-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208874


=РЫБКА К ПРАЗДНИКУ=

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник

Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души.
И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья!
Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите!
Но как делается - помнила.
Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

f3b9b9aa7d76083850 (700x493, 182Kb)

Вот так это выглядит в натуре. А до этого, ещё не посечённый карп был посолен внутри и снаружи и оставлен лежать на холоде около часу
- Да, но ведь фарш, где же он? - спросите вы!
А он уже в животе выпотрошенной, вымытой и посоленной рыбы, освобождённой заодно и от чешуи и жабер.
- А как сделать?
Просто делается. И вкусно получается.
На эту рыбину я взяла 2 средние луковицы, нарезала тонкими кольцами и обжарила до хорошего румянца в топлёном масле. Хорошую жменю изюма без косточек (кишмиш), ополоснуть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить и мелко нарезать острым ножом. Столько же грецких орехов размолоть или натереть до мелкой крошки (не в пасту), смешать с изюмом, засыпать в горячий лук и перемешать. Дать остыть, добавить лимонного сока, соли, перца и нарезанной зелени - петрушку, укроп, кинзу, перемешать, набить рыбье брюхо и зашить его. Я намеренно не даю точных количеств - положите всего побольше, уплотняя начинку, поверьте мне, не пожалеете. Как выглядит это чудо вы уже видели выше.

Запекала в рукаве для запекания 35-40 минут на среднем огне (примерно градусов 130 Цельсия). Рукав сохраняет влагу и не даёт рыбе пересохнуть. Одновременно при высокой температуре сильно размягчаются мелкие косточки). Затем разрезала рукав, подвернула его края, увеличила огонь до сильного дала зарумянится в течении 10 минут и вынула из духовки.

Вот он какой получился. Видите сок по краям? Рыба, остыв немного, всосала его в себя - сочность не пострадала.
8d9501dbfa8826068e (700x455, 170Kb)Здесь парадный вид - карп перешёл на блюдо для подачи на стол.

33338ceaa991e2f848 (700x466, 171Kb)

Анфас. Как не поворачивай - всё равно аппетитно!
А это один из способов раздачи персональных порций - сдвинуть с рёберных костей мясо на тарелку и положить к нему немного фарша.
И ещё о фарше.
Первой реакцией мужа, когда я сообщила, что в рыбу идёт изюм, были бровки домиком и непередаваемое удивление на лице - это сладко, я есть не буду!
Поверите, если скажу, что мне практически фарша того не досталось...

ecac90a578513b588b (700x525, 236Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 144 раз
Понравилось: 24 пользователям

Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Уже сразу слюнки потекли )))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаСПб   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт, давно приглядываюсь к карпу, вот теперь попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ALEXGORIN   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:38 (ссылка)
если честно ненавижу рыбку с мелкими костями,боюсь ее есть(отголоски детства),но всегда же можно заменить на другую...))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:15 (ссылка)
ЕЖИЧКА, Люблю карпика спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Chudo   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:43 (ссылка)
ЕЖИЧКА, я очень часто готовлю рыбу по такому рецепту.Можно брать не только карпа,а пеленгас и лобан тоже очень вкусно получаются.И мелких костей у них нет.
Ответить С цитатой В цитатник
larija21   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:52 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:32 (ссылка)
благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
2516316 (500x390, 817Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Занозаостра   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:50 (ссылка)
Чудесный рецепт!!!
185308334 (450x450, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:15 (ссылка)
Красивое блюдо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:50ссылка
спасибо!!!
lyamzina   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение ЕЖИЧКА
Зажаривать банально, припускать, тушить, кляр и т.д. - не хотелось. Хотелось чего-нибудь этакого, для души.
И ещё чтобы вас порадовать, дорогие мои друзья!
Вспомнилось мне традиционное наше блюдо - фаршированная рыба, но не гефилте фиш, а совершенно по другому. Как она называется - я забыла, простите!
Но как делается - помнила.
Знаю, в моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём - иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.
Вот так это выглядит в натуре. А до этого, ещё не посечённый карп был посолен внутри и снаружи и оставлен лежать на холоде около часу
- Да, но ведь фарш, где же он? - спросите вы!
А он уже в животе выпотрошенной, вымытой и посоленной рыбы, освобождённой заодно и от чешуи и жабер.
- А как сделать?
Просто делается. И вкусно получается.
На эту рыбину я взяла 2 средние луковицы, нарезала тонкими кольцами и обжарила до хорошего румянца в топлёном масле. Хорошую жменю изюма без косточек (кишмиш), ополоснуть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить и мелко нарезать острым ножом. Столько же грецких орехов размолоть или натереть до мелкой крошки (не в пасту), смешать с изюмом, засыпать в горячий лук и перемешать. Дать остыть, добавить лимонного сока, соли, перца и нарезанной зелени - петрушку, укроп, кинзу, перемешать, набить рыбье брюхо и зашить его. Я намеренно не даю точных количеств - положите всего побольше, уплотняя начинку, поверьте мне, не пожалеете. Как выглядит это чудо вы уже видели выше.
Запекала в рукаве для запекания 35-40 минут на среднем огне (примерно градусов 130 Цельсия). Рукав сохраняет влагу и не даёт рыбе пересохнуть. Одновременно при высокой температуре сильно размягчаются мелкие косточки). Затем разрезала рукав, подвернула его края, увеличила огонь до сильного дала зарумянится в течении 10 минут и вынула из духовки.
Вот он какой получился. Видите сок по краям? Рыба, остыв немного, всосала его в себя - сочность не пострадала.
Здесь парадный вид - карп перешёл на блюдо для подачи на стол.
Анфас. Как не поворачивай - всё равно аппетитно!
А это один из способов раздачи персональных порций - сдвинуть с рёберных костей мясо на тарелку и положить к нему немного фарша.
И ещё о фарше.
Первой реакцией мужа, когда я сообщила, что в рыбу идёт изюм, были бровки домиком и непередаваемое удивление на лице - это сладко, я есть не буду!
Поверите, если скажу, что мне практически фарша того не досталось...

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:51 (ссылка)
Хочууууууууууууууу! Давно рыбу не готовила... Теперь очень хочется! Спасибо за рецепт!
47875247_raki (540x360, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Очень оригинально! Такого никогда не делала. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО заНОВЕНЬКОЕ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:31ссылка
И ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
mari2020   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:32 (ссылка)
очень красиво смотрится рыбка. Возьму на вооружение. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:31ссылка
А ТЫ ЧТО ТУ УЖЕ СЪЕЛА, И УЖЕ СЛЮНКИ НА ДРУГУЮ ПОТЕКЛИ????
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:32ссылка
сегодня доели остатки. Вот была моя рыбка
280920081730 (700x525, 100Kb)
александра_шишкина   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Я вот случайно наткнулась на вашу красоту и вкусняшку.
Спасибо за новизну и оригинальность.Обязательно попробую.
Как получилась такая красивая шкурочка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:46ссылка
хорошо зажарилась!!! духовка хорошая!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:27ссылка
Спасибо еще раз и за внимание,все таки 10 месяцев назад писали люди .
У меня домашние очень любят рыбу.Вот и собираю рецептики интересные.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:02ссылка
А ПРОСТО - ЛЮБУЮ РЫБУ, ПОСОЛИТЕ, ПОПЕРЧИТЕ И НАМАЖТЕ МАЙОНЕЗОМ - И В ДУХОВКУ... И ВКУСНО И БЫСТРО!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку