-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208856


=Сырые шампиньоны от всех болезней=

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
55793219f1b5 (Small) (451x480, 320Kb)
Существуют в природе такие японские грибы под интересным названием опенок маитаке или королевский гриб, он же гриб танца (такое оригинальное название этот гриб получил за то, что нашедший его человек от радости буквально танцевал), он же масутаке. Этот необычный гриб является родственником опенковидной рядовки (сахалинского шампиньона).

Японцы свято верят в то, что съевший эти грибы сырыми или выпивший экстракт из них, человек, настолько повысит себе иммунитет, что его организм станет способным самостоятельно излечиться от рака. Также считается, что опенок маитаке обладает свойством снижать давление.

Научные исследования королевского гриба говорят о том, что в нем содержится огромнейшее количество антиоксидантов. А они, помимо всем известной своей способности предотвращать повреждение клеток свободными радикалами, к тому же еще стимулируют иммунитет. По всей видимости, вдохновленный этой идеей Жан-Мишель Саво из Национального института сельскохозяйственных исследований захотел разобраться, сколько же антиоксидантов в так любимых французами шампиньонах.

Проведя сравнительный анализ опенка маитаке и его более распространенного родственника, ученый пришел к выводу, что так необходимых организму
антиоксидантов в обычном шампиньоне гораздо больше, чем в целебном грибе японцев.

Вывод ученого напрашивается сам собой: такие недорогие и широко распространенные шампиньоны могут оказаться верными помощниками людей в борьбе со многими заболеваниями и стать частью здорового образа жизни и правильного питания.
Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=Н О В О С Т И=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Эльпида-Амальди   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:58 (ссылка)
Починили/вылечили комп? (Накормили вытяжкой из шампиньонов?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:46ссылка
а от куда ты знаешь???? точно так и было!!!!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:05 (ссылка)
Сегодня купила шампиньоны для фарширования курицы на новогодний стол... После твоей заметки - съем сырыми)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:45ссылка
я давно из сырые кладу в салаты... мне очень нравится!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:49ссылка
Ну вот, а я, чудачка, сначала обжаривала (если свежие). Только из банки консервированные не обрабатывала)))
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:38ссылка
НИЧЕГО... НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:31 (ссылка)
Источник можно? А то не верят тут некоторые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:43ссылка
Спасибо огромное! Сейчас перешлю своему другу, Фолме Неверующему. Я давно ему говорила от этом, не верил. Вот пусть читает.
Удачи!
С наступающим! Всех благ.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:42ссылка
И вам всех благ и крепкого здоровья!!!! Я уже 20 лет ем сырые шампиньоны и пока еще жива!!! пусть просто наберет на гугле =Польза от сырых шампиньонов...= и почитает!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:35ссылка
Да он знает о пользе сырых шампиньонов. У нас все американцы едят салат Цезарь с сырыми шампиньонами. Я их просто обожаю. Но спор был о маитаке и шиитаке. Я доказывала, что они не намного полезнее, а кое в чем даже уступают шампиньонам. Но американцу разве докажешь? Покупает только шиитаке. Любит готовить здоровую пищу. :-)
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:09 (ссылка)

80533371_36418676_11948458334720 (500x500, 482Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SanSegeich   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
вот только где бы еще добыть уверенность, что эти маслята выросли не на химикатах и антибиотиках :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:57ссылка
ну это ж не маслята...
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:40ссылка
Вот именно :D
Elidger   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Америке. В американской семье в качестве закуски подали какие-то листья(не знаю, что это, будто с дерева) и сырые порезанные шампиньоны. Они это едят просто как салат. А всяких салатов с майонезом, маслом, порезанных как у нас в помине нет. Здоровая пища. Но сырые шампиньоны в то время меня поразили до глубины души. я их ела. конечно, вернее пыталась.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 16:13 (ссылка)
А у меня на них(больше ни на что) аллергия! С НОВЫМ,СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:04ссылка
а жаль! .... И я тебя поздравляю с Новым годом! Пусть у нас будет мирно и тихо в стране!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:33 (ссылка)
На черный хлеб намазываем плавленый сырок (Дружба, Виола...) и свержу ложим порезаный тонкими ломтиками СВЕЖИЙ (сырой) шампиньон....... оч хорошая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:37ссылка
КЛАСС!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:54ссылка
А для придания аромата и остроты на грибы положите несколько листочков рукколы. Просто божественно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:30ссылка
не ложим,а кладём.
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Сабрина-56   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аюпова_Венера   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:51 (ссылка)
А я как раз и люблю сырые грибочки, спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку