-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2994
Комментариев: 3111
Написано: 6511


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 5 новогодних салатов!



 (300x225, 56Kb)


САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Продукты:

куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.

Инструкции:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.

Белоснежка Аля


САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ

Продукты:

зубатка (отварная) - 6 филе по 500г.
яблоки - 1 шт.
лимон - 1 шт.
брынза - 200г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
петрушка (зелень) - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.

Инструкции:

Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо.  Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану.   Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки. 


САЛАТ МАРСЕЛЬ с уткой и грибами

Продукты:

мякоть гуся или утки - 100 г
морковь - 100 г
лук - 100 г
яйца - 4 шт.
грибы маринованные - 200 г
майонез , соль, специи

Инструкции:

Мясо отварить до готовности, разделить волокна.   Яйца порезать четвертинками.  Морковь нашинковать или натереть на «корейской» терке и вместе с измельченным луком слегка обжарить в растительном масле.  Грибы порезать дольками.   Все смешать, заправить майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.


ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА из огурцов и сыра

Продукты:

огурцы свежие 2 шт.
сыр тертый 150 г.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень укропа

Инструкции:

для начинки: тертый сыр смешиваем с толченым чесноком, заправляем майонезом, кладем мелко нарезанную зелень укропа. Огурцы нарезаем на кружки наискосок и наносим начинку.


СЫРНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

сыр 200 г,
200 г винограда без косточек
100 г грецких орехов (можно использовать миндаль)
2-3 зубчика

Заправка:
1/2 майонеза,
1/2 нежирного йогурта без добавок,

Инструкции:

Сыр натереть на обычной терке. Винограда порезать на половинки . Орехи, мелко порубить, чеснок выдавить. Все смешать и заправить.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!

Источник - GurMania.ru


Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку