-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 33935
Комментариев: 164017
Написано: 208890


=Рецепты бабушки Лили= =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века=

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:20 + в цитатник
page15002 (622x339, 73Kb)


Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток.

В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина.

Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг фарша
¼ стакана нарезанного чернослива
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана изюма
2 ст. л. уксуса
½ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка растертого шафрана

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону.

Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же.

Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.

Рубрики:  =МОИ РАБОТЫ=/=МОЯ СЕМЬЯ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 88 раз
Понравилось: 16 пользователям

Successnata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Благо-дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Stesha_Vemida   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 03:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
0_91499_b0cb3447_M (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт, заманчиво! Хочу спросить, а разрыхлителя или соды в тесте точно нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:53ссылка
если не написано - то нет..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку