-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леньььь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 4237
Комментариев: 49
Написано: 4486




Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека: труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость .
P.S. Но иногда, пока все поймешь, пройдет целая жизнь...

Из древнекитайских источников:

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Originally posted by naz_saparova at Женщины - зло!
Из древнекитайских источников:
\"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: \"Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась.\" Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь.\"

Сижу тащусь теперь. Пусть попробует назвать меня лентяйкой. Я энергию коплю. Мир спасаю.
Рубрики:  разное/стихи



Процитировано 1 раз

Пшенично-ржаной 15% (Хемелман)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
http://live-cat.livejournal.com/191624.html#cutid1
Вот хлеб очень вкусняцкий, я просто балдею от него.
Пшенично-ржаной, на закваске. Он и пахнет умопомрачительно.
А дырки не те :(
И почему-то цвет мякиша отличается, у Нади он белый, а меня орехового цвета.
Но цвет - бог с ним, а вот почему структура мякиша у меня у всех хлебов одна и та же? Неужели из-за замеса в хлебопечке? Кто тут из хлебопеков ответит?
Копирую рецепт у Нади.

Общая формула
Хлебная мука 85%
Ржаная обдирная 15%
Вода 66%
Тмин 1,75% (для посыпки, не кладу)
Соль 2%
Дрожжи 1,5%
Итого: 171,5%

Я делала буханку поменьше, - 0,7 от основного рецепта. Пишу сразу свои пропорции:

Опара:
ржаная мука 74 г
вода 60 г
закваска 3,9 г

Тесто:
Хлебная мука 420 г
Вся закваска
Соль 9 г
Вода 267 г (для моей муки это много, достаточно 240-245 г)
Дрожжи 7 г свежих (или 2,1 г сухих)

Для опары смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 14-16 часов, что удобно делать с вечера.

Для теста смешайте все и вымесите до хорошего развития клейковины. Поставьте бродить примерно на 1 час. (у меня 1,5 понадобилось). Если не класть дрожжи совсем, брожение теста займет около 3 часов при температуре около 25 С.

Сформуйте круглую буханку или два батона, поставьте на расстойку примерно на 1 час или больше, если без дрожжей. Если угодно, можно посыпать хлеб тмином - для этого после формовки его нужно немного обрызгать водой или "обнять" влажной тканью и посыпать затем тмином.

Духовку нагрейте до 240 С. Хлеб надрежьте и выпекайте с паром около 15 минут, затем снизьте до 225 С и выпекайте еще около 25 минут или 35-40 минут, если хлеб большой.

Тмин я тоже не использовала.
609f9eb2d2b6 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  рецепты/хлеб

Бюджетно во Францию (Прованс-Лазурный берег). Часть вторая: авиабилеты.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
http://live-cat.livejournal.com/193962.html#cutid1
В принципе, с этого и начинается планирование поездки во Францию.



Напоминаю, что поездка бюджетная (а не на всю ширь русской души) и поэтому исходим из того что нам нужен только недорогой перелет. Есть куча сайтов, где можно узнать цены на перелет в нужный вам город, там же и купить. Они не сильно отличаются друг от друга, показывают в придачу к прямым рейсам, различные варианты стыковочных маршрутов (разные сайты, кстати, строят разные маршруты) и довольно удобные.
Понравился сайт www.aviasales.ru, но по сути там мы узнавали только расписание полетов, а сами билеты лучше всего покупать на сайте авиаперевозчика и желательно сильно заранее.
Для примера, нам билеты в конце января в Air France (www.airfrance.ru) Москва-Марсель-Москва на вторую половину июня на двоих обошлись примерно в 16 тыс. руб (400 евро) или 4 тыс. руб за билет. Это считается недорого.
По мере приближения сезона цена билетов будет расти (даже сейчас цены по сравнению с январём, хоть и не сильно, но выросли. Процентов на 20 так :).
Обратите внимание, что на один и тот же рейс в разные дни недели цены тоже отличаются. Билет в четверг стоит в 1,5 раза дешевле билета в пятницу.

Расплачиваться за билеты на сайте надо кредитной карточкой (без неё вообще во Франции никуда). Деньги снимают сразу. И самое плохое: тариф невозвратный (ну потому, видимо, и дешевый).
Если визу не получим – потеряем 16 тыс.
А если выбрать тариф другой (с возможностью любых изменений и отмены полета), то и цена его немного выше (раз так в 5!).
На почту придёт подтверждение покупки (его и надо будет приложить к пакету документов для визы), а за день до вылета на почту придёт посадочный талон. Ещё на сайте можно будет пройти регистрацию на рейс и самостоятельно выбрать себе места в самолете. Если это покажется сложным, то можно как обычно регистрироваться на стойке в аэропорту.

Зачастую, стыковочные рейсы (ну если вы не сильно боитесь задержки рейсов, с вероятностью не успеть пересесть в другой самолет в аэропорту стыковки) бывают очень недорогие и почти всегда они дешевле прямого перелета, хотя, конечно, и не такие удобные.
Для примера: если лететь по маршруту Москва-Париж-Марсель (с пересадкой в Париже), то цена получается в 2 раза меньше, чем только билет Москва-Париж на этот же самолет (у меня это в голове не укладывается – получается, что если мне надо в Париж, то лучше заказывать билет до Марселя, а в Париже просто не пересаживаться на другой рейс).

Как один из плюсов стыковочных рейсов (кроме цены) - возможность подобрать более удобное время прилета, а то мы, к примеру, нашим прямым рейсом из Москвы прилетаем в Марсель в 23.40. Что может быть не совсем удобно для многих. Нас устроило то, что в день вылета, мы не теряем отпускной день (т.е. после работы сразу в аэропорт) – этих отпускных дней и так не много в году, и второе - всё равно хотели не сразу ехать в Прованс, а задержаться на денек в Марселе и осмотреть сам город и его окрестности (а там есть что посмотреть!). А гостиницы на 1-2 ночи есть возле аэропорта (хотя туда идти метров 500 ночью с чемоданом по дороге без тротуаров, и это не совсем то, о чём мечтаешь, глядя на глобус Франции).

Ещё маленький нюанс: т.к. авиаперелет бюджетный, то особых изысков на борту не предложат. К этому надо быть готовым и не сильно качать права, когда вам дадут холодный невкусный обед (зато с хорошим французским вином), а стюардессы не будут понимать по-русски (были случаи в нашей практике, когда только применение физической силы со стороны моего мужа смогло остановить зарвавшихся по этому поводу "соотечественников").
Главное, помнить – важно, чтобы самолет "хорошо взлетел и крайне удачно сел", а всё остальное - мелочь.

После первого полета AirFrance выдает карточку клиента (если пройти соотв. регистрацию у них на сайте), которая позволяет в дальнейшем пользоваться скидками, в том числе и на аренду авто у компаний-партнеров.

à être continué...
Рубрики:  разное/стихи

Бюджетно во Францию (Прованс- Лазурный берег). Часть первая: виза.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Начинаю серию постов о первом самостоятельном планировании путешествия во Францию.
Часть этого пути мы уже прошли, часть еще предстоит. Буду писать по мере разрешения вопросов
Итак, вы решили, начитавшись книжек, наслушавшись чужих рассказов и насмотревшись фильмов про Прованс (по вкусу можно заменить на Бургундию, Нормандию, Шампань или Гасконь), взять и посетить это злачное прекрасное место на Земле. Ну, в общем, как это произошло со мной :)
Сразу возникает исконно русский вопрос: что делать? С чего начать?
Особенно если раньше были за границей только по путевкам турагентств, а в этот Прованс эти же агентства ценник выставляют отнюдь не гуманный, да и то, - чего хочется от отдыха, не всегда можно от них получить. Т.е. поездка сразу предусматривает самостоятельное путешествие. Да и ведь надо когда-то такое дело начинать, а тут такой прекрасный повод.
Казалось бы, такой вопрос в век интернета - это вообще не вопрос! Но, как показала практика, нюансов для самостоятельного путешествия по Франции знать надо очень немало, а уж сколько этого интернета надо перелопатить, чтобы добыть горсть информации - просто ужас! Конечно, «бывалые» знают ответы на большинство вопросов, и для них никаких откровений и ничего нового не будет, а для остальных (да и для себя) я попыталась (с огромной помощью мужа) систематизировать полученную информацию – чтобы хоть кому-то в будущем стало легче, а может кто-то по прочтению тоже решится посетить Францию самостоятельно.

Итак, дано (просто в качестве примера привожу нашу поездку, но информация будет достоверной для любых дат и мест Франции):
- время поездки: вторая половина июня (ещё не сезон, цены не такие высокие, народа не так много, но уже всё готово для созерцания и отдыха, в т.ч. и та самая цветущая лаванда, и при этом всём ещё нет ужасной жары, которая придет чуть позже - в июле-августе)
- срок поездки - 2 недели (неделя на Прованс, неделя на Лазурный берег).
- бюджет: желательно уложиться в 100-120 тыс. руб. на двоих.

Ниже следует описание наших мытарств по подготовке предстоящей поездки.


Первым делом выяснили, что мы занялись этим делом поздновато (всего-то за 5 месяцев). Умные люди этим начинают заниматься гораздо раньше - тогда и авиабилеты по человечным ценам, и выбор недорогих отелей побогаче. Но имеем то, что имеем. В общем, всё по порядку.

Виза.

Получение визы для Франции довольно демократическое. Препонов особых нет, отказывают очень редко. Визу можно получить как в консульстве (но нужно заранее записываться и запись сейчас идёт уже вроде на апрель), так и в специальном визовом центре (ВЦ), но за деньги и без очередей. На визу можно подавать за 3 месяца до поездки. В ВЦ проще: записи нет, всё подскажут, помогут, объяснят. Там же есть фотоавтомат, ксерокс, компьютер - при необходимости можно воспользоваться. Стоимость услуг ВЦ составляет 1100 руб. Сама виза: 35 евро для россиян, для нас, белорусов, 60 евро. Вот тут подробнее: www.francevac-ru.com

Из документов нужны: бронь авиабилетов, отелей (про бронирование отелей будет написано далее и подробно), фотографии, заявление (можно заполнить на месте, а можно скачать бланк с сайта ВЦ и заполнить дома), мед. страховка, подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы, НДФЛ-2, выписка с банковского счета. Желательно вообще всё это принести - обычно, чем больше покажете денег, тем больше шансов на получение визы. В крайнем случае, лишние документы вам отдадут обратно). Для белорусов – годовая регистрация, действие которой не менее 6 месяцев после завершения поездки, или вид на жительство.

Важно: если летите вдвоём (или больше), то в этом случае каждый подаёт отдельный пакет документов. Это значит, что у каждого своя копия брони отеля и в этой брони обязательно должна быть фамилия того, чей пакет документов будет рассматриваться. Т.е. при бронировании отеля, в поле «Фамилия Имя» через запятую укажите всех, кто будет проживать с вами в одном номере (ибо на сайтах бронирования по умолчанию заполняется только плательщик).

Важно: бронирование отелей должно быть на каждую ночь, проведенную в Шенгене. Если у вас другие планы – можете принести для визы бронь любого отеля на весь срок поездки, у которого есть бесплатная отмена бронирования, чем и воспользуйтесь после получения визы.

Срок рассмотрения поданных документов обычно от 2 до 10 дней. От чего зависит длительность полученной визы - не знает никто. Бывают случаи, когда в чистый паспорт ставят мульти-шенген на несколько лет, а бывает что и после неоднократных поездок во Францию, дают визу на срок поездки. Как повезёт. Поэтому стоит надеяться на длительность визы в 2 месяца (такую дают большинству), а если получится больше - будет дополнительная радость.

Кста, уточнила сей момент у коллеги, который неоднократно бывал во Франции. Дал один совет для получения визы, сроком побольше (но это относится к тем, кто хоть раз побывал во Франции), привожу ответ полностью:
\"http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf
Юля, в анкете, я сейчас точно не помню, в какой конфигурации я заполнял последний раз (там два варианта):
А) в пункте 24 анкеты ставишь галку «Multiple entries», а потом сразу же дописываешь там 90/180 (что означает, что ты хочешь получить мультивизу сроком на 90 дней в каждом полугодии), а в пункте 25 – пишешь сколько дней ты собираешься быть в первую поездку
Б) в пункте 24 анкеты ставишь галку «Multiple entries», а в пункте 25 пишешь 90/180.

По моему, все-таки вариант А, я последний раз заполнил эти поля прямо за стойкой сдачи документов.\"

à être continué...


буду добавлять сюда полезные ссылки:

http://www.les-plus-beaux-villages-de-france.org/en
описание французских деревушек

http://europcar-ru.livejournal.com/
полезные ссылки на бронирование и проч

бронирование:
http://en.gites-de-france.com/
бронирование шамбрдота
http://www.homelidays.co.uk/
http://www.hotelscombined.com/
http://www.booking.com/
ещё сайты с бронированием


авиабилеты:
http://www.airfrance.ru/cgi-bin/AF/RU/ru/common/home/home/HomePageAction.do


Аренда авто:
http://www.hertz-europe.com/
http://www.europcar.com/


заметки Яны о Провансе
http://dos-caras.livejournal.com/tag/provence


парфюмерные фабрики в Грассе:
http://www.galimard.com/index.php/fr/plans-dacces/132.html
http://www.fragonard.com/parfums_grasse/FR/fragonard/grasse/musee_fragonard_costa.cfm
http://www.trivago.ru/grasse-37084/музейвыставкагалерея/musée-molinard-203001
http://www.molinard.com/presentation.php


Музей лаванды
http://www.ardechelavandes.com/contact.htm - дальний
http://www.thelavendermuseum.com/ - ближний


лавандовые маршруты:
http://www.biancoloto.com/coustellet/coustellet.html

Рубрики:  разное/стихи

Сорбе из Красной смородины... и не только...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
http://irisecka.livejournal.com/29845.html#cutid1
Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.

Идея Жени-ewgenija_s с очень классной фотографией от сюда

Приготовить сорбе очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемешивать до однородности.

Сорбе (шербет) очень полезен. Помимо утоления жажды этот десерт насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами. В жаркую погоду, когда организм теряет много влаги, это хороший помощник в деле защиты организма от высокой температуры и истощения.

Я вам предлагаю те варианты из ягод и фруктов, оказавшихся у меня под рукой - помимо красной смородины делала с манго-маракуйей и малино-черносмородиновый сорбе. Во как!
Но здесь нет предела - подойдут любые плоды, и сочетать их можно по разному.
img9722w (640x480, 150Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты, напитки

Домашний сыр

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
img7763d (640x480, 116Kb)
http://irisecka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%2...%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%.
Очень нежный, творожный, домашний сыр - рецепт которого увидела у Ольги-warunik
Так уж бывает... лежишь себе, болеешь, никого не трогаешь... но иногда и перекусить то надобно, а аппетита нет...
А вот такой нежнейший кусочек сыра, да с чаем - вот само то, что надо! Спасибо, Ольча, невероятно вкусно!

слова автора

2 литра пастеризованного молока (3,5%)
400 граммов сметаны (30%)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

- Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
- Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
- Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
- Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
- Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
- Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

А из оставшейся сыворотки выйдут отличнейшие блины... ничего не должно пропасть в хозяйстве... :)
Рубрики:  рецепты/сыр, молочные продукты

Мороженое с лимонным и черничным курдом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
1002063u (640x480, 85Kb)
http://irisecka.livejournal.com/78175.html#cutid1
Мороженое с лимонным и черничным курдом
МОРОЖЕНОЕ - ПЛОМБИР от Ирины-chadeyka с пошаговыми фото находится здесь http://irisecka.livejournal.com/78175.html и здесь http://chadeyka.livejournal.com/218288.html

600 мл молока 3,2%
500 г сливок 35%
70 г сухого молока
90 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку.
- Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - раз 5-7.

- Готовое мягкое мороженое разделила пополам, выложила в контейнеры с тонкими прослойками курдов - лимонным и черничным.

*** если крахмал для вас критичен - используйте агар или желатин (желатина надо 8г на литр смеси). ***


ЛИМОННЫЙ КУРД по рецепту Ирины-chadeyka

2 лимона
2 яйца
100 г сахара
20 г слив. масла

- Смешать сахар с цедрой и соком лимонов.
- Яйца слегка взбить и перемешать с лимонной массой.
- Добавить масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
- Процедить, чтоб отделить цедру и сгустки белка. Отставить остывать, накрыв пленкой до самой поверхности.

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД по рецепту Жени-karaidel

1/2стакана свежего черничного сока (взяла от размороженной
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
20 г сливочного масла
2 яйца

- Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, довести до кипения, чтоб растворились сахар и масло.
- Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить в горячий сок, постоянно помешивая.
- Проварить 7-10 минут, часто помешивая, до загустения.
- Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.

Даже не знаю, что и сказать.... сам пломбир невероятно вкусен - делала уже неоднократно... ну а с курдом еще вкусней! Просто наслаждение!
Рубрики:  рецепты/сыр, молочные продукты
рецепты/десерты, напитки

Побеждаем кулинарные страхи или что можно сделать из одного карпа...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
http://irisecka.livejournal.com/107040.html#cutid1

Карп — вкуснейшая рыба, он входит в национальные кухни многих народов. И в жареном, и в тушеном, и в сметане, и с овощами, и кусочками, и целым... чего только из него не приготовишь?!
Ну а замахнуться на фаршированного.... долго не решалась, страшновато... если б не Олька-warunik, придумавшая сей флешмоб - и дальше откладывала бы, точно!


picnikr (640x574, 131Kb)

Для начала конечно же пришлось купить рыбку... плавали только большущие... пришлось брать что было!
Выбор пал на зеркального - он показался самым мелким, потянул на 2,300 кг.
кроме того:
6 морковок
2 свеклы
8 средних луковиц
150 г батона
100 мл молока
1 яйцо
растительное масло для жарки
соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп
за основу взяла этот рецепт Сергея-sergej_pozhar

picnik1o (640x167, 43Kb)

Фаршируют рыбу по-разному, либо целиком, либо кусочками.
Так как я решила фаршировать целиком - пришлось постараться снять кожу не повредив максимально:
- для начала все-таки отрезать голову (многие ее оставляют для красоты) и выпотрошить.
- обрезать все брюшные плавники, стараясь не повредить кожу.
- осторожно, тонким ножом отделить шкурку от мяса (пошаговые); потом, ухватив за кожу салфеткой (чтоб не скользило) стягивать дальше, отстает достаточно легко, но... возникает вопрос - что делать со спинным плавником (стрелочка)?
- можно его аккуратно отделить от мяса и оставить вместе с кожей - тогда "чулок" останется более целым... но я хотела в конечном итоге получить блюдо без костей вообще - потому обрезала и его; целостность конечно же нарушена, но оказалось не так и страшно...


picnik2d (640x163, 42Kb)

мясо карпа очистить от костей и смолоть на мясорубке.
- 2 луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить 2 моркови, натёртые на мелкой тёрке и все вместе потушить минут 10. Охладить.
- батон очистить от корки и замочить в молоке.
- смешать фарш с пассерованными овощами и замоченным батоном. Добавить яйцо и специи, перемешать.
- кожу заполнить получившимся фаршем, придавая форму рыбы. Места срезов просто сложить немного внахлест.


1010008u (640x480, 126Kb)

нарезать свеклу, морковь (2) и лук (4) крупно. Выложить в форму (или в кастрюлю), посолить и поперчить. Залить 100 мл рыбного бульона, накрыть крышкой (фольгой).
- поставить в духовку на 1-1,5 часа, при 180*. В конце приоткрыть на 10-15 минут, для подрумянивания.

Это очень вкусно! И в горячем...

1009950t (640x480, 114Kb)

... и в холодном виде...


1009897 (640x480, 95Kb)

Буду ли повторять еще, не знаю... но то, что из получившегося фарша (весь в кожу не поместился) получаются невероятно нежные, вкусные котлеты - это точно!


1009855 (640x480, 129Kb)

Но и это еще не все!
Остались же остальные части - голова (убрать жабры и глаза), хребет, плавники.
Из всего этого, с добавлением лука (2), моркови (2), соли, лаврушки и черного перца (горошком) варим бульон.
Немного уйдет в фаршированного карпа.
Из какой то части можно сделать "Заливную рыбу"... ломтики фаршированного карпа, бульон, украсить по желанию - и никто не посмеет сказать, что это гадость...


picnik3 (640x346, 59Kb)

А из оставшегося бульона получится прекрасный суп.
Вот теперь - все! Как думаете, для первого раза нормально вышло? Критика желательна и принимается...

Рубрики:  рецепты/рыба



Процитировано 1 раз

Маффины "А-ля Жюльен"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
img3605x (640x480, 131Kb)
http://irisecka.livejournal.com/39609.html#cutid1
За основу взяла рецепт здесь

ТЕСТО:
200 г муки
1 яйцо
125 г маргарина
2 ст.л тертого сыра
0,5 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха

Муку с маргарином перетереть до крупинчатого состояния.
Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто, оно получается довольно мягким. Завернуть его в пленку и поставить в холод на 30 минут.

НАЧИНКА:
1 луковица
400 г грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

150г сыра

Лук поджарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Вмешать мелко нарезанные кусочки курицы.
Смешать сметану, сливки и муку. Посолить и поперчить. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 2-3 минуты до загустения.

Разделить тесто на 12 кусочков. Распределить по формочкам для маффин, формируя корзинки с бортиками.
Разложить начинку и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180* 20-25 минут.
img3632n (640x480, 139Kb)
Рубрики:  рецепты/красиво!!!
рецепты/закуска
рецепты/несладкая выпечка
рецепты/грибы

Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
img1440pa (640x480, 162Kb)
http://irisecka.livejournal.com/71650.html#cutid1

это рецепт от Юли-cook_inspire

Тесто на 4 тарталетки:
1 стакан муки (ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)
1 ч. л разрыхлителя
1/3 ч.л соли
5-6 ст.л. воды
2 ст.л оливкового масла
1 ч. л. тщательно растертых в ступке семян тмина

- Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тмин, все перемешать.
- Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, пока сделаем начинку.

Начинка:
200 г грибов (замороженные с лета боровики)
1 луковица
соль, перец
растительное масло

4 яйца
горсть натертого сыра

- Грибы и лук мелко нарезать .
- Обжарить в разогретом масле, приправить по вкусу солью и перцем.

- Разделить тесто на 4 части. Руками тщательно примять кусочек теста по дну и краям формочки (диам. 8 см), лишние края обрезать.
- Выкложить грибную начинку, приминая ложкой, в середине сделать углубление.
- Разбить яйцо в маленькую миску и аккуратно вылить в середину тарталетки.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200* 10-15 минут, пока яйца не схватятся.
- Доводить до готовности их не нужно, потому что после того, как мы их достанем, они сами будут еще допекаться.

Я просто не представляла насколько это вкусно! И делается достаточно быстро - прекрасная идея для завтрака!
Юля, спасибо большое!
Рубрики:  рецепты/красиво!!!
рецепты/закуска
рецепты/грибы

Ржаные булочки с тмином

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
1008043 (640x480, 126Kb)
http://irisecka.livejournal.com/102108.html#cutid1

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ст.л ржаного солода
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ч.л тмина
1 ст.л растительного масла
1 ст.л меда
300 мл теплой воды

1 яйцо + 1 ст.л молока
смесь семян

- Смешать дрожжи с мукой.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
- Сформировать из теста шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа подняться.
- Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить подняться еще раз, примерно на 30-40 минут.
- Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать смесью семян.
- Выпекать при 200* 12 - 15 минут. Остудить на решетке.

Это просто невероятно вкусные булочки! Я их за последнее время делаю чуть ли не каждый день и не надоедают...
Нашла на каком то польском сайте, там солода в рецепте нет... а я добавила на свой риск... что он там поменял не понимаю, но может кто-то знает, как влияет солод и расскажет... и можно ли вместо дрожжей положить закваску, и сколько?

Ответ: ты была очень права в смысле солода. Я его добавляю обязательно, без солода по тому же рецепту получается простой серый хлеб - нет характерно ржаного вкуса, запаха и цвета. Если менять дрожжи на закваску полностью, то я бы заменила 90 г ржаной муки и 90 г воды на 180 г освеженной ржаной закваски 100% влажности. Но я булочки на закваске не пеку, как-то тяжелый ржаной хлеб кажется удобнее формовым кирпичиком. А попробуй промежуточный вариант, а? Дрожжи урезать до 3 г, при этом заменить 50 г ржаной муки и 50 г воды на 100 г закваски. Закваска даст аромат и часть подъемной силы, но дрожжи тоже помогут в подъеме, так что булочки должны получиться достаточно легкими.

на закваске тесто тяжелее. А если закваска будет долго его поднимать, так еще и кислить будет сильно. Мне поэтому нравится промежуточный вариант, заквасочно-дрожжевой. Как-то в нем все плюсы (тесто поднимается ненамного дольше дрожжевого, получается ну может самую чуточку тяжелее, избыточной кислинки нет, зато аромат богаче, хлеб долго не черствеет и не крошится) и никаких минусов :)
Рубрики:  рецепты/хлеб

Мини-Лазаньи

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник
1005657o (640x480, 97Kb)
12 листиков для лазаньи
250 г рикотты
250 г моцареллы
1 баклажан
2 сладких перца
6 помидоров
2 зубчика чеснока
томатный соус
петрушка, базилик, тимьян
соль, перец

- Для начала запечем овощи в духовке при 200* 40-50 минут.

- Листики макарон отварить до готовности. Разрезать пополам.

- Запеченые овощи очистить от кожицы, крупно порезать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень и чеснок.
- Рикотту посолить и поперчить, перемешать. Натереть крупно моцареллу.

- В формочки для маффин уложить слоями: макаронный лист, рикотта, томатный соус, овощной микс, тертая моцарелла и... повторить слои еще раз.
- Запечь при 180* минут 10-15, до расплавления сыра.

Закусочный салат со свеклой

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
салат (640x480, 110Kb)
http://irisecka.livejournal.com/101362.html#cutid1

Сегодня витаминный салат из капусты — для тех, кто ценит недорогие, вкусные, полезные и легкие блюда! Он разнообразит рацион и даст отпор любым вирусам и инфекции.
1 кг капусты
1 небольшая свекла
1 морковь
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока

Для маринада:
400 мл воды
75 мл 9% уксуса
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
50 мл раст. масла
5 шт черного переца
2 лавровых листа
0,5 ч.л зерен кориандра

- Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, в последнюю очередь добавить уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.

- Капусту, перец, морковь и свеклу порезать соломкой. Чеснок измельчить. Все смешать.
- Выложить овощи в банку и хорошо уплотнить.
- Залить готовым горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник.

Вяленные помидоры

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
вяленные помидоры (640x480, 160Kb)
Тут по случаю перепало несколько ящиков помидорок Черри...
Уже и замариновала пару баночек, и в салаты разные пошло... а они все не кончаются...
Потому, порыскав на просторах, взяв там-сям по чуть-чуть, приготовила вяленые помидоры.
А ведь и вправду - вкусная штуковина!
1 кг помидор - черри
морская соль
оливковое масло
смесь прованских трав
чеснок

- Нагреть духовку до 100*.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю лишнюю жидкость.
- Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами, приправить чуть черным перцем.
- Вылить масло на помидоры и как следует размешать.
- Переложить помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолить и поставить в духовку на 3 часа.
- Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу (я не снимала). Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом.
- Помидоры могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике.

Из взятого количества помидор у меня вышла 200 г баночка вяленых.

Вяленные помидоры

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
вяленные помидоры (640x480, 160Kb)
Тут по случаю перепало несколько ящиков помидорок Черри...
Уже и замариновала пару баночек, и в салаты разные пошло... а они все не кончаются...
Потому, порыскав на просторах, взяв там-сям по чуть-чуть, приготовила вяленые помидоры.
А ведь и вправду - вкусная штуковина!
1 кг помидор - черри
морская соль
оливковое масло
смесь прованских трав
чеснок

- Нагреть духовку до 100*.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю лишнюю жидкость.
- Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами, приправить чуть черным перцем.
- Вылить масло на помидоры и как следует размешать.
- Переложить помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолить и поставить в духовку на 3 часа.
- Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу (я не снимала). Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом.
- Помидоры могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике.

Из взятого количества помидор у меня вышла 200 г баночка вяленых.

Ведарай - картофельные запеченые колбаски

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Взято тут: http://irisecka.livejournal.com/67742.html#cutid1 Спасибо!

img0485go (640x480, 172Kb)
1 кг очищенной картошки
1-2 луковицы
свиные кишки
соль, перец, молотый майоран
150 г свиного бочка

- Кишки у нас продаются уже вычищенные, промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас), натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника, одно но! - набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем.
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой.
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту
Рубрики:  рецепты/домашние колбасы, ветчина
рецепты/картофель

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, КТО ВСПОМНИЛ, КТО ПОЗДРАВИЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЫ ЛУЧШИЕ, Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

СПАСИБО,


что ты есть.мой друг!!!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо, за тревогу, за участие ко мне,
Я очень благодарна и признательна тебе!
Ты, как ни кто другой, способна ощутить
В моей душе, подчас, оборванную нить.
А, уловив её, – пытаешься связать,
Да виртуозно так, что узел не видать.

СПАСИБО, МИЛЫЙ ДРУГ,
Я ЭТО ВСЕ ЦЕНЮ…
За всё, за всё, за всё
ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!


Давайте выпьем, бабоньки!!!
За то, что детки – лапоньки!..
Мужья – чтоб были ангелы!...
Чтоб мы от них не плакали...
Начальство только гладило,
чтоб мы со всеми ладили...
Чтоб ноги были стройные,
коль страсти – только знойные!..
За счастье наше женское,
здоровье деревенское!..
И за судьбу красивую,
и за любовь счастливую!!!

*******

Чужая женщина... Чужой мужчина…
Столкнулись взглядами. А в чем причина?
А просто женщина любила сказки…
Забыла женщина мужские ласки...
Ну а мужчина глаза увидел…
И вдруг подумал: "Кто их обидел?"
Ей так хотелось поверить в Чудо!
Но жизнь - не Сказка… Беги отсюда!
Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина…
Была для взглядов своя причина.
Вот эта женщина, а вот мужчина...
Уже не ищут они причину....
И потянулись слова часами…
И всё их взгляды сказали сами!
Ах, как же в жизни нам мало надо,
Порою - слова, порою - взгляда…

*****

Это что за сверток странный
Мама вынесла из ванной -
Весь махровый и пушистый
И шампунисто-душистый.
Складки смяты в беспорядке,
Хвостиком свисает пятка,
А из щелки капюшона
Смотрят глазки удивленно...
Если сверток развернуть,
Можно попу ущипнуть,
И почмокать в пузо можно,
Только очень осторожно.
(Так как цепкие ручонки
Норовят схватить за челку.)

****
Чувства бабушки

До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.

До момента, как я стала мамой,
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.

До момента, как я стала мамой,
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка заляпать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.

До момента, как я стала мамой,
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.

До момента, как я стала мамой,
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

До момента, как я стала мамой,
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»

До момента, как я стала мамой,
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.



****
От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!

****
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою..

*****

Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!

Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!

Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!

Соседей в купе - что не пьют и не куpят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!

Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!

Любовников - умных! Супpугов - в законе!

Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!

Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!

Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!

Коллег - не зацикленных только на бабах!

Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!

И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!

Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!

Мужей - в очень длительной командиpовке!

Любви - обжигающей, как в сеpиале!

По пять сеpиалов - на каждом канале!

Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!

Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!

Поездок - не на огоpод, а на моpе!

Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!

Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!

Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!

Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!

Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!

Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!

Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!

Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!

Мужей - состоятельных! (Как говоpится,

Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!

(Когда это важно, не жалко повтоpов)

Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -

И функциональных, и стильных дизайнов.

Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!

Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!

Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!

Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...

А-а-а, ясно!

Любви!!!

И сеpвантов - без пыли!!!

И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!

И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=1906



Чтобы в женский день весенний им не вздумалось грустить…
Мне хотелось бы, конечно, каждой, в мартовский денёк,
Подарить лесной подснежник… Жаль, к подругам путь далёк…
И подарки дорогие Всем послать я не могу…
Лишь слова, совсем простые, но душевные скажу:
«Я желаю всем Вам счастья, мира, радости, тепла,
Чтобы нежностью и лаской жизнь всегда была полна!
Чтоб Любовь Вам душу грела, прочь с пути ушла беда,
Чтобы в сердце боль исчезла в этот день и навсегда!
Ведь не зря, 8 марта ?День особенный для нас!
Будьте счастливы, девчата, Вы всю жизнь, как в этот час!!!»
Рубрики:  разное/стихи

ЭКА

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:30 + в цитатник
ЭКА-это эфедрин ,кофеин, аспирин.
Дозировки: 25 мг эфедрина, 200 мг кофеина, 300 мг. аспирина 3 раза в сутки.

Самый сильный из компонентов смеси - эфедрин/эфедра. Он долгое время считался довольно мощным термогенным препаратом, но потом обнаружили, что в комбинации с кофеином и аспирином он работает гораздо сильнее. Известно также, что кофеин также довольно сильный термогеник, но гораздо более слабый, чем эфедрин. Если эти два вещества смешивать в произвольном соотношении, то их термогенные свойства складываются, один плюс один получается два. Однако, если их смешивать в строго определенной пропорции - 200 мг кофеина на 20 мг эфедрина (полученное количество принимается три раза в день), результат получается синергическим. То есть один плюс один получается уже не два, а гораздо больше. Если же в указанную смесь добавляется аспирин в количестве 300 мг, результат получается еще более впечатляющим.

Помимо эффекта сжигания жира, смесь оказывает следующий эффект: в опытах с животными те, кто получал смесь, получали на 20% меньше энергии, но набрали на 10% больше мышц и на 30% меньше жира, чем те, кто не получал кофеин и эфедрин.

Помимо того, что при приеме смеси калории превращаются в тепло, вместо того, чтобы запасаться в виде жира, вполне возможно, что смесь угнетает способность организма формировать жировые ткани. Кофеин сам по себе повышает уровень адреналина в крови, усиливая тем самым липолиз (расщепление жира). Использование кофеина и/или эфедрина может также усиливать силовые показатели и концентрацию во время тренировки, по этой причине многие бодибилдеры пользуются этими препаратами.

Некоторые исследования показывают, что одним из сильных эффектов применения смеси может быть угнетение аппетита; фактически, три четверти от общего действия смеси может происходить именно в силу угнетения аппетита. Я думаю, что этим можно объяснить популярность смеси - она помогает придерживаться диеты и дает основательный энергетический "толчок".

Смесь поможет вам "подсушиться", если использовать ее в рамках правильной и строгой программы тренировок и питания, но постоянно использовать ее не следует. Я лично использовал смесь через день, в течение не более нескольких недель, только тогда, когда я действительно в ней нуждался. Если вы хотите поэкспериментировать с этими препаратами, я бы советовал придерживаться тех же правил. Эксперименты показывают, что эффективная дозировка препаратов в смеси составляет 200 мг кофеина, 20 мг эфедрина и 300 мг аспирина, это количество делится на три приема в день. Если аспирин плохо действует на ваш желудок, пользуйтесь его растительным эквивалентом - ивовой корой, или просто исключите его из состава смеси. Кофеин с эфедрином тоже дадут сильный эффект.

Запомните, если вы чем-то больны, особенно, если у вас проблемы с сердцем, не используйте кофеин и/или эфедрин без предварительной консультации с доктором. И не превышайте рекомендованной дозировки препаратов, искусственных или натуральных, которые содержат кофеин или эфедрин.

Администрация не несёт отвестственности за состояние вашего здоровья.
Вся информация содержится здесь только в ознакомительных целях.
Рубрики:  красота и здоровье

худеющим дамочкам на заметку.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Поверьте, это работает, вес снижается, вы никогда не чувствуете голода, даже наоборот, ощущение легкости, нет проблем с утренним стулом, кожа становится чистой, прыщики уходят, волосы крепнут.
Готов дать голову на отсечение, что этот метод, который по сути является результатом анализирования всех диет, и выведения правильной золотой середины, работает. Попробуйте.

1 Принцип - обман организма. (главный принцип)
6 дней питания по правилам, один день в неделю обязательно хорошо кушать, практически без ограничений. В этот день нужно сделать так, чтобы организм выключил режим экономии жира, для этого недостаточно просто обожраться торта, как свинья перед убоем. В торте есть только сахар с жир, это не выключит запасание жира, а чревато диабетом...в день обжорства нужно правильно обжираться. Надо обязательно наесться печеного или жаренного под крышкой картофеля, мяса, можно колбасы, сосисок, пельменей. В день обжорства надо есть в течение дня раза 4, примерно равными порциями. Жировой механизм не успеет врубиться, а организм получив калорий больше, чем в обычные дни, т.е. без дефицита, отключит лампочку опасности и вы будете продолжать худеть.
Еще раз повторяю, один раз обожраться тортом с кремом не достаточно, это перебъет истинный голод метаболизма, поэтому сконцентрируйтесь на высокобелковом блюде и картофеле, идеально шашлык. Поверьте, этим вы выпустите зверя намного лучше, чем просто съев любимые сладости.
Мы худеем не в частности а в принципе
Т.е. организи не худеет за один день, он сначала подстраивает свой метаболизм под потребляемые калории, анализирует съеденное и так далее. Потом по результату анализа он выдает результат - накапливать жир или сжигать его. Это называется инерцией...т.е. если вы много ели, то организм привык к определенному режиму питания, и сдвинуть его на неделю \"чудо диеты\" не получится, потому что для изменения режима организма необходимо время, часто это не меньше 3-4 недель...зато потом, когда инерция будет работать на вас, запретный день не сможет изменить новый режим. Получится, что вы лишь снимете психологическое напряжение и обманете организм...но если вы не запустили свой метаболизм на программу сжигания жира, то одна-две печенюшки лишь добавят 50-100 грамм жира в ваши бока.

2 Принцип - чем больше съешь до обеда, тем меньше аппетит во второй половине дня. Многие люди утром не хотят есть и говорят, что утром пьют только кофе. Если у вас нет утром аппетита - вы человек, склонный к ожирению. Именно вас будет мучить голод по вечерам, и если вы будете сидеть на диете, то потом будет хуже. Если ваш организм не получает достаточного количества питательных веществ (как при диетах), то он включит самозащитный механизм, и вы будете жиреть как медведь перед зимой. Ситуацию усугубит постоянное чувство голода, нервные срывы...в общем тот, кто срывался с жесткой диеты, знает о чем я.
Если вы не едите завтрак, то почему-то вы его не хотите есть, правильно? почему? Потому что вечером часов в 10 перед сном наелись до отвала, или еще ночью совершили паломничество до холодильника в полусонном состоянии, в котором вы не контролируете себя.
Либо если вы не поели ночью или вечером, то чувство голода во сне также притупляется (под утро), и вы не хотите есть. В этом случае у вас аппетит снижен до второй половины дня.
Первое время надо себя заставлять. Не будет хотеться, но потом вы просто не сможете без завтрака. Еще один момент, если не поел завтрак, то утром сходить в туалет часто трудно, а если вы утром не ходите в туалет, то масса кала накапливается в кишечнике, растягивая его, токсины начинают отравлять тело, начинается метеоризм, отрыжка с запахом газов, тошнота...и естественно, вы поправляетесь. Ни о каком плоском животе и речи идти не может.

3 принцип - убираем слудующие продукты:
Хлеб, сахар, сладости само собой, все с кремом, жаренное на масле, кожу курицы снимать, не пить натуральные соки (в них много сахара), лучше выжать самому. Нельзя также фаст-фуд, картофель, белый рис (крепит сильно), наваристые борщи, майонез, сметана, масло сливочное, рафинированное.
Все эти продукты нельзя, потому что в них много ненужных калорий, которые дразнят аппетит, возбуждают организм тем, что дают ему возможность быстро поправиться, т.е. запастись жиром и выжить. Плюс сильное воздействие на вкусовые рецепторы, ложное наслаждение едой, которое сродни наркотиком. Из-за этой еды у вас будут возникать запоры, изжога, тяжесть в желудке и кишечнике, газы, прыщи, нездоровый цвет лица, плохое настоение.

4 принцип - вода.
Без воды жир не расщепляется в организме, не вымываются токсины, накопленные при сжигании того же жира, что вызывает самоотравление организма. Кроме того, при недостатке воды, вода начинает задерживаться организмом, и происходят отеки и так далее. Короче вывод - пить воду, не то, что хлестать ее до умопомрачения, но добавлять хотя бы 4 стакана в день к тому, что вы пьете. Лучше пить не много сразу, чтобы не растягивать желудок, а каждые пол часа по 3-4 глотка, чтобы циркуляция воды не останавливалась.
Еще пейте зеленый чай без сахара, который нужно заваривать всего 10-15 секунд. Я просто живу в Япони, и многие люди России неправильно пьют зеленый чай.

5 принцип Витамины.
Без витаминов не происходит сжигания жира. Не знаю почему, но не происходит. Пейте поливитаминные комплекты через месяц. Один пьете-один перерыв. Также в день выпивайте столовую ложку либо оливкового масла, либо рыбьего жира. Эта насытит ваш организм полезным жиром, блокирует функцию запасания жира. Жир, который содержится в вредных продуктах, не насыщает тело нормальным жиром, который ему дейтвительно необходим. Парадокс в том, что организм, который перекармливают рафинированными и всякими другими вредными жирами, страдает жировым голоданием, потому что не получает нужных жиров. Плюс если вы в день выпиваете ложку нормального жира, вас не тянет на что-то эдакое забористое...жирненько-сладенькое (поверьте).

6 принцип Обеспечение организма кислородом.
Когда вы сидите на работе, то вы мало двигаетесь. От этого тормозятся обменные процессы, вы начинаете дышать медленнее и неглубоко. А без достаточного количества кислорода в крови жир не окисляется и не сгорает. В идеале эту проблему решает спортзал. Плавание, бег, силовые тренировки, сауна. Но спортзал больше необходим именно для доведения тела до совершенства. Диета дает 70 процентов результата - зал 30. Т.е. если вы будете есть все подряд, то зал не поможет. Ведь сумоисты каждый день тренируются до 10-го пота, а все равно не худые Подумайте над этим.
Почему нужен зал, кроме кислорода? Но скажу, забегая вперед, что заниматься в зале сильно полным людям сразу нельзя, начинайте с бассейна, гимнастики, потом, когда диета с вас уберет основной лишний жир, вам уже самим захочется довести тело до совершенства. Плюс не будет стеснения появиться в зале. Не будет одышки из-за лишнего веса, и зал станет желанным.
Мышцы - они сжигают калории очень сильно. С годами без тренировок тело теряет мышечную массу, который замещается жиром.

7 принцип - нельзя алкоголь, сигареты, ПИВО.
Алкоголь сильно замедляет обмен веществ. Сигареты ухудшают кислородный обмен, что отрицательно влияет на сжигание жира. Ну и заниматься в зале, куря - сами понимаете к чему это может привести.
Пиво растягивает желудок, в нем содержится вещества, которые отвечают за запасание жира. Плюс хмель, из которого делается пиво - снижает потенцию, поэтому многоие мужчины, которые любят пива, теряют интерес к своим женщинам, предпочитая после работы бутылочку пивка с раками в компании друзей. В принципе выпить стаканчик живого пива раз в неделю можно, но не 2 литра и не перед сном с едой. Женщин это тоже касается.

8 принцип - есть трудно.
На самом деле едя фаст-фуд и сладкое, вы ленитесь, стремясь быстро заглушить голод, потому что есть так, чтобы похудеть очень трудно первое время. Не верите - читайте ниже.

9 принцип - терпение. Дайте себе время.
Многие говорят, что в отчаянии бросили свою диету и тренировки, потому что она не работает. Потом выяснялось, что человек сидел на ней \"целые\" 2 месяца...это ничтожный срок. Срок, более правильно отражающий изменения, составляет где-то от полугода и выше. Лучше год.

10 принцип - жир не накапливается за один день и за один день не уходит.
Многие думают, что жир накапливается быстрее, чем сбрасывается. На самом деле это неправда, просто люди не знают длительность срока, который прошел с момента начала накопления жира и до того момента, как они обнаружили себя толстыми. Просто когда человек садится на диеты, то начинает считать дни и хочет быстрого результата. Поэтому ему и кажется, что он поправился за один день и похудеть хочет также быстро...

Теперь напишу как я питаюсь примерно.
1. Утро - тарелка овсянной каши, но не варенной, а просто залитой маложирным кефиром и немного варенья или меда. Не ешьте йогурты, в них много сахара и жира!
Омлет с сыром или нежирной ветчиной из 3 яиц, либо отварные яйца
Стакан чая
Какой-нибудь фрукт - яблоко, цитрусовый, но не банан, и не крахмалистое.
(многие скажут - я не смогу впихнуть в себя все это. Не сможете - сидите дальше на своих низкокалорийных диетах, обещающих вам похудеть на 10 кг да 2 дня, подорвите себе здоровье на здоровье)

2. Второй завтрак. Часов в 12
Курица, тушенная в овощах, рыба, нежирное мясо
Хлебцы - сколько душе угодно.
Салат из помидоров и огурцов, морковки, свеклы, петрушка и так далее

3.Ужин в 5 часов
Овощной легкий салат, без масла само-собой – можно чайную ложку оливкого. Фрукты некрахмалистые.
Кефир, хлебцы с нежирным сыром, или ветчиной
Чай, компот без сахара - сколько хотите.



еще один важный пункт
Мы худеем только в том случае, когда разница поступающих и расходуемых калорий незначительная, всего 200-300 ккал в день...плюс дни обжорства вообще сбивают его с толку, и он не поймет, что делать, но если растянуть линии во времени, то за неделю явно видно, что есть дефицит калорий, а организм этого не заметит, думая, что все как раньше, да и пиршества регулярные, будет готовиться заранее к дню обжорства за 2 дня для того, чтобы сжечь все ненужное...Вы получите стабильный высокий обмен веществ и будете худеть.
Да, не быстро, но зато будет сгорать именно жир. Хороший результат будет через 3 месяца.



...
1. Как это не пародоксально звучит - забудьте про вес. Думайте просто о том, что жир уходит, но не проверяйте. Поверьте, не было бы весов - людям было бы жить проще. просто следите за одеждой. Если не становится теснее - значит все нормально. Нацельтесь на нормализацию работы желудка и кишечника, а не на «похудение»...ешьте с точки зрения полезности, а не с точки зрения – то, что не приведет к похудению.

2. Хлебцы можно не употреблять, но овсянку по утрам, залитую кефиром и ложкой меда - обязательно, заодно вылечите свой желудок.

3. Если не будете завтракать овсянкой - не будет хватать пишевых волокон - не сможете ходить в туалет нормально, ну а если не ходите в туалет по утрам, то про похудение можно забыть. Хлеб не надо есть, только можно бездрожевой для диабетиков, но не много.

4. Жуйте 40 раз то, что едите. Это даст вам ощущение сытости!!! Все, что хорошо прожевано – не идет в жир (ну кроме куска сала, конечно), но обычная еда, даже с виду совсем не жирная, при неправильном прожевывании может отложиться жиром, и кроме того, испортит обмен веществ. Не верите мне...попробуйте позавтракать тем, что я сказал быстро, практически не жуя и наоборот – тщательно прожевывая в следующий раз. Один и тот же объем пищи вызовет совсем разные ощущения. Я вот сегодня неторопясь съел тарелку овсянки и омлет...через пол часа неторопливого поглощения еды, я уже пол омлета еле запихнул...а если съесть быстро, то я мог бы проглотить 3 таких тарелки и омлет из 10 яиц. Потом чувство сытости усилилось и через пол часа вообще такое ощущение, что я объелся, но я-то знаю, что я съел немного, но правильно.

5. Полное брюхо полное знавете от чего? Думаете от жира? Да, жир там действительно есть, но у толстых мужиков он большой из-за растянутого желудка и кишечника, из-за неконтрольного потребления пищи. Объем желудка мужика, который весит 200 кг – литров пять...это не влезет в пакет «Спасибо за покупку», и с виду будет похож на покупку мяса для шашлыка для большой компании...подумайте, будет ли человек, у которого объем желудка пять литров, испытывать чувство голода? Растянуть желудок просто – пиво, и сразу еда, потому что от пива разгорается аппетит, и растянутый заранее желудок требует ЕДЫ!!!!Ну и конечно объедание, быстро, не жуя...потом еда, разбухая в желудке растягивает его, и этот порочный круг расширяется.

Дробное питание – да, надо есть почаще и поменьше...
Я ем в 9-10 утра, потом в 13, 17, 18...обычно 4-5 раз в день, постоянно что-то ем и худею...не жду, пока придет чувство голода...жуя яблоко, пью сок, сухофрукты, какая-то легкая закуска...ну и раз в неделю иду в Макдональдс и забываю, что такое ограничение...я вообще не думаю, что сижу на какой-то диете, я просто ем как надо. Иногда пропускаю уикенды обжорства, потому что аз неделю так хорошо налаживается работа желудочно-кишечного тракта, что не хочется ее портить

6. Соль – вместе нее можно немного соевого соуса, конечно для вкуса, но только для того, чтобы пища не была пресной и не опротивела. Много соли само по себе не приводит к поправлению, но способствует задержке воды в организме, что часто и воспринимается, как набор жира. Ну и просто много соли возбуждает аппетит, потому что несоленная пища «не лезет», как выражаются некоторые люди, решившие отказаться от нее навсегда. Но тут есть преимущества...если вам надоедает еда, то вы не будете переедать, потому что не хотите.
Если вы хотите соленого, пряного, перченого, жирного, соленого, сладкого, то делайте это один раз в неделю, как я описал, но уже так, чтобы удовлетворить желания по полной, чтобы вид сладкого неделю вызывал тошноту. Вообще пищевая анархия заставит любого задуматься о том, что салатики и кашка с отварной рыбкой не такое уж плохое дело Изжога, отрыжка и газы, которе имеют свойство беспокоиться человека почему-то именно в момент свидания или там, где нельзя посидеть в туалете.
Скажу вам, что 90 процентов болезней вызваны неправильным питанием и нервами. Недостаток витаминов, питательных веществ, вредные привычки – все это в комплексе отравляет организм, ослабляя иммунитет. Кроме того, современный мир, плохая вода, воздух –все это усугубляет ситуацию. Почему американцы такие мерзкие и жирные? И Япоцы худые и долгоживущие? Ответ – разница в питании, в культуре питания.
Русские сейчас приближаются в американцам...посмотрите на женщин, работающих на стройке...впечатляющие объемы, не правда ли? Они же пашут как проклятые? Тогда почему они не худеют? Опять же питание. Кроме того, не наладив себе обмен веществ, с каждым годом это труднее и труднее сделать, потому что организм стареет, и теряет возможности восстановления и самооздоровления.
Так что сбрасывать жир надо в молодости, пока не поздно...перевалите с лишними 15 килограмами через 40 летний рубеж – все, пиши пропало.
Теперь последнее...
Чтобы организм создал невыносымые условия для лишнего жира, ваш рацион должен включать:
1. Углеводы (Зерновые злаки) – это овсянка, гречка, пшенная крупа - утро
2. Мясо птицы, нежирная свинина и говядина, рыба, яица, - обед, а яица утром
3. Нежирный сыр, молоко, кефир – по усмотрению
4. овощи, фрукты
5. оливковое масло
6. Поливитамины
7. Не забывайте пить воду, но только чистую, а не из под крана.



Пара слов о пcихологическом аспекте.
Бросить есть вредную еду намного труднее, чем бросить курить и даже пить. Причина в том, что употребляя алкоголь и куря сигареты, вы знаете, что это сильно вредит здоровью, а еда, особенно обильная жирная и вкусная, не вызывает у нас сигнала опасности. Наоборот, пища - это необходимая вещь, без которой жизнь невозможна. Поэтому отнеситесь к ограничению некоторых продуктов не как к лишению себя чего-то, а как к приобретению. Красивая фигура, литые мускулы, крепкий пресс, внимание на пляже, в бане, отсутствие стеснения раздеться на людях, в магазине одежды, противоположный пол, оборачивающийся вам в след, зачарованный взгляд мужчин, вздохи женщин, ограничение в выборе одежды будет упираться только в деньги, а не в размеры. Вы станете свободными, по настоящему СВОБОДНЫМИ. Все это я испытал на себе, потом дополнительный бонус.
Организм, который получает правильное питание, будет благодарить вас. Вот некоторые преимущества, которые вы обретете:
1. Отличная память
2. Вдохновение
3. Чувство приятного возбуждения от жизни, сходное тому, что вы испытывали в детстве, когда вам папа дарил на новый год подарок вашей мечты, первый поцелуй любимого человека.
4. Усверенность в своих силах
5. Хорошее настроение в течение дня.
6. Здоровье, крепкий иммунитет

А теперь нарисуйте себе в голове образ человека, у которого нет другой радости, кроме как пожрать вкусненького, как бабушки любят закармливать внучечков, сами при этом выглядящие как толстые курицы. Пожрать, полить все маслом, чтобы было покалорийнее, чтобы внучечек не умер с голоду...мерзость, показная забота, которая в сущности не что иное, как изуродовать жиром человека, чтобы привязать его к дому, к своей старой юбке. Запомните, пока вы не будете хозяином своего желудка, вы никогда не будете хозяином своей жизни. Представьте себе себя, сидящего дома, закрывшись от всего мира и едите, едите и еще раз едите, одежда не налазит, надо идти покупать новою, а идти не хочется, потому что продавцы будут смеяться за спиной, мужчины говорить на улице: \"Вон посмотри идет жирная задница\". Но, надо оговориться, что худая костлявая попа вызывает ассоциации похуже. Идеальная попа, на взгляд 99 процентов мужчин - это Джениффер Лопез, Шакира (держите эту информацию в голове и не перестарайтесь). Поэтому не худейте как сухие модели. У них уже нет мышц, есть только кожа и кости. У моделей куча таких болезней, о которых вы себе не представляете даже.
Используйте голову для похудения, занимайтесь аутотренингом. Мысль материальна и поможет вам.
Рубрики:  красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайна молитвы "Отче наш"

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Тайна молитвы «Отче наш»








Автор: Татьяна, мастер wellness по-русски



Хочу поделиться! Натолкнулась на очень интересную информацию! Оказывается, самая распространенная и любимая православная молитва «Отче наш» хранит в себе необыкновенные загадки.






Казалось бы, что такого в ее тексте:



Отче наш, иже еси на небесех!



Да светится имя Твое,




Да приидет Царствие Твое,



Да будет воля Твоя,



Яко на небеси и на земли.



Хлеб наш насущный даждь нам днесь,



И остави нам долги наши,



Яко же и мы оставляем должником нашим.



И не введи нас во искушение,



Но избави нас от лукаваго.








Молитва «Отче наш» проверяет вас на веру


Почему она так популярна?



Запоминается легко, укладывается в голове навсегда. Недаром, стало поговоркой «заучи, как «Отче наш».



Тараторится быстро, от зубов отскакивает. «Отче наш, иже еси на небесех...»



Если же прочесть молитву за 8−12 минут (!) «с чувством, с толком, с расстановкой», с фиксафией на самом процессе чтения, то обнаружится совершенно иное состояние.







Попробуйте!



Прочтите 10 коротких строк за 10 минут! Обязательно обнаружится, что некоторые слова ложатся сразу «на душу». А другие не ложатся. Упрямятся, противоречат, фальшивят. Это упражнение для самоанализа. Если какие-то слова молитвы звучат фальшиво для вас, значит...








Я многое о себе поняла, когда проделала это нехитрое упражнение с молитвой «Отче наш».



Нет это не слова из молитвы звучат фальшиво, это что-то в душе фальшивит. Что-то с молитвой не резонирует. А слова только помогают эту фальшь обнаружить. Ага, где-то нечисто. Если хотите, быть искренним с самим собой, выясните это до конца. Честно. Для себя! Никто ведь проверять не станет это домашнее задание.



Оценку сами себе поставите. Почему где-то нет глубокого резонанса с молитвой? Что нужно в себе изменить? И как? А возможно, ничего менять не надо. Пока, не дано расслышать это противоречие. Ну данность такая. Не дано пока.



Значит, пока нет настоящей веры. Можно в церковь ходить, можно свечками коптить, можно даже лоб об пол. Ну нет пока веры. Главное в процессе молитвы — осознание устремления к Нему. Не чтобы Он нас услышал и исцелил, наградил, разделил наши тревоги и т.д. Надо услышать Его в себе. Разделить с Ним Его покой.



Как исцелить 3 тела человека.






Версия молитвы «Отче наш» для посвященных


У Виталия Богдановича в «Большой книге защитных вещей» вычитала новый интересный себя факт. Оказывается, молитва «Отче наш» (версия Pater Noster — лат.) первоначально имела две различные формы прочтения. Одна для посвященных, другая — для всех остальных. Хотите на минуточку стать немного посвященным?




Посвященный, когда проделывал крестное знамение, проговаривал следующее.



Поднося руку ко лбу: «Тебе»,



добавляет: «Принадлежит».



Неся руку к груди: «Царство».



Затем рука к левому плечу: «Справедливости».



К правому плечу: «И милосердие».



Затем обе руки соединяются: «Во всех зарождающихся циклах».



И все это опять же не тараторится. Произносится (=растягивается=фиксация) в течение 20−30 секунд.



Я попробовала проделать крестное знамение как посвященный, с чувством, с молитвой. Не скажу, что просветлела, но состояние, действительно, было уже не таким. Как-будто коридорчик открылся прямой. От меня к Нему. И стало как-то тихо и спокойно.




Загляните еще на страничку с молитвой Иоанна Златоуста. Всего 6 слов, но как работает!



А еще по теме "Русская мантра". Это уже современный шедевр, с помощью которого жизнь становится светлее и понятнее, а вы увереннее и сильнее. Мантра, она молитва и есть...
Рубрики:  разное/молитвы, обереги


Поиск сообщений в Леньььь
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь