-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208861


=Лысые куры – новый деликатес!=

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник

b_25_11_2011_08_11_16_57636630 (420x700, 53Kb)
Генетики Израиля закончили 25-летний эксперимент над домашней птицей и вывели новую породу кур: они начисто лишены перьев и пуха и имеют кожу ярко-малинового цвета.

Вообще-то необходимость в лысых курах была вызвана климатическими особенностями страны: во время сильной жары многие обычные куры перегреваются в своем оперении и умирают. А новые, лысые куры, имеют более гибкий теплообмен.

Естественно, лысыми курами, в первую очередь, заинтересовались повара: ведь этих птиц не надо ощипывать, а это означает удешевление процесса приготовления.

Авигдор Коханер, профессор, один из создателей лысых кур, уверяет: они ничем не больны, у них нет никаких дефектов, они не чудовища и не мутанты.

Обычная курица имеет температуру тела 42 градуса, под перьями на жаре она может дойти до 44 градусов, и либо птица умрет от теплового удара, либо фермеру надо устанавливать в курятнике дорогостоящую систему кондиционирования. А это сказывается в итоге на цене мяса.

Алон Айгер, генетик, уверяет, что лысые курицы совершенно безопасны для питания человека: "мы постоянно следим за их популяцией, взвешиваем, берем анализы. Изучаем потомство как от пар без перьев, так и от смешанных. Никакой разницы нет".

Такой интерес к куриному мясу – результат исследования израильских диетологов. Выяснилось, что мясо кур, выращенных на эко-фермах (без применения антибиотиков, гормонов роста и кормов, стимулирующих аппетит) – одно из самых безопасных для человека. Оно содержит в 24 раза меньше "плохого" холестерина, чем "диетическая" говядина, а белки куриного мяса не влияют на пуриновый обмен: для сведения, нередко повышенное употребления пурина (особенно много его в красном мясе) приводит к тяжелым заболеваниям суставов – подагре, полиартриту. Мясо эко-куриц не вызывает аллергию у 93% населения Земли. Главное, конечно – не испортить куриное мясо в процессе приготовления.

Самым лучшим способом приготовления курятины диетологи считают тушение в нежирном соусе: например, с луком, морковью и томатом, или с зеленой фасолью. Во время тушения мясо курицы не пересыхает, а белки преобразуются в биодоступную форму. Можно запекать мясо в герметичной емкости, "кулинарном рукаве" или фольге. При жарении куриное мясо теряет почти все полезные свойства: особенно это касается обжаривания куриных кусочков в кляре или панировке. Увы, любимые большинством детей "наггетсы" - далеко не безопасны.

Но больше всего споров диетологи ведут вокруг куриного бульона. С одной стороны, нельзя отрицать, что в бульон из мяса переходят порой не самые лучшие компоненты куриного мяса – особенно если речь идет не о "деревенской", а о бройлерной курице. С другой – крепкий натуральный куриный бульон, сваренный по всем правилам – с лавровым листом, горошинами перца, большой белой луковицей, корнем петрушки и морковью – это уникальный питательный "коктейль", который сильно стимулирует иммунную систему, усиливает выработку лимфоцитов, а также содержит экстрактивные вещества, отвечающие за аппетит и жизненный тонус. По правилам куриный бульон готовят так: сначала свежую курицу заливают холодной водой без специй, соли и пряностей, доводят до кипения и сливают первый бульон. Потом курицу промывают горячей водой, заливают кипятком, добавляют коренья, соль и пряности и варят на минимальном огне 3-4 часа, под крышкой.



источник - http://www.medikforum.ru/

Рубрики:  =К И Н О=/Документальное кино
=В И Д Е О=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 10:51 (ссылка)
Ты будешь есть ЭТО?!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:45ссылка
я??? ты что??? мне достаточно было посмотреть!!!! я уж лучше сало кусочек!!!
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:50 (ссылка)
ЖУТЬ......ТАМ ГДЕ ПОРАБОТАЛИ ГЕНЕТИКИ -НЕИЗВЕСТНО КАК АУКНЕТСЯ......
пасх (359x314, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_Zinger   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Интересно,кто-нибудь их уже попробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:44ссылка
я бы побоялась!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку