ссылка
а я ее не покупала, мне казалось, что она недозрелая...
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:54ссылка
вот так. Век живи-век учись......
nadia_obo   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:36 (ссылка)
А я считала, что темная гречка - это самая что ни есть - нормальная гречка. Такая темная и растет. Деревня!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:10 (ссылка)
.
untitled (500x500, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку