-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Хлеб с оливковым маслом и базиликом



 

«…Если вы страдаете от высокого давления, синдрома Меньера или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся."

Рецепт из книги  Дэвид К. Андерсон и Томас Д. Андерсон  Готовим без соли. Книга о вкусной и здоровой пище

 


Оригинальный рецепт:

2 ст.л. сухих дрожжей

2 стакана теплой воды

1/2 стакана оливкового масла высокого качества

1/4 стакана порезанных листьев базилика

4-5 стаканов хлебной муки

1 ст.л. клейковины ( необязательно)

Кукурузная мука (для обсыпки)

Выход: 5 батончиков, содержание соли в 1 кусочке 2 мг.

 

Я взяла ровно половину и перевела в удобные мне меры объема..

Значит так:

240 мл.теплой воды

60 гр. ОМ..у меня  масло IBERICA  Натуральное оливковое масло Класса Экстра

400 гр.мука Макфа

1 ч.л. базилика ...брала сухой...в принципе можно брать и смесь итальянских трав

1\2 ст.л. панифарина…его можно и не класть..хлеб и так достаточно пышный!!!

1 ст.л. сухих дрожжей, это как раз 1 пакет дрожжей Dr.Oetker -7 гр.

1\3  ч.л. соли .. все же добавила соль..совсем чуть-чуть

Выход: 2 батончика  весом по 200-220 грамм каждый.

 

Ручной замес:

Растворите  дрожжи в 1\2 стакана теплой воды и дайте постоять пока не начнут пениться.

Добавьте масло,листья базилика и остальную часть воды; перемешайте.

Добавьте 2 стакана муки и мешайте. Пока смесь не станет слишком плотной,  чтоб месить ее в миске. Выньте тесто из миски и месите вручную (или в емкости  эл. Миксера), добавляя  больше муки по мере необходимости, до формирования эластичного теста. Это должно занять приблизительно 10 инут, если месить  вручную ..или 5 минут миксером., пока тесто не станет отлипать от стенок .

Слегка смажьте стенки миски ОМ и снова положите в нее тесто. Накройте  свободно пищевой пленкой и поставьте в теплое место  для подъема, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Это займет приблизительно 1 час.

Когда тесто поднимется, примните е6го рукой, выньте из миски и разделите на равные части. Кончиками пальцев разомните каждую часть в круг. Для формирования  маленького круглого хлеба сверните края круга к центру, хорошо зажимая швы. Затем поверните  хлеб на доске и вращайте его между  ладонями, чтобы сделать его более округлым и высоким. Зажмите швы на основании перед тем, как положить каждый хлеб шовной стороной на противень, посыпанный смесью хлебной  и кукурузной муки.

Накройте хлеб пищевой пленкой ( присыпьте хлеб мукой чтоб пленка не прилипала)и дайте снова подняться  вдвое…примерно на 30 минут.

Поставить противень с хлебом в нагретую духовку 190 гр, бросьте 2 кубика льда на дно духовки перед тем как закрыть дверцу. Выпекайте 30 минут.

Хлеб готов, когда  при похлопывании кажется полым, или деревянная палочка, вставленная в центр хлеба, остается чистой.

Дайте хлебу остыть, перед тем как резать.

Корочка может смягчиться по мере остывания хлеба.

Если вы хотите хрустящую корочку,  поставьте хлеб в духовку еще на несколько минут.

 

Замес в ХП:

Положить все ингредиенты  в том порядке как написано в рецепте..т.е. масло добавляется в воду, потом засыпаются сухие продукты.

Поставить режим Тесто. По окончании вынуть тесто.

Далее по рецепту….сформировать  батончики, накрыть полотенцем и оставить  на расстойку  на 30 мин.

Выпекать  в нагретой духовке 200гр. 30 минут.

Вынуть, накрыть и дать остыть.

 

Мои комментарии:

Хотя рецепт должен быть без соли, я все же не рискнула и положила совсем капельку.. ну чтоб иметь какое-то представление как будет на вкус без соли. И следующий раз попробую без соли..хлеб не кажется пресным!!!

Вкус Оливкового масла практически  не чувствуется - это для тех кто не любит ОМ..

Клейковину (глютен\панифарин) можно и не класть..хлеб получается достаточно пышным, высоким. Мякиш среднепористый. Корочка  по мере  остывания становится мягкой, не хрустящей.

Тесто эластичное, послушное..раскатывать не скалкой, а руками.

Вообщем, рецепт очень  удачный, хлеб вкусный и полезный!!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:27 (ссылка)
очень люблю базилик! Представляю, какой хлебушек вкусный!!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку