=Забытые рецепты еврейской кухни - Тейглех = |
Жаль, что пропадают еврейские рецепты. Сейчас уже такие блюда никто не готовит, да и названия не все знают: Тейглех, Леках...
У меня нет сил готовить эти блюда, да и не хочу рушить сладкие воспоминания детства. Поэтому сегодняшний рецепт будет немного необычным. Я напишу рецепт, а если кто сделает, выложит фотоотчет.
Итак, Тейглах!
Их иногда еще называют "медовые узелки". Если поискать в Гугле, то вы найдете один и тот же рецепт перепечатанный разными сайтами. Это говорит о том, что тейглах никто не делал, а просто перенес рецепт. Чтоб было.
Когда дома делали "Тейглах", нельзя было громко говорить, шуметь, кастрюлю укутывали полотенцами и все ходили на цыпочках.
В отдельной миске размешать до мягкого теста (не крутое)
- 3 яйца отделить белки и взбить
- 1/2 ложки крахмала
- желтки
- 1 ст. ложка растительного масла
- мука
Сироп:
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана воды
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
Раскатать колбаски, разрезать и завязать в узелки как на картинке
В широкой кастрюле (обязательно возьмите самую широкую кастрюлю ,что имеется в хозяйстве, тэйглаху нужно место чтобы "рости") с плотной крышкой смешать ингредиенты для сиропа, накрыть крышкой и довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). В кипящий сироп быстро опускаем узелки из теста и плотно закрываем крышкой, сверху накрыть полотенцем.
Кастрюля должна стоять на распылителе для равномерного распределения тепла
20 минут не снимать крышку. Через 20 минут быстро перемешать, затем через 10 мин, затем 5 мин.
Варить до оранжевого цвета около 1 часа и затем выловить их из сиропа шумовкой и выложить на смоченную холодной водой доску. (А ЛУЧШЕ ВСЕГО ВМЕСТО СИРОПА ПРОСТО В КАЗАНЕ РАСТОПИТЬ МЁД!!!)
Рубрики: | =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы) =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= =И С Т О Р И Я= =К У Л И Н А Р И Я= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |