=Рецепты бабушки Лили= =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ= |
Дрожжевой пирог
Пирог из дрожжевого теста получится более удачным, если выпекать его в духовке, которая предварительно не нагрета.
Мягкое печенье
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина.
Угощение для гостей
Когда гости только начинают собираться, откройте консервную банку хумуса и откиньте на дуршлаг. Подсушивайте хумус в микроволновой печи в течение 20 минут. Дом наполнится приятным ароматом.
Посыпьте хумус солью, перцем и подайте гостям – пусть полакомятся. Им понравится такое угощение, особенно в зимнюю пору!
Как очистить разделочную доску из дерева
Чтобы очистить деревянную разделочную доску, посыпьте ее крупной солью и потрите половинкой лимона.
Чтобы пекарская бумага плотно прилегала к форме
Перед тем как выстелить пекарской бумагой форму или противень, сбрызните донышко водой. Таким образом бумага будет плотно прилегать к поверхности.
Кекс без трещины
Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы. Так можно предупредить появление трещины в центре кекса.
Осталось вино - что делать?
Если у вас осталось вино, которое используется в кулинарных целях, налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте, пока объем не уменьшится. Налейте вино в контейнер для льда и заморозьте. Ледяные кубики концентрированного вина вы сможете с успехом использовать для приготовления разных блюд.
Как использовать фрукты, которые вот-вот испортятся
Никто не ест фрукты, и они вот-вот испортятся? Вымойте их, вырежьте проблемные места, а остальное нарежьте маленькими кубиками, поместите в небольшие пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере. Таким образом фрукты сохранят свой вкус и аромат, и, когда вам захочется, вы сможете использовать их для приготовления фруктового коктейля или мороженого.
Что делать, если шоколадный торт получился невысоким
Если по какой-то причине шоколадный торт получился невысоким, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нарежьте длинными ломтиками наподобие шоколадных палочек. Уложите их на красивые тарелки рядом с шариками мороженого, посыпьте грецкими орехами - и ваш десерт будет выглядеть превосходно!
Как использовать оставшиеся белки
Вместо небольших безе можно испечь коржи, которые послужат прекрасной основой для тортов-муссов, тирамису и других десертов. Такие заготовки отлично сохраняются в морозильной камере. Для разнообразия к взбитым белкам можно добавить измельченные грецкие орехи, или молотый миндаль, или каленые и затем смолотые орехи фундук, или кокосовую стружку.
Для двух меренговых коржей диаметром 26 см вам понадобятся 4 белка и стакан сахара.Взбивайте белки, добавляя сахар постепенно, с промежутками в одну минуту. При желании добавьте 2 столовые ложки любых орехов одного вида (см. выше). Выпекайте коржи при низкой температуре (100 градусов) в течение двух часов и подсушите в выключенной духовке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |