-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14518


Печень тушеная - очень нежная и вкусная

Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 !

1347842386_0pechen (500x333, 152Kb)

Простое блюдо, на приготовление которого уйдет столько же времени, сколько на варку вермишели. Печень получается прямо с соусом, что очень удобно, не надо готовить подливку отдельно.




Печень с соусом и вермишелью - классическое блюдо, по популярности уступающее только печени с картофельным пюре.

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Печень ~ 500 г
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Томат-паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.


Для этого блюда подойдет любая печень - говяжья, свиная, баранья, куриная. Как ее предварительно обработать, написано в статье «Печень - выбор, обработка и жарка»

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1347842369_3pechen (300x199, 56Kb)Подготовленную печень нарезаем брусочками и складываем в чашку
1347842414_4pechen (300x199, 56Kb)Засыпаем двумя столовыми ложками муки.
1347842348_5pechen (300x199, 58Kb)Аккуратно и тщательно перемешиваем. Кусочки печени должны быть равномерно покрыты мукой.
1347842431_6pechen (300x199, 72Kb)На сковороде накаляем масло, кладем печень и помешивая, обжариваем до румяной корочки
1347842365_7pechen (300x199, 66Kb)А пока печень жариться чистим лук, нарезаем его полукольцами, добавляем к печени и обжариваем до легкого зарумянивания
1347842430_8pechen (300x199, 70Kb)Кладем ложку томат-пасты, солим. При желании перчим.
1347842462_9pechen (300x199, 64Kb)Чуть прожариваем. Заливаем водой примерно наполовину и тушим минут десять.
1347842391_10pechen (300x199, 63Kb)Во время жарки и тушения печени на другой конфорке можно спокойно приготовить гарнир из вермишели.

Таким образом, за 20-30 минут вы сможете сделать полноценный ужин, причем успев сорудить за это время еще и немудреный салатик.
recept.domovest.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусный и сытный салат. Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Готовить такой салат очень быстро и просто. Предлагаю рецепт печеночного салата мужчинам, которые хотят самостоятельно накрыть праздничный стол в честь 8 марта.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку