-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермелинда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Уголок_психолога Yves-Rocher Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2009
Записей: 3162
Комментариев: 107
Написано: 3357

Дневник





«На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему что-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле.»
Паоло Коэльо

Салат "Любит не любит".

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:14 + в цитатник
1a990625374d (699x535, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

«Селедка под шубой».

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:08 + в цитатник
Крупная малосольная сельдь – 1 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Лук мелко порубить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке.Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке.Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке.Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять. Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита!
 (600x600, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

«Фруктовый салат».

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:01 + в цитатник
 (700x700, 458Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Салат "ПОДСОЛНУХ".

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (700x525, 424Kb)
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Салат "Похудей за 10 дней"

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:46 + в цитатник

 (699x651, 442Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Салат «Цезарь».

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:43 + в цитатник
Для салата «Цезарь» понадобится:
1/2–1/3 стакана крутонов;
1 яйцо;
1–2 ч. л. мелко измельченного чеснока;
1 измельченное филе анчоуса;
щепотка крупной соли;
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
3 капли вустерского соуса;
6 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. тертого сыра пармезан;
1 пучок салата;
черный перец грубого помола.

Сначала сделаем крутоны. Нагрейте духовку до 200 градусов, порежьте французский батон на кубики со стороной 1 см, сбрызните оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в течение 8 минут до золотистого цвета. Через 4 минуты после запекания помешайте крутоны, чтобы они равномерно подсушились.

Теперь займемся яйцами. Чтобы яйцо не лопнуло при заливании кипятком, оставьте его нагреться при комнатной температуре. Затем залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после поместите в холодную воду.


Для заправки разотрите анчоусы, чеснок, соль, добавьте лимонный сок и вустерский соус. В полученную массу вмешайте подготовленное яйцо, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет, постепенно вливая оливковое масло. Когда заправка будет полностью готова, добавьте 2 ч. л. тертого пармезана.

Промытые листья салата порвите на кусочки. В большую миску положите 1/3 заправки и смешайте с крутонами. Добавьте кусочки салата и оставшуюся заправку. По желанию можно добавить куриное филе или креветки, которые следует поджарить на гриле отдельно, либо измельченное филе консервированного тунца. Разложите салат на порционные тарелки, посыпьте оставшимся Пармезаном и черным перцем. Приступайте к еде немедленно.
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Салат " Греческий "

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:38 + в цитатник
Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в

приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр " Фета "- 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств -

его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками

и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить

изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с

помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от

полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную

пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить

салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат

готов!
 (700x560, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Французский картофельный салатик.

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:31 + в цитатник
 (545x550, 86Kb)
...этот салат заправлен не майонезом, а вкусным соусом...

на 4-6 порций

.
500 г мелкого, белого картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
500 г мелкого, красного картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
2 ст.л. ложки сухого белого вина
2 ст.л. куриного бульона

3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого черного перца
10 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика

Отварите картофель до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепеньким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на 1/2 (на 1/4, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Салат с молодым картофелем и курицей.

Среда, 25 Марта 2009 г. 14:22 + в цитатник
 (700x564, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры

Постноe лимонное печенье.

Среда, 25 Марта 2009 г. 13:30 + в цитатник
 (700x525, 398Kb)
Рубрики:  Кулинарные шедевры



Процитировано 6 раз

С день рождения!

Среда, 25 Марта 2009 г. 13:20 + в цитатник
06ebf689d218 (438x569, 54Kb)
У тебя сегодня день рождения
Желаем счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек
Пусть солнце светит ярко-ярко
У белых ласковых берез,
Удач желаем и успехов,
Здоровья, бодрости всегда,
Благополучия на все грядущие года.
Рубрики:  Праздники. Поздравления.
Рождество, Новый год

Сакура Японская.

Среда, 25 Марта 2009 г. 08:23 + в цитатник
С_ вет излучающий нежность любви.
А_ лмаз красоты, из мира цветов.
К_ аждый цветок-эталон чистоты.
У_ тром росы, так сверкает покров.
Р_ адостью, цветом встречаешь весну.
А_ там на востоке, в Японии кров.
Я_ пония-мать и отчизна твоя.
П_ ризрачный, тонкий, изящный восток.
О_ драгоценная нежность цветка.
Н_ ас восхищает любой лепесток.
С_ кромность изыска твоя так тонка.
К_ ружится в воздухе счастья восторг.
А_ х, розовым буйством цветения пьяня.
Я_ навсегда полюбила тебя!
 (553x699, 124Kb)
Рубрики:  Поэзия.

Это утро.

Среда, 25 Марта 2009 г. 06:25 + в цитатник
 (500x467, 353Kb)
Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
_____Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
_____Этот говор вод,


Эти ивы и березы,
Эти капли - эти слезы,
Этот пух - не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчелы,
Этот зык и свист,


Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
_____Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
_____Это всё - весна.
Рубрики:  Поэзия.

Создайте женщину.

Среда, 25 Марта 2009 г. 06:22 + в цитатник
 (356x700, 60Kb)
Создайте женщину, не из ребра - из меда,
Из перца острого и сладкого вина,
Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо,
Чуть-чуть боязни, что уснет одна.

Смешайте специи, немного кориандра,
Щепотку ночи и щепотку света дня,
Миндаль, корицу и немного амбры,
Воды прохладу, искорку огня.

Создайте женщину - запястья, шею, тело,
Чтоб оценить всю красоту суметь,
Всю гибкость кошки, силу от пантеры,
Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть.

Улыбка, смех и легкость облаков,
Непостоянство - то печаль, то радость,
Немного тайны и портрет готов,
Добавьте ей ранимость, даже слабость...

Создайте женщину, что сможете любить,
Нет, не терпеть и не оставить рядом,
А чтоб беречь и на руках носить,
Чтоб просыпаться ради ее взгляда,

Стать сильным и почти неуязвимым -
Из пепла свое сердце воскресить...
Создайте женщину, чтоб быть любимым,
Создайте женщину, чтобы любить.
Рубрики:  Поэзия.

С днём рождения!

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:29 + в цитатник
Каждый год ты рождаешься заново,
По весне расцветаешь подснежником.
Ты достойна лишь самого-самого,
Только - доброго, честного, нежного.
Пусть рассветы в душе распускаются
И уйдёт настроение скверное,
Ты сегодня такая красавица,
Что мужчины ослепнут, наверное.
Позабудь все печали и горести -
Ты отныне со счастьем повенчана.
Ты — сюжет недосказанной повести,
Вечно юная, мудрая женщина.
 (450x338, 40Kb)
Рубрики:  Праздники. Поздравления.
Рождество, Новый год

Ты красива!

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник
ec37fc72e671eb8805a0323f14582b94 (432x640, 32Kb)
Ты красива! Ты изящна!
Ты мила! Ты так потрясна!
Ты красивее мечты!
Ты прекрасней красоты!
Ты творение богов!
Ты смешение райских снов!
Ты сплетение чудес!
Ты волшебный свет небес!
Ты редчайшее затмение!
Ты судьба, мое знамение!
Ты рождаешь свет во тьме!
Ты улыбку даришь мне!
Ты открытие вселенной!
Постоянство переменной!
Ты меняешь этот мир!
Ты лекарство, элексир!
Ты спасение от ненастья!
Ты любовь моя, ты счастье!
Ты души моей рождение!
Ты последнее мгновение!
Ты глоток воды в пустыне!
Ты забытое злом имя!
Ты сиянье чистоты!
Боже, как красива ты...
Рубрики:  Поэзия.

Ты женщина с улыбкою богини.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:23 + в цитатник
 (450x600, 76Kb)
Ты женщина с улыбкою богини
И с крылышками ангела вночи-
Пылаешь на фантазии-вершине,
Как пламя несгораемой свечи.

Идешь по расцветающему парку,
Раскрыла зонт любви над головой-
По небу разрисованному ярко
Плывет кораблик счастья неземной.

Кружится ветер сладосно-весенний,
Улыбка - притяженье милых глаз-
Качаешься на вОлнах вожделенья,
Сверкаешь словно редкостный алмаз.

Ловлю губами музу тонких линий
И натянулась страсти тетива-
Ты женщина, прелестная богиня,
Молитвы моей жаркие слова…
Рубрики:  Поэзия.

Улыбка женщины.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:08 + в цитатник
 (500x360, 38Kb)
Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить?
Улыбка женщины согреет Вас теплом,
Улыбка женщины осветит все кругом.
Улыбка женщины, что может быть нежней?
Красу морей и неприступность скал,
Сиянье звезд могу сравнить ли с ней?
И тот, кто единения искал.
Нашел в ней мир загадки и любви.
Улыбкой женщины, мир голубой, живи!
Рубрики:  Поэзия.

Я женщина до кончиков ногтей.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:42 + в цитатник
808816_4cff06b4 (364x450, 37Kb)
Я женщина до кончиков ногтей,
Я женщина по сути и по виду.
Поклонников перевожу в друзей,
Гашу улыбкой их обиду.

Танцующей походкой от бедра
По жизни - беззаботней мотылька
Мне дуют лишь попутные ветра,
Плыву, парю, как в небе облака.

Я женщина до кончиков ногтей,
Я знаю сотни хитростей-уловок.
Мужчин обманываю, как детей.
Мой каждый первый поцелуй неловок.

Я женщина до кончиков ногтей
Умею прятать горечь и обиду.
Хоть в жизни все, как у других людей,
Когда мне больно не подам и виду.

Я женщина до кончиков ногтей,
Дразнящий взгляд и нежная улыбка,
Любого из мужчин всегда глупей.
Но верить в это - явная ошибка.

Танцующей походкой от бедра
По жизни - беззаботней мотылька
Мне дуют лишь попутные ветра,
Плыву, парю, как в небе облака.
Рубрики:  Поэзия.

Дневник Ликерия

Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:37 + в цитатник
"Счастье всегда даётся, как то просто... И всегда гораздо проще, чем ты думаешь." (Э. М. Ремарк)


Поиск сообщений в Ермелинда
Страницы: 158 ..
.. 3 2 [1] Календарь