-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШоккоМокко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174


Мраморный шоколадный чизкейк

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

19328-real

Опубликовала   АнастасияВ   на   www.edimdoma.ru/recipes/19328

    


Ингредиенты

Тесто:
300г муки
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
175г холодного сливочного масла
1 яйцо
мука для раскатывания теста
масло для формы
1-2ст.л. какао
 
 
Начинка:
3 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
125мл молока
цедра и сок одного лимона
200г сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (с кипячением)
2 пакетика сухой смеси для ванильного соуса (с кипячением)
50г шоколадной стружки
2ст.л. какао
 
 
Для сервировки:
50г молочного шоколада

Способ приготовления

1

Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

img_classphoto
2

Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.

3

Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.

img_classphoto
4

При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!

img_classphoto

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку