-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208941


=Польза Зефира — Зефир Диетический. Полезный Десерт=

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник


Польза Зефира

Невозможно найти более изысканного лакомства для взрослых и детей, чем зефир. Многообразие его разновидностей делает это чудесное произведение кондитеров очень привлекательным, каждый найдет сорт зефира в соответствии со своим вкусом или желанием. Рецептура приготовления зефира своими корнями уходит во времена Древнего Востока.
63 (700x466, 40Kb)
По причине удивительного, неповторимого вкуса этого лакомства, исключительной внешней привлекательности, польза зефира абсолютно не подлежит сомнению. Помимо вкусовых данных, неоспоримым положительным качеством является калорийность, несравнимая с другими десертными лакомствами. Зефир – просто несомненная находка желающим полакомиться сладостями с наименьшими потерями для стройности фигуры, красоты. Довольно низкая калорийность зефира, изготовленного в соответствии с традиционным рецептом, достигается исключительно посредством применения фруктов, растительных стабилизаторов.

В основном, рецептура изготовления зефира довольно схожа с рецептурой приготовления мармелада. У этих близких родственников семейства десертных лакомств одинаковый, чрезвычайно полезный, удивительно вкусный студнеобразователь, включающий в себя желатин, пектин, агар-агар. Именно этот показатель обеспечивает неизменную пользу зефира. Пектин, входящий в состав рецептуры приготовления зефира, получают из волокнистой части используемых фруктов, он способствует активному выводу из организма человека вредных токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Также пектин прекрасно стабилизирует, снижает артериальное давление в крови, понижает уровень холестерина.

Врачи-диетологи особенно отмечают большую пользу зефира для детского питания. Проводились даже специальные исследования, подтвердившие благоприятное воздействие употребления зефира маленькими детьми. Было обоснованно установлено, что умеренное употребление зефира в качестве детского лакомства замечательно улучшает пищеварение у детей, при этом происходит значительное повышение умственной деятельности ребенка. Включение в рацион питания детей мармелада, зефира приносит вполне обоснованную пользу детскому организму.

Кроме того, необходимо отметить, что в данном десерте практически отсутствуют жиры, но естественно имеются углеводы. Никакое лакомство невозможно без наличия в определенной степени углеводной составляющей. Агар-агар, входящий в состав зефира, добывается из морских водорослей, неизменную пользу которых следует непременно учитывать при обсуждении пользы зефира. Входит в рецептурный состав приготовления зефира большое количество фосфора, такого необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Также присутствует в зефире железо, многочисленные другие полезные для любого человека вещества. Достаточное количество ежедневно употребляемого лакомства зефира чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии сосудов. За счет своих положительных составляющих значительно улучшается состояние ногтей, волос человека.

Многообразные разновидности зефира современные производители довольно часто комбинируют с печеньем, посыпают его кокосовой стружкой, чрезвычайно популярной в настоящее время. Классический зефир нередко покрывают тонким слоем шоколада, делающим лакомство более привлекательным. Существуют кондитерские фирмы, добавляющие в зефир орехи, цукаты для значительного улучшения вкусовой гаммы. Встречаются довольно часто вафельные трубочки, наполненные зефиром в глазури. Все эти изысканные нововведения, конечно, необыкновенно вкусны, но значительно увеличивают калорийность классического зефира, что естественно понижает пользу зефира.

Зефир, приготовленный исключительно на основе фруктозы, является незаменимым лакомством для людей, страдающих от заболевания сахарным диабетом. Это абсолютно диетический продукт, не имеющий в своем составе сахара. Любой квалифицированный врач-диетолог при разработке диеты, основанной на правильном питании, непременно посоветует включить в ежедневный рацион небольшое количество классического зефира в качестве вполне разрешенного десерта.

Белый оттенок приобретенного вами зефира красноречиво говорит о натуральности применяемых ингредиентов, добавление пищевых красителей подтвердит розоватый оттенок лакомства. Некоторые недобросовестные производители этого уникального продукта стремятся скрыть имеющиеся недостатки и низкое качество зефира применением пищевых красителей. Приобретайте зефир белого или немного кремового оттенка, что является неизменным показателем высокого качества. Приятного аппетита!

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Pannat   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:22 (ссылка)
Я его обожаю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:49ссылка
а есть кто-то кто его не любит?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку