-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Заливной язык — пошаговый рецепт

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Заливной язык — пошаговый рецепт


100 (600x400, 238Kb)

Ну какой же Новый год или Рождество без заливного?
По этому рецепту любимая с детства праздничная закуска получается особенно вкусной.

Понадобится:
1 говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
25 г желатина
соль
зелень укропа
зерна граната для украшения

Приготовление:

101 (600x400, 249Kb)

1. Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 3 ч.

102 (600x400, 196Kb)
2. Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. 
Желатин отжать и распустить в 200 мл горячего бульона, влить в оставшийся бульон.
В формы налить немного бульона и дать застыть в холодильнике. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить зеленью, осторожно влить немного бульона и снова дать застыть в холодильнике.

103 (600x400, 266Kb)
Вылить оставшийся бульон и убрать заливной язык в холодильник на 3 ч.
Хорошо подать заливное с хреном. Перед подачей на стол украсить закуску зернами граната.  Приятного аппетита!»

Источник
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку