Шоколадное бисквитное печенье от Джейми Оливера |
Приготовление: 1) Нарезать масло на кусочки. Переложить масло в большую миску и тщательно смешать его с сахаром.
2) Взять яйцо, аккуратно разбить его по середке и, переливая желток из одной скорлупки в другую, аккуратно разделить белки от желтков (это надо делать над небольшой миской, белки должны оказать в ней). Свободные от белков желтки сразу влить в большую миску. Так повторить со вторым яйцом.
3) Просеять муку. Всыпать в большую миску, добавить какао-порошок. Руками все хорошенько перемешать.
4) Прикрыть крышкой и поставить в холодильник (а еще лучше в морозильник) на полчаса-час.
5) Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом противень для выпечки.
6) Посыпать мукой рабочую поверхность. Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
7) Стаканом вырезать из теста кружочки. Внутрь каждого кружочка положить по небольшому кусочку белого шоколада. Сверху закрыть вторым кружочком, края хорошенько защипнуть. Так повторить с остальным печеньем.
8 ) Выпекать печенье 10 минут до готовности. Готовое печенье через ситечко посыпать какао-порошком.
Ингредиенты: 140 гр масла, 140 гр сахара (или еще лучше сахарной пудры), 2 яичных желтка, 255 гр муки, 30 гр какао-порошка, 1-2 плитки белого шоколада. Какао-порошок для обсыпки.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |