-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лювл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео кулинария природа разное рукоделие(вязание крючкоми спицами)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 2996
Комментариев: 3111
Написано: 6513


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения ar_56 Салат "Африканец" (луковый)



Салат "Африканец" (луковый) 

 Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки. 
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку. 


Весь лук мы будем резать: 
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете



Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).



Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.



Затем все это (еще горячее) перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез



салат приобретает очень интересный цвет



Нам  осталось его только украсить. Так как салат научила меня готовить подружка моей студенческой юности,
 а ее в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании, он назывался у нас "Африканский". 
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку