-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей: 13197
Комментариев: 1325
Написано: 15390


Рыба и морепродукты. Более 100 рецептов

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/jagua...109675527/

Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен быть крупный. 2-3 кг.
Вот такой хорош на 3,200 кг, конец ноября - начало декабря.
http://otvet.mail.ru/answer/84927055/ -- тут картинка

Карп мельче двух кг как недозрелое яблоко, а мельче полутора -- всё равно, что зелёная груша. Конечно при определённом умении и всем этим можно наслаждаться.. и зелёными грушами и кислющими яблоками и мелкими костлявыми безвкусными карпиками.. но я такого умения пока не приобрёл, потому карпа люблю крупного -- вкуснее и мелких костей нет.

Готовим так.
Чистим-потрашим.
Натираем солью и специями (специй немного), внутрь лук (луковица на 4 части режим), морковка (одна не очень крупная) и зелень петрушки.
На противень и в духовку минут на 40.
И всё!
Всем приятного апетита!
:)

Если карп некрупный 1,500-2,000 кг, то можно в микроволновке под крышкой -- получается вкусно, но быстрее чем в духовке.



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку