=Рис с грибами и кедровыми орешками=
|
|
Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 08:49
+ в цитатник
Всем любителям риса предлагаю попробовать это интересное блюдо...
1.
2. Понадобится: 1 чашка риса. 200 г грибов. Зеленый лук. 50 г. кедровых орешков. 1 ст. ложка сливочного масла. 2 ст. ложки оливкового масла. Петрушка. Соль, перец — по вкусу.
3. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
4. Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
5.
6.
7. Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
8.
9. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
10.
11.
12. Вернуть в сковороду орешки и грибы.
13. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
14.
15.
16. Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим (для тех кто постится, сливочное масло не добавляем).
17. Приятного аппетита!
idknet33
Процитировано 30 раз
-
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-