-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33906
Комментариев: 164002
Написано: 208844


=Польза Желатина Для Здоровья=

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
a879876b7a01 (Mobile) (320x224, 99Kb)

Желатин считается натуральным природным загустителем, применяемым в кулинарии для создания блюд или десертов с привлекательной желеобразной консистенцией.

Сам желатин производится из смеси белковых веществ животного происхождения. Основой желатина является коллаген, извлеченный из сухожилий, костей, хрящей методом длительного кипячения в воде. Исключительная польза желатина несомненна. В этом продукте содержится много микроэлементов, из которых выделяются фосфор, сера, кальций. Приблизительно 80% в желатине белков, остальное процентное содержание составляют жиры и углеводы, но их количество незначительно по сравнению с белками.

Это крайне полезный продукт для соединительных тканей в человеческом организме. Исходя из этого факта, блюда, содержащие желатин, наиболее полезны для людей после перенесения тяжелых переломов костей. Они позволяют значительно ускорить сроки выздоровления после подобных травм, укрепить кости. Особенно важно использовать желатин женщинам в климактерический период, когда происходит очень сильное вымывание кальция из женского организма старшей возрастной категории.

Неизменная польза желатина заключается в наличии в его составе аминокислоты глицина, эффективно снабжающей организм необходимой энергией, которая требуется для полноценной жизнедеятельности человека. Общеизвестно незначительное количество глицина в белковых продуктах питания, поэтому желатин является прекрасным дополнительным поставщиком этой важной аминокислоты в мясных блюдах. При этом происходит более полноценное усвоение мясного продукта.

Основные сферы применения полезного желатина – это пищевая и непищевая промышленность, фармацевтика (капсулы для лекарств). В пищевой промышленности желатин издавна используется для производства консервов, сырьем для которых является мясо или рыба. Также желатин применяется для производства мороженого, любимого лакомства взрослых и детей. Вообще, можно сказать, что при производстве мороженого польза желатина незаменима. Он предотвращает процессы свертывания белков, кристаллизации сахара, входящих в это лакомство.

Непищевая промышленность также часто применяет полезные свойства этого природного продукта. Совершенно невозможно обойтись без применения желатина для создания качественных типографских красок, фотоматериалов, клея.

В косметической индустрии желатин используется для производства декоративной косметики. Желатин и его полезные свойства очень востребованы при изготовлении косметических масок для кожи лица. Особенно благоприятно воздействует желатин на стареющую кожу лица. Дряблость, возрастные кожные изменения, потеря упругости – все эти факторы являются широким полем воздействия для желатина, применение которого способно вернуть привлекательность проблемной коже.

Медиками давно замечена исключительная польза желатина при его использовании в качестве природного загустителя в холодцах, желе, муссах. Некоторые врачи считают, что частое употребление в пищу таких блюд позволит до глубокой старости не задумываться о таком заболевании, как воспаление суставов или артрит. По количеству людей, страдающих от подобных суставных воспалений, артрит занимает одно из первых мест. Начиная с определенного почтенного возраста, практически 100% населения испытывает проблемы с суставами. Опасность заключается в значительно помолодевшем артрите среди людей продуктивного возраста. При легкомысленном отношении артрит может практически за три года привести человека к инвалидной коляске.

Также при включении в рацион питания холодцов, желе, важна польза желатина для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заливное очень полезно употреблять в пищу при гастритах, язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Замечено, что желатин эффективно помогает избавиться от опасных для здоровья человека радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, других чрезвычайно вредных веществ в организме. Желатин в составе блюд способствует укреплению сухожилий и связок, помогает более быстрому расщеплению жиров, естественному избавлению от лишних килограммов.

Польза желатина настолько неоспорима, что приходится удивляться, почему люди так мало его используют. Применяйте желатин!
Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Sofiya_Fushe   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю заливное!
Ответить С цитатой В цитатник
kharats   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:55 (ссылка)
Всё бы ничего,но и ножки для холодца,и желатин в пакетах у нас дороговаты. Но если выбирать между дорогущими аптечными пищевыми добавками,то желатин предпочтительнее.
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Желатин и Противопоказания Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:40 (ссылка)
ЕЖИЧКА, добавление к тексту:

Гиперволемия/увеличение объёма циркулирующей крови и плазмы/, тяжелая хроническая сердечная недостаточность, повышенная чувствительность к желатину.
С осторожностью следует применять при гипергидратации, хронической почечной недостаточности, геморрагическом диатезе, отеке легких, гипокалиемии, гипонатриемии.

Доктор GLORIYA_ONE
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:01ссылка
спасибо дорогая!!! Может ты мне лично как октор подскажешь, как бороться с мигренью???
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:20ссылка
ЕЖИЧКА, омега-3 по1х2 раза в день в течении 2-х месяцев +рыбку/форельку...,семечки,миндальные орешки/.Удачного дня
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:59ссылка
спасибо дорогая!!! это все употребляется... каждый день...
Перейти к дневнику

Лилечка,я занимаюсь фитолечением/и не только/уж поверь,пациенты отмечают улучшение

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 04:09ссылка
Омега 3 необходима для правильной деятельности мозга, потому что обеспечивая быстрый приток энергии, помогает передаче, несущих от одной клетке с другой сигнал, импульсов. Это помогает хранить информацию, легче думать. Рекомендуется при нервных стрессах и мигрени и не только/помогает при артрозах, остеохондрозах, артритах, причем иногда с первых (3-5) дней приёма препарата пациенты отмечают улучшение./
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:30ссылка
я уже 3 месяца пью витамин д... и столько же кальций... врач приписал. У меня нашли остеопороз...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:13ссылка
Возрастные гормональные изменения, скудный рацион питания и недостаток физических упражнений приводят к нехватке кальция в организме, грозя заболеваниями костной системы. Это широко распространённая проблема, почти треть прекрасной половины человечества страдает от хрупкости костей (остеопороза), частота заболеваний возрастает пропорционально количеству прожитых лет.Остео Плюс содержит комплекс минералов, микроэлементов, витаминов, необходимых для поддержки организма в целом, и поддержки костно-суставного аппарата в частности; нормализует состояние нервной и сердечно-сосудистой системы; способствует профилактике остеопороза.В состав Остео Плюс также входят витамины B12, B6, которые обеспечивают основу для восстановления коллагена.Способ применения Остео Плюс. Во время еды по 1 таблетке в день.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:39ссылка
а я и не слышала про такие таблетки...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку