-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208985


=Рецепты бабушки Лили= =Домашний зернистый творожок "коттедж"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 06:57 + в цитатник
1279863075F128y1 (400x267, 30Kb)
Помните, наши бабушки делали творог дома в марле? Дела давно минувших дней с нашим израильским изобилием вроде бы. Ан нет, цены на небесах - и я предлагаю акцию гражданского протеста весьма оригинальную. Давайте попробуем сделать «коттедж» дома?
Нам потребуется 2 литра молока + треть стакана, полстакана обычного уксуса, пол-ложечки соли, треть стакана сметаны (можно 9 или 15 %). Два литра молока подогреваем в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, но не до кипения! Приблизительно 5-8 минут. Добавляем уксус и наблюдаем, как наше молоко «скисает», а мы продолжаем помешивать эту массу на огне еще минуты три. Спустя минут 10, когда сыворотка чуть остыла, сливаем ее через дуршлаг, выложенный марлей. Белые хлопья на марле промываем струей воды, чтобы избавиться от вкуса уксуса. Оставляем лишней жидкости стечь, а потом, как бабушки, собираем в марлю творожный колобок и нежно выжимаем его. Полученную массу смешиваем с солью, сметаной и третью стакана молока, желательно вилкой, получаются пушистые творожные снежинки. Это вкусно и недорого можно добавить в макароны, а можно намазать на тост с медом.
Рубрики:  =МОИ РАБОТЫ=/=МОЯ СЕМЬЯ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Alexandra-Victoria   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:49 (ссылка)
Два дня назад подумала,как бы сделать свой творог!?Вот ты всегда к стати!Беру рецепт и спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:43 (ссылка)
Интересно , а наше молоко 3% из супермаркета подойдет,или надо кибуцное?И ещё,можно ли использовать яблочный уксус,он у меня в доме не кончается,муж каждое утро пьет с медом.Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:59ссылка
я делала из 3%, и без уксуса, просто не очень люблю кислинку, можно просто выжать немного лимона
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку