|
Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес . Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе - стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты. |
|
Порубили - высыпаем хлопья, солим |
|
Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто |
|
Колобочек - в пленку и в холод, минут на 40 |
|
Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте) |
|
Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать |
|
Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками - как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром. |
|
Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты - пропустите креветки и сыр через блендер. |
|
Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам |
|
Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки. |
|
Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось. |
|
Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно... |
|
Наполняем рыбным фаршем... |
|
Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы. |
|
Выкладываем креветочный фарш и сверху - сердечки из креветок. |
Приятного аппетита!
Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.
|