Картошка давленная, запечённая( ну очень вкусная!!!))) |
В ЖЖ у Сони-бухгалтера увидела эту замечательную картошку с ссылкой к Юре за рецептом
У Юры по шагово все показанно, так что можно за подробностями к нему.
Я же приведу только его слова.
Картошка давленная запечённая
Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.
Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть. Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.
Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.
Отваренную картошку перед процедурой раздолбания))) я не остужала. Отварила, слила и ложкой сразу же выкладывала на полотенце. Взяла форму для запекания из жаропрочного стекла и фольгой не застелала, маслом не смазывала, просто выложила раздавленную картошку и сверху кусок масла. И в духовку.
Вкуснотища
Рубрики: | рецепты/картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |