Попробовала сделать чипсы по этому рецепту. Не успевала с противня снимать - вмиг разлетались...
Слова автора:
Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
(Я без трав, у меня таких не водится)
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
(Я делала сразу, ничего не настаивала. Кстати, сразу поставьте кастрюльку с водой на газ)
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Приятного аппетита!
П.С. Кстати, если будет мало соли, можно поместить их в пакетик, добавить немного мелкой соли и слегка пакетик потрусить, попереворачивать...