КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ В ХЛЕБЕ ПИТТА |
10 мин + 10 мин | ||
В 1 порции 564 ккал, 19 гр жиров |
||
Ингредиенты: | На 4 шт: 450 гр (1 lb) куриного филе, порезанного 1 ст л пюре из чеснока 50 гр (2 oz) свежих хлебных крошек 1 яйцо, взбитое 3 ст л порезанной петрушки 1 ст л простой муки 3 ст л подсолнечного масла 8 маленьких хлебцев питта, подогретых зеленый салат и томатный кетчуп |
Инструкции: | 1. Соединить курицу, чеснок, крошки, яйцо и петрушку в кухонном комбайне, приправить и порубить до образования однородной массы. Сформировать 8 котлет. 2. Положить муку на тарелку, добавить котлеты. Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 10 мин, перевернув один раз до готовности и образования золотистой корочки. Подавать в хлебе питта с зеленым салатом и кетчупом. На заметку: томатный кетчуп Соединить в кастрюле 150 мл пассаты (помидоры, пропущенные через сито), 2 ст л томатной пасты, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ст л коричневого сахара. Довести до кипения; снизить огонь. Тушить 10 мин, пока не уварится наполовину. Охладить. Кетчуп продержится в холодильнике до 2х недель. |
Метки: кулинария рецепты курица бургер |
Без заголовка |
|
|
Ванильный замороженный чизкейк |
|
Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой |
На двоих
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Метки: кулинария рецепты рыба треска моцарелла |
Шоколадное печенье с банановой начинкой |
Это печенье очень быстро и легко приготовить и не требует выпекания.
Приготовление: 1) Раскрошенное в муку печенье смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сгущенное какао молоко. Все хорошенько перемешать.
2) Из теста сформировать лепешки. Банан разрезать на дольки толщиной 1 см. Положить дольку банана в лепешку, закрыть второй лепешкой. Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Украсить мармеладными ягодками ежевики и убрать в холодильник на 1 час. Печенье готово и можно подавать на стол.
Ингредиенты: 400 гр раскрошенного песочного шоколадного печенья, 1/2 банки сгущенного какао молока, 1-2 шт банана, 100 гр сливочного масла, желтая кокосовая стружка для обсыпки и мармелад в виде ягодок ежевики для украшения.
Метки: кулинария рецепты печенье шоколад бабан |
Детское печенье “Яичница” |
Это необычное и красивое печенье с половинками абрикосов идеально подойдет для детей к утреннему завтраку. В Германии печенье “Яичница” называют “Gespritzte Spiegeleier”.
Приготовление: 1) Смешать растопленное масло, сахар, ванилин и яйцо. Добавить муку, миндаль и крахмал. Все хорошенько перемешать.
2) Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить спиралькой “белок”. В серединку “белка” положить половинку абрикоса. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть.
Ингредиенты: 250 гр масла или маргарина, 175 гр сахара для сладкоежек (или 2 ст. ложки сахара для любителей несладкого печенья), 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 175 гр крахмала, 175 гр муки, 75 гр. тёртого миндаля
Для украшения: консервированные абрикосы и сахарная пудра.
Метки: кулинария рецепты печенье абрикос |
Шоколадное бисквитное печенье от Джейми Оливера |
Приготовление: 1) Нарезать масло на кусочки. Переложить масло в большую миску и тщательно смешать его с сахаром.
2) Взять яйцо, аккуратно разбить его по середке и, переливая желток из одной скорлупки в другую, аккуратно разделить белки от желтков (это надо делать над небольшой миской, белки должны оказать в ней). Свободные от белков желтки сразу влить в большую миску. Так повторить со вторым яйцом.
3) Просеять муку. Всыпать в большую миску, добавить какао-порошок. Руками все хорошенько перемешать.
4) Прикрыть крышкой и поставить в холодильник (а еще лучше в морозильник) на полчаса-час.
5) Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом противень для выпечки.
6) Посыпать мукой рабочую поверхность. Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
7) Стаканом вырезать из теста кружочки. Внутрь каждого кружочка положить по небольшому кусочку белого шоколада. Сверху закрыть вторым кружочком, края хорошенько защипнуть. Так повторить с остальным печеньем.
8 ) Выпекать печенье 10 минут до готовности. Готовое печенье через ситечко посыпать какао-порошком.
Ингредиенты: 140 гр масла, 140 гр сахара (или еще лучше сахарной пудры), 2 яичных желтка, 255 гр муки, 30 гр какао-порошка, 1-2 плитки белого шоколада. Какао-порошок для обсыпки.
Метки: кулинария рецепты печенье шоколад |
Быстрое шоколадное печенье в микроволновке |
Приготовление: 1) Положить шоколад, сахар и масло в миску для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до образования однородной консистенции. Всыпать муку (или сахарную пудру) и тщательно размешать. Если вы выберете сахарную пудру, то печенье получится более сладким.
2) Сделать из теста шарики или другие формы. Можно кушать в холодном виде или запечь в микроволновке. Если Вы выбрали второе, то надо будет застелить плоскую тарелку для микроволновки пергаментной бумагой и положить на нее печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
Ингредиенты: 100 гр шоколада, 1/4 стакана муки (или 1/4 стакана сахарной пудры), 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Метки: кулинария рецепты печенье шоколад |
Соленые галеты |
Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель, воду и соль в крутое тесто. Месить в течение 5 минут.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Нарезать на квадратики. Сделать в каждом квадратике 16 дырок (4 х 4). Выложить галеты на фольгу, смазанную маслом.
3) Выпекать при температуре 200 С до светло-коричневого цвета. Затем перевернуть и выпекать еще 30 минут на другой стороне при температуре 100 С. Достать из духовки и дать полностью остыть.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 2 стакана муки, 6 щепоток соли, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Метки: кулинария рецепты печенье галеты |
Сникерс |
Приготовление:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Ингредиенты:
Для первого слоя: 200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла
Для второго слоя: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 / 4 стакана сгущенного молока, 1 1 / 2 стакана зефирного крема, 50 гр арахисового масла, 1 ч. ложка ванилина, 1 1 / 2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя: 400 гр конфет-ирисок, 1 / 4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя: 200 гр молочного шоколада, 50 гр конфет-ирисок, 50 гр сливочного масла.
Для зефирного крема: 3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина, 1/4 стакана воды, щепотка соли.
Метки: кулинария рецепты шоколад сникерс |
Эффективный поиск в Яндексе |
Метки: yanndex поисковик поиск эффективный |
Помогите!!!!!! |
Пропал Филипенко Сергей Олегович!
ПРОСЬБА, КТО ЕГО УЗНАЕТ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ
Филипенко Сергей Олегович
8декабря 1990 г.р., место рожд.-Сергиевский район. Постоянная прописка: Красноярский район, п.Светлое Поле, ул.Советская, 9-16. Студент 2 курса инженерного факультета СГСХА, проживал в п.Усть-Кинельский, общежитие 4, комната 110. Рост 180-182, 45 размер обуви. Брюнет, глаза серо-голубые, через левую бровь проходит заметный шрам.
Был одет-темно синие джинсы, черная куртка Аляска с капюшоном, ботинки черные, шапка спортивная красная.
11 февраля 2009 г. ушёл из дома и больше не вернулся.
12 февраля в районе 12 часов видели в агрофаке, в районе 16 часов - на аллейке. Больше о его местонахождении ничего не известно.
|