Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 70 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
яйца - 3 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.
Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки.