-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Польский Ржаной Хлеб



 

Рецепт от jazzinitup ..

Я месила в ХП, выпекала в духовке.

Семечки не добавляла и тмину положила поменьше.

\

 

 

2 чашки ржаной муки=270 гр
2 чашки пшеничной муки=300гр.
2 ч.л. тмина ( положила 1 ч.л.)
2 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей или 1 п.(7гр) активных сухих
почти 2/3 чашки молока, теплого
почти 2/3 чашки воды, теплой
1 ч.л. меда
2 ст.л. семечек ( я не ложила)

 Ручной замес:

В миске смешать муку с тмином, солью и семечками. В чашке смешать молко с дрожжами и медом. Если используете активные сухие дрожжи, то дрожжевую смесь следует отставить в сторону, до появления шапочки.
В муке сделать ямку и вылить дрожжи и воду, сгребая со сторон муку замесить тесто. Вымешивать минут 8-10 руками или минут 5 миксером, насадкой крюк. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить тесто в теплое место, пока оно не выростет в объеме вдвое, 1-3 часа.
Слегка примять тесто и сформировать овальную булку. Выложить на смазанный маслом и присыпанный ржаной мукой лист. Накрыть булку смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на расстойку, примерно на 1 час или пока не увеличится в объеме вдвое. Бритвой или острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 400Ф(200Ц) духовке в течении 35 минут или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке. Остудить на решетке.

 

Замес в ХП:

Заложить продукты  в ведро ХП согласно инструкции.

Установить режим «Тесто».

После окончания  режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.

Сформировать 2 батона, сделать надрезы,накрыть полотенцем и оставить на расстойку примерно на 40мин.

Выпекать в нагретой духовке при 200 гр.до готовности.

Вынуть, остудить на решетка.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку