Цитата сообщения ar_56
Салат "Африканец" (луковый)
Салат "Африканец" (луковый)
Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки.
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку.
Весь лук мы будем резать:
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете
Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).
Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.
Затем все это (еще горячее) перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез
салат приобретает очень интересный цвет
Нам осталось его только украсить. Так как салат научила меня готовить подружка моей студенческой юности,
а ее в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании, он назывался у нас "Африканский".
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!
источник