-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208929


=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (640x509, 92Kb)
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:71895757_1299854409_ruyba_v_klyare_3 (640x625, 241Kb)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку.
Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее “припудривать” мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре можно жарить яблоки и бананы – получается отлично.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
71895755_1299854367_ruyba_v_klyare_2 (640x639, 215Kb)Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!

Рубрики:  =МОИ РАБОТЫ=/=МОЯ СЕМЬЯ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 198 раз
Понравилось: 24 пользователям

liudmila_leto   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 21:50 (ссылка)
Вкуснятина!Без рыбки не мыслю жизни!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
inna-milady   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08 (ссылка)
Спасибочки. Очень вкусненько будет. Надо попробовать. Только вот рыбка у нас теперь почти золотая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:08ссылка
да.. мы тоже на море живем... и рыба по праздникам!!!
Novichok56   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:10 (ссылка)
Я очень люблю морскую рыбу Пангасиус, а вы? Всегда мокала ее в яйцо, а потом в муку, в кляре не делала. Но бабушка Лиля советует, значит нужно попробоать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 06:46ссылка
а я такую рыбу и не слышала... у нас только самая подходящая для такого блюда =Принцесса Нила=
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:31ссылка
А я вот про Принцессу Нила никогда не слышала.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:04ссылка
тут она самая дорогая рыба... и очень вкусная. Я из нее делаю все - и котлеты и заливную и в кляре и ... да все.... что и с мяса...
С_Светлана   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Карликовые_кошки_наполеон   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!

Тучкин_пожелания_01 (500x366, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Минжулина   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:46 (ссылка)
.
0_5ccba_b407a5d0_M (300x117, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владелина   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 01:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:48 (ссылка)
ЕЖИЧКА,Попала к Вам в дневник случайно,и застряла..Столько всего интересного и вкусного мммм..
Спасибо Вам огромное и с наступающим Новым годом!!Здоровья, счастья,мира и благополучия.
Где то в Ваших краях живет моя двоюродная сестренка, моя тезка,по этому следим за новостями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
juneta   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 14:16 (ссылка)
sposibo ogromnoje, zdorovje, uspechov vam.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку