-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33964
Комментариев: 164042
Написано: 208944


=10 блюд с шоколадом=

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник

shoko14 (200x289, 218Kb)
FD000470 (369x463, 27Kb)
Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты!

В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.

Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать.

Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!

Шоколадный соус

Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

Мусс

Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

Шоколадные трюфели >>
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post198291388/
Шоколадный торт

Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль

Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.

Горячий шоколад

Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки маршмеллоу.

Шоколадная мечта

Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

Шоколадные шарики

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 24 шарика.

Ингредиенты

400 грамм горького шоколада
250 мл сливок
1 стакан молока
250 грамм бисквитного печенья
50 грамм очищенных фисташек
Кокосовая стружка и разноцветное драже

Способ приготовления

1. Доводим до кипения молоко и сливки.
2. Выкладываем шоколад в миску и заливаем кипящими сливками.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем фисташки и бисквитное печенье, измельченное заранее.
4. Полученную смесь помещаем в холодильник на час.
5. Через час достаем миску и лепим из застывшей массы шарики.
6. Обваливаем шарики в кокосовой стружке, посыпаем разноцветным драже и подаем на стол.

Шоколадные слоеные палочки

Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

Шоколадное печенье

Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

Рубрики:  =КОФЕЙНОЕ=/=Шоколадное=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

nadia_obo   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, Ежичка! Так все вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Кервель   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
михалька   обратиться по имени шоколадный шок Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо ! Мне очеь понравились рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку