СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК И БОКАЛОВ |
|
БЕЛЫЙ ПАВЛИН ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. МК |
|
Новые опыты с отвердителем "Paverpol" |
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО |
Оказывается, торты могут быть не только красивыми иочень вкусными, но еще и полезными. При чем и для здоровья, и для стройной фигуры. В это сложно поверить, но все роскошные торты японки Мицуки Мориясу выполнены из овощей! Попробовать их можно в рестораная Bistro La Porte Marseille и Vegiedeco в японском городе Нагоя.
Созданные специально для вегетарианцев торты имеют овощную начинку. Коржи для них сделаны из соевой муки с добавлением небольшого количества сахара. Овощи используются и в качестве украшения – это зелень, веточки чери, редис, морковь и другая овощная нарезка. Крем для традиционных тортов был заменен смешанным с овощами тофу.
Ноу-хау японского кулинара делает овощи очень привлекательной едой. Насладиться овощным тортом захотят не только убежденные вегетарианцы, но и те, кто предпочитает обычную диету с традиционными тортами и десертами.
|
Благодарственные письма работникам детского сада |
|
ОДУВАНЧИК. МК |
Украшения, имитирующие живые цветы, не теряют своей актуальности. Правда, венки и заколки для волос из искусственных роз, лилий и прочих роскошных цветов уже немного примелькались. А вот тема одуванчиков модницами еще не полностью раскрыта. Предлагаю воспользоваться тем, что наступает лето (к тому же впереди пора выпускных), и сделать своими руками роскошный аксессуар – пушистый одуванчик.
Его можно носить как брошь, заколку, ободок. Можно использовать как необычный свадебный аксессуар. А может, ваша фантазия подскажет и другие варианты?
На последнем фото – Татьяна (drakon4ik), которая опубликовала мастер-класс по созданию этого аксессуара на сайте «Страна мастеров».
Итак, она взяла белую атласную ленту шириной 3 см.
Распустила края ленты на ширину примерно 2–2,5 см. Отрезала этот распущенный кусочек с припуском – целой лентой шириной 0,5–1 см.
Татьяна сделала 10 таких отрезков. А потом каждую полоску разрезала на 4-5 частей.
Затем она взяла специальную тонкую проволоку, обклеенную серой бумагой, и нарезала ее на куски по 5 см. (Если проволока будет длиннее, то одуванчик будет больше.)
Потом на каждую атласную заготовку она капала капельку горячего клея и, пока клей не остыл, оборачивала ткань вокруг проволоки.
Пенопластовый шарик диаметром 3 см Татьяна разрезала пополам, к срезу одной из половинок приклеила кружок из фетра.
ВАРИАНТ № 2
Распускаем ткань на ниточки, вертикальные откладываем, а горизонтальные срезаем и собираем в кучку
Те нити, которые у нас длинные режем примерно по 2,5 см и пинцетом складываем вот в такие снежинки, накрываем линейкой и заплавляем в центре
Леску протягиваем под теплой подошвой утюга, режем на отрезки 10-15 см, подплавляем кончик зажигалкой и прижимаем вот так в нитки, которые собирали в кучку
Примерно вот так должно получиться
Ставим каплю клея на маленькую снежинку и продеваем сверху на нее большую
Кусочек светло зеленой ткани разбираем на нитки и мелко их режем, из такой же ткани делаем подклейку
Все тычинки в основу вставляем вертикально, начиная с центра, только последний ряд можно сделать немного под углом. Кисточкой промазываем основу клеем и пинцетом приклеиваем светло зеленые нитки.
На горячий клей приклеиваем листочки-подклейку и основу для броши.Готово
|
Отличная идея для оформления подарка |
Очень понравилась идея креативного подарка.
Оформление в виде торта из бонбоньерок. В каждой бонбоньерке - сюрприз и пожелание.
|
Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. мастер- классы- много. |
|
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
|
ПЛАЦИНДЫ «ПОАЛЕ-Н БРЫУ» |
Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.
Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который оборачивали вокруг тела так, чтобы одна пола закрывала другую. На талии катринцу закрепляли длинным тканым поясом.
|
КОТЛЕТЫ "НОРОК". МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ |
Девочки, обнаружила вот такой дивный рецептик.
Котлеты "Норок", молдавская кухня
По моему очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
ЧИГИРИ |
500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)
2 яйца
Соль, перец
Травы, по вкусу
2 зубчика чеснока
1 луковица (обжарить)
Сальник
Чигири – это котлеты из субпродуктов, завернутые в нутряную пленку. Чигири характерны для молдавской кухни.
Способ приготовления
http://prostovkusno.md/ru/nashi-retseptyi/moldavskaya-kuhnya/chigiri
|
Молдавская кухня. |
|
ДОМАШНЯЯ ЛАПША |
Ингредиенты:
Приготовление:
В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.
|
ХОЛОДНОЕ АССОРТИ ИЗ ЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ |
Ингредиенты:
|
БАБЭ АЛБЭ |
|
СТУДЕНЬ ИЗ ПЕТУХА |
Ингредиенты:
|