Простое блюдо, на приготовление которого уйдет столько же времени, сколько на варку вермишели. Печень получается прямо с соусом, что очень удобно, не надо готовить подливку отдельно.
Печень с соусом и вермишелью - классическое блюдо, по популярности уступающее только печени с картофельным пюре.
Печень ~ 500 г
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Томат-паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Для этого блюда подойдет любая печень - говяжья, свиная, баранья, куриная. Как ее предварительно обработать, написано в статье «Печень - выбор, обработка и жарка»
Подготовленную печень нарезаем брусочками и складываем в чашку
Засыпаем двумя столовыми ложками муки.
Аккуратно и тщательно перемешиваем. Кусочки печени должны быть равномерно покрыты мукой.
На сковороде накаляем масло, кладем печень и помешивая, обжариваем до румяной корочки
А пока печень жариться чистим лук, нарезаем его полукольцами, добавляем к печени и обжариваем до легкого зарумянивания
Кладем ложку томат-пасты, солим. При желании перчим.
Чуть прожариваем. Заливаем водой примерно наполовину и тушим минут десять.
Во время жарки и тушения печени на другой конфорке можно спокойно приготовить гарнир из вермишели.
Таким образом, за 20-30 минут вы сможете сделать полноценный ужин, причем успев сорудить за это время еще и немудреный салатик. recept.domovest.ru
Очень вкусный и сытный салат. Из личного опыта могу сказать, что в нашей семье во время праздников этот салат заканчивается в первую очередь. Готовить такой салат очень быстро и просто. Предлагаю рецепт печеночного салата мужчинам, которые хотят самостоятельно накрыть праздничный стол в честь 8 марта.