-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Видео

учеба
Смотрели: 152 (5)

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Панова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7604


Растения против рака

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Растения против рака

 

Можно  ли  вылечить  травами  эту  страшную  болезнь ,  перед  которой  пока  так  часто  оказывается  бессильной   медицина ?

Ответить  утвердительно  на  этот  вопрос  было  бы  верхом  легкомыслия ,  увы -  иначе  бы  рак  давно  был  побежден .  Однако , пускай  с  некоторыми  предосторожностями  и  оговорками ,  иной  раз  можно  бы  дать  и  положительный  ответ .  Известно  немало  примеров  полного  избавления  от  тяжелейших  форм  злокачественных  опухолей  при  помощи  самых  рядовых  общедоступных  лекарственных  растений

В  одной  серьезной  научной  книге  о  фитотерапии  описывается  случай  исцеления  людей  от  запущенного  рака  совершенно  неожиданными  способами .  Один  из  них ,  уже  погибавший  от  рака  легких  четвертой  стадии ,  вдруг  ощутил  острую  потребность  в  салатах  из  красной  свеклы  и  принялся  поедать  их  в  непомерном  количестве ,  без  ограничений ,  столько  сколько  душе  хотелось .  Через  несколько  месяцев  врачи  только  руками  разводили  от  удивления ;  ни  опухоли  не  осталось  ни  метастазов .

Другой  больной  , которого   выписали  из  больницы  помирать  от  рака  желудка  уже  не  мог  ни  есть ,  ни  ходить , лежал  дома  у  открытого  окна  и  вдруг ,  встрепенувшись  попросил  принести  ему  цветущую  пижму .  Заварил   в  пятилитровой  банке  большой  пучок  травы  и  с  жадностью  выпил  весь  настой  в  течении  дня .  Родственники  ужаснулись ,  принялись  говорить  о  том  что  пижма  ядовита ,  ее  можно  принимать  лишь  в  малых  дозах, ограниченно ,  но,  сообразив , кому  они  говорят -  умирающему  человеку ,  -  отступились  сразу . А  тот  продолжал  делать  свой  крепкий  настой  и  употреблял  по  своему  разумению ,  как  подсказывала  интуиция ,  и  вскоре  стал  на  ноги .  Излечился  от  рака  полностью ,  прожил  еще  более  30  лет.

Ни  в  одном  справочнике  по  лекарственным  растениям  не  найти  сведений ,  относящих  свеклу  или  пижму  к  числу  противоопухолевых  средств .  По  счастливой  случайности  что  у  того ,  что  у  другого  больного  каким -  то  неожиданным  образом   сработал  спасительный  инстинкт ,  заложенный  природой  еще  в  незапамятные  времена  во  все  живые  существа .  Звери  в  том  числе  и  домашние   животные ,  его  сохранили .  Если  вынести  на  улицу  заболевшую  комнатную  собачку ,  то  даже  она  безошибочно  отыщет  нужную  ей  травку .  современный  человек  такую  способность  утратил .  Тщетно   взывают  о  помощи  больные  клетки  организма ,  посылают  сигналы  в  мозг ,  пытаясь  подсказать ,  что  именно  необходимо  им  в  данный  момент ,  но  он ,  за  очень  редким  исключением ,  не  слышит  их .   Поэтому  при  выборе  целебных  трав  даже  опытному  травнику  зачатую  остается  лишь  надеяться  лишь  на  удачу

Поделюсь  своим  опытом ,  когда  удача  улыбнулась  мне .  Тяжело  заболел  близкий  родственник .  Диагноз  поставили  суровый ,  по  безысходности  похожий  на  приговор ,  не  оставляющий  не  какой  надежды  на  помилование ; рак  легких .  Болезнь  обнаружили  поздно ,  как  это  часто  бывает со  злокачественными  опухолями ,  и  совершенно  случайно ,  во  время  медосмотра  при  заполнение  санаторной  карты .  Об  операции  речь  и  речи  не  могло  быть ,  опухоль  перешла  в  четвертую  стадию ,  да  и  не  выдержал  бы  человек  такую  сложную  операцию  на  семьдесят  шестом  году  жизни ,  Его  еще  несколько  дней  потаскали  по  врачебным  кабинетам  и  лабораториям  для  подтверждения  диагноза ,  затем  в  осторожной  форме  отсоветовали  ехать  в  санаторий, сославшись  на  всякие  второстепенные ,  связанные  с  возрастом .

Старику  разумеется  ничего  не    сказали  о  характере  его  болезни .  но  дочь  поставили  в  известность ,  предупредив  что  долго  он  не  протянет .  от  силы  несколько  месяцев .  Та  в  слезы -  хоть  и  старенький ,  жизнь  прожил  ,  но  отец  ведь  жалко .  И  у  меня  на  душе  тяжко .  Сразу  начал  прикидывать  ,  чем  бы  помочь  ему .  Коль  не  отсрочить  смерть .  то  хотя бы  облегчить  страдания ,  Кой  какие  травы  у  меня  имелись .  Подумав  остановился  на  дурнишнике .

Дурнишник  обыкновенный  встречается  довольно  часто ,  обитая  обычно  на  пустырях ,  в  сорных  местах ,  вдоль  дорог  и  канав ,  но  более  всего  он  любит  речные  поймы ,  образуя  иногда  обширные  заросли  на  песчаных  и  галечных  берегах .  На  светлой  зелени  мясистых  и  в  то  же  время  жестковатых  стеблей  видны  полоски  бурых  крапинок ,  Листья  крупные  и  широкие ,  с  ладошку ,  и  тоже  жестковатые ,  грязно -  зеленые .  с  изнанки  войлочноворсистые .  Запах  от  них  исходит  своеобразный  тяжеловатый ,  приятным  его  не  назовешь ,  за  что ,  по  видимому .  и  прозван  он  дурнишником .  Знаком  он ,  не  сомневаюсь ,  многим  людям ,  хотя  не  все  могут  знать  его  имени .  Узнать  его  легко  по  продолговатым  плодовым  шишечкам  с  жесткими   колючими  шипами ,  на  кончике  резко  выделяются  два  изогнутых  желтоватых  клыка .

Научная  фитотерапия  дурнишник  не  жалует ,  если  и  даются   иной  раз  сведения  о  нем ,  то  очень  скудные ,  без  указаний  на  способы  применения .  Но  я  высоко  ценю  это  малоприметное  растение ,  часто  им  пользуюсь,  добиваясь  отличного  результата  при  лечении  целого  ряда  серьезных  болезней .  Здесь  важно  знать  некоторые  тонкости  как  в  сборе ,  так  и  в  использовании .

Дурнишник  я  собираю  в  конце  августа .  Дело  в  том  самые  действенные  целебные  вещества  накапливаются  в  нем  ближе  к  осени .  Вырываю  растение  с  корнем .  Мыть  нельзя .  Землю  с  корнем  отряхиваю ,  а  после  сушки  тщательно  очищаю  кистью  из  жесткой  щетины  или  зубной  щеткой .  Храню  в  картонной  коробке,  не  измельчая ,  Иногда  нужны  бывают  только  листья ,  в  другой  раз  одни  корни  или  же  семена .  Но  при  раке  используется  все  растение  целиком .

Измолол  я  дурнишник  вместе  с  корнями ,  стеблем  и  листьями  в  мелкую  крупку ,  дал  больному  с  таким  наказом ; "Пей  дед ,  вместо  чая  каждый  день ,  не  меньше  трех  стаканов ,  а  сможешь -  и  больше"   Дозировку  назначил  следующую ;  1  чайную  ложку  травы  на  1  стакан  крутого  кипятка .  Не  кипятить .  Попарить с  полчаса ,  накрыв  чем-нибудь  теплым ,  Пить  в  полу горячем  виде  после  еды ,  А  перед  едой  велел  принимать  по  1  столовой  ложке  отвара  корня  копытня ,  четыре   раза  в  день .

Копытень  европейский ,  называется  в  народе  подорешником ,  земляным  ладаном ,  винным  корнем  ,  пока  еще  мало  изучен  и  редко  применяется ,  но  в нем  ,  как  и  в  дурнишнике ,  нахожу  массу  достоинств ,  полезных  для  легких  и  сердца ,  заметно  поднимающий  общий  тонус  организма ,  Подробное  описания  растения  вместе  с  рисунком  можно  найти  в  книгах  о  дикорастущих  лекарственных  растениях .  А  способ  приготовления  отвара  такой ;  треть  чайной  ложки  измельченного в  ступке  корня  залить  стаканом  крутого  кипятка ,  плотно  закрыть  и  томит  на  водяной  бане  полчаса .  Снимать  с  огня ,   дать  немного  настоять  и  принимать  непременно  в  теплом  виде ,  Отвар  можно  хранить  двое  суток ,  Обычно  я  его  не  проживаю .  Больше  одной  ложки  пить  не  желательно ,  поэтому  надо  строго  соблюдать  указанную  дозировку ,  И  дурнишник  и  копытень  считаются  ядовитыми  растениями ,  но  при  соблюдении  правил  приема  они  не  токсичны  и  совершенно  безвредны  для  организма .

Мой  больной  в  течении  всей  зимы  послушно  пил  чай  из  дурнишника  ежедневно  без  перерывов , Копытень  я  ему  давал  с  перерывами ;  месяц   пьет , месяц  отдыхает .  Столь  упорное  лечение  пришлось  объяснять  ему  тем ,  что  это   необходимо  для  сердца  и  желудка ,  К  весне  он  стал  себя  чувствовать  себя  лучше ,  бодрее.  С  наступлением  осени  курс  лечения  повторили ,  укоротив  его  до  трех  месяцев ,  так ,  на  всякий  случай ,  ради  профилактики .

Давно  минули  отпущенные  врачами  сроки .  Вот  уже  более  трех  лет  прошло -  дед  жив  и  помирать  не  собирается ,  Не  скажу ,  что  он  совсем  здоров ,  то  простуда  прихватит ,  то  кости  ломит  перед  непогодой ,  возраст  сказывается ,  но  во  всяком  случае  но  все  еще  на  своих  ногах  и  даже  продолжает  трудится ,  работая  простым   сторожем  в  детском  садике ,  Пенсия  мала ,  а  жить -  то  надо .  Не  хочется  ему  быть  кому-то  -  обузой .

Коль  уж  речь  зашла  о  дурнишнике ,  скажу  что  таким  же  благотворным  действием  обладает  его  сок .  Он  не  только  облегчает  состояние  больных  при  легочных ,  желудочных  и  некоторых  формах  рака ,  подавляя  рост  опухолевых  клеток ,  но  , бывает  приносит  и  полное  излечение .  Кстати,  без  дурнишника  не  обойтись  при  болезнях  щитовидной  железы.  Дело в  том ,  что  все  части  растения  богаты  йодом .

Летом  желательно  всякий  раз  готовить  свежий  сок ,  отжимая  его  из  пропущенной  через  мясорубку  травы ,  На  зиму  сок  консервирую -  смешиваю  в  равной  пропорции  с  водкой ,  плотно  закупориваю  и  держу  в  прохладном  месте  ,   Так  он   хорошо  сохраняется  до  следующего  сезона .  Обычная  доза -  от  30  капель  до  1  чайной   ложки  на  прием ,  3  раза  в  день ,  но  иногда ,  при  индивидуальном  подходе  к  больному ,   дозу  увеличиваю  до  1  столовой  ложки  на  прием  .

При  раке  гортани ,  равно  как  и  при  туберкулезе  горла ,  после  приема  сока  необходимо  вдыхать  дым  сжигаемых  семян  дурнишника  .  Для  этого  горсть  сухих  семян  дурнишника ,  насыпают  в  жестяной  чайник ,  держат на  огне  до  той  поры ,  покуда  не  повалит  дым  от  тлеющих   семян ,  и  дышать ,  вставив  в  носик  чайника  трубку  или  обмотав  его  чистой  холщевой  тряпкой ,  чтобы  не  обжечь  губы ,  Можно  порубить  эти  жесткие  колючие  семянки  как  махорку  и  свернуть  цигарку ,  Один  такой  сеанс  длится  от  2   до  5  минут ,  Курс  этого  комплексного  лечения  -  одновременного  приема  сока  и  курения  семян длительный ,  от  2 -  3  месяцев  и  до  полугода  ,   однако  при  полной  непереносимости ,  что ,  правда ,  случается  редко ,  его  следует   тот час  прекратить  и  поискать   другие  средства  лечения .

А  средства  в  народе  ищут  всевозможные  ,  В республиканском  онкологическом  центре  из  одной  палаты  в  другую  кочевала  пропись ,   которую  больные  тщательно  переписывали  в  тайной  надежде  на  исцеление ,  Привожу  ее  в  том  виде ,  в  каком  она  попала  ко  мне ;  200  гр.  чаги ,  измельченной  на  терке  или  пропущенной  через  мясорубку .  100  гр   травы  тысячелистника .  100  гр   сосновых  почек .  100  гр   шиповника .  5  гр  полыни .  Эту  смесь  замочить  на  часа  в  3  литрах  холодной  воды .  Потом  поставить  на  огонь  на  2  часа .  Сняв  с  огня ,  хорошо  укутав и  поставит  настаиваться  на  24  часа ,  после  чего  процедить ,  добавить  в  отвар  200 гр  сока  алое  ( столетник) ,  250  гр  коньяка ,  500  гр  меда .  Размешать  и  дать  постоять  еще  4  часа ,  после  чего  лекарство  готово  к  употреблению .

Первые  6  дней  принимают  по  1  чайной  ложке  за  2  час  до  еды  3  раза   в день.

В  последующие  дни -  по  1  столовой  ложке  3  раза  в  день  до  еды .

курс  лечения ;  минимум  2- 3  недели ,  максимум  2 -  3  месяца .

Я  попробовал  проанализировать  этот  состав ,  чага  широко  применяется  при  раке  и  разговор  у  нас  будет  отдельный .  Единственное ,  что  меня  смутило  -  чага  не  выносит  кипячения ,  так  как  при  температуре  выше  50  значительно  теряется  ее  активность .  Но  ,  видимо ,  не  бывает  правил  без  исключения .  и  присутствие  чаги  в  указанной  смеси ,  подлежащей  длительному  кипячению ,  чем  это  обусловлено .

Сильными  противовоспалительными  и  ранозаживляющими  свойствами  обладает  тысячелистник .  Бактерицидные  качества  присущи   сосновым  почкам ,  В  любых  травяных  сборах  полезен   шиповник ,  Полыни  существует  множество  видов .  Здесь  по  видимому ,  подразумевается  полынь  горькая , стимулирующая  функцию  желудочно -  кишечного  тракта .  Но  я  бы  вместо  не  применил  полынь  обыкновенную  чернобыльник . Именно  ею  в  народе  лечат  опухоли ,  она   входит  в  состав  противоракового  сбора  М.Н. Здоренко .

Я  показал  рецепт  знакомому  врачу -  онкологу ,  поинтересовался ,  в  самом  ли  деле  такая  пропись  может  помочь  при  злокачественной  опухоли ,  Он  скептически  пожал  плечами ; "Знаю  эту  пропись .  не  раз  попадалась  на  глаза ,  не  исключено ,  что  кто  -  нибудь  и  вылечился  ею ,  иначе  бы  не  стали больные  так  истово  верить  в  нее ,  Но  случай  то  мог  быть  единичным .  Примеривать  его  на  всех  больных -  абсурд .  Плохо  то ,  что  доверяясь  этаким  рецептам ,  некоторые  больные  отказываются  от  операции  или  химиотерапевтических  средств  и  спохватываются ,  когда  время  упущено .

Полностью   согласен  с ним ;  ни   в  коем  случае  нельзя  обманываться  самыми  что  ни  на  есть  "верными"   рецептами .  Необходимо  безотлагательно  использовать  любой  малейший  шанс ,  предоставленный  врачами  -  специалистами .  Я  же  пишу  эти  строки  лишь  для  тех,  кому  научная  медицина  помочь  уже  не  в  силах  и   остается  одна   надежда  -  на  медицину  народную .

Сразу   оговорюсь ;  указанной  выше  прописью  я  ни  разу  не  воспользовался  и  не  могу   судить  о  ее   ценности ,  а  в  пример  привожу   лишь   как  образ   истинно  народной  медицины ,  когда  автор  безвестен ,  а  сам  рецепт  не  найден  ни  в  одной  справочной  литературе .  Возможно ,  в  нем  имеется  здравое   зерно    ибо   нечто  похожее  не  без  успеха  применяется  при   раке  желудка .  Препарат  тоже  готовят  из   сока   алое  и  коньяка  ,  Листья  алое с  растения  не  моложе  трех  лет ,   держат  10  -  12  дней  в  темном  месте   при  температуре  6  - 8  градусов в погребе  или   холодильнике ,  после  чего  отжимают  сок ,  На  пол-литра  коньяка  достаточно  2   столовых  ложек  сока ,  Отдельно  готовится  настой  из  листьев  цералгонии .  Три  свежих  листка  этого   комнатного  растения  ошпаривают  тремя  столовыми  ложками  кипятка ,  плотно  закрывают  чашку и  ставят  на  8  часов  в  горячую /  но  не  кипящую/  водяную  баню .  Затем  настой  отцеживают  и  вливают  в  коньяк  уже  смешанный  с  соком  алое ,  добавляют  3   капли  пятипроцентной  настойки  йода ,  Все  пропорции  должны  быть  соблюдены  точно .  И  препарат  готов  к   употреблению .  Принимать  по  1  столовой  ложке  2  раза  в  день  натощак ,  утром  и  вечером .  Через  несколько  дней  могут  появится  боли ,  особенно   в  ночные  часы ,  и  даже  кровянистые  выделения ,  но  пару  недель  спустя  наступает   стойкое  улучшение .  Боли  исчезают  и  больше  не  возвращаются ,  Это  характерный  признак  начинающего   выздоровления  /Если  нет  улучшения  и  боль  не  прекращается  к  исходу  второй  недели ,  то  необходимо  подключить  другие  средства ,  выбрав  их  из  предлагаемых  в  книжке  рецептов/  О  полном   излечении  от  рака  желудка  этой  не  хитрой  смесью  имеются  достоверные  сведения .  Опухоль  рассасывается  полностью ,  больные  в  последствии  живут  не  один  десяток  лет .

В  борьбе  с раком  наиболее  популярна  в  народе  чага  -  березовый  гриб -  тутовик ,  являющийся   своего  рода  растительной  раковой  опухолью  дерева ,  Препараты  из  чаги  замедляют  и  часто   приостанавливают  рост  опухоли ,  препятствуют  развитию  метастазов ,  Медицинской  промышленностью  выпускается  полу-густой  экстракт  из  чаги  -  буфунгин .  Однако  больные  зачастую  предпочитают  готовить  настой   собственными  руками  -  здесь  надо  учитывать  и  психологический  фактор .  Общепринятый  способ  приготовления  настоя  прост ,  и  я  изложу  его  в  том  порядке ,  в  каком  он  описывается  в  популярной  литературе ,  посвященной  народной  медицине .

Куски  чаги   заливают  кипяченой  водой  ровно  настолько ,  чтобы  полностью  замочить  тело  гриба ,  Настаивают  4  -  5  часов ,  затем  измельчают  на  терке  или  мясорубке , а Воду,  оставшуюся  после  замачивания ,  подогревают  до  50 градусов   / более  высокая  температура  не  рекомендуется /,  кладут  измельченный  гриб  из  расчета  1:5  то   есть  на  1  стакан  чаги  5  стаканов  воды .  Настаивают  ровно  2  суток  и  процеживают  через  сложенную  в  несколько  слоев  марлю ,  хорошо  отжимают  разбухшею  грибную  массу .  Полученную  густую  жидкость  разбавляют   кипяченой  водой  до  первоначального  объема  и  принимают  не  менее  3  стаканов  в  сутки   дробными  порциями  на  протяжении  всего  дня .  Пьют  его  не  только  при  раке  желудка ,    но  и других  видах  злокачественных  опухолей  .   Если  опухоль  находится  в  малом  тазу /рак  простаты ,  рак  прямой  кишки и  т.п./ , то  дополнительно  делают  теплые  микроклизмы  -  по 50  -  100  гр   настоя ,  Лечение  проводят  курсами   по  3 -5  месяцев  с  короткими  перерывами  на  7  -  10  дней .  Чага  практически  безвредна ,  поэтому,  при  необходимости сократить  потребление  жидкости  ,  настой  можно  сделать  более  концентрированным ,  взяв  2  объемные  части   гриба  на  5  частей  воды  .  Соответственно  уменьшается  и  количество  принимаемого  настоя .

Лечебный  эффект  чаги  во  многом  зависит  от  качества  сырья .  Принято  считать ,  что  заготавливать  ее  можно  круглый  год .  Часто  гриб  вырубают  из  поваленных ,  давно  увядших  деревьев .  Но  даже  при  правильной  сушке  он  вряд  ли  окажется  целебным .  Народный  опыт  подсказывает  что  самая  лучшая  чага  та ,  которая  взята  весной ,  с   началом  сокодвижения ,  в  благодатную  пору  пробуждения  природы ,  причем  только  с  живого  дерева ,  и  каким  бы  большим  и   привлекательным  не был  гриб-  его  не  следует  брать  в  нижней  части .  особенно  у  основания  деревьев .   Береза  должна  быть  не  моложе  двадцати ,  но  не  старше  пятидесяти  лет .  А  как  напьется  соловей  росы  с  березового  листа  -  сбор  желательно  прекратить .  Все  эти  тонкости  надо  знать  и  соблюсти ,  чтобы  иметь  лекарственное  сырье  высокого  качества .

Удачно  сочетается   чага  с  корнем  горца  змеиного ,  называемого  в  народе  раковыми  шейками ,  змеевиком .  Такого  название  этот  вид  горца  получил благодаря  своеобразной  форме  корневища -  змеевидно  изогнутого ,  слегка  сплюснутого ,  с  поперечными  кольцевидными  утолщениями . Снаружи  корни  темно  -  бурого  цвета ,  на  изломе  розоватое ,  без  запаха ,  Само  растение  довольно  приметное  -  до  метра  высоты ,  с  не ветвистым ,  голым  стеблем ,  имеющим  на  конце  крупную  овальную  метелку  из  маленьких  розовых  цветков . На  южном  Урале  встречается  очень  часто ,  иной  раз  большими  зарослями  на  лесных  полянах  и  в  самом  лесу  близ  дорог  и  просек ,  любит  влажные   места  в  низинах  и  на  заливных  лугах ,  придерживаясь  соседства  с  кустарниками  и  деревья ми .  Корневища  выкапывают  поздней  осенью ,  моют  в  холодной  воде ,  удаляя  нити  тонких  корешков  и  сушат  долго ,  покуда  не  одеревенеют ,  так  как  змеевик  при  хранение  не  выносит  влажности .

Корневища  очень  богаты  дубильными  веществами ,  обладают  кровоостанавливающими ,  вяжущим  и  противовоспалительным  свойством ,  Применяются  они  иногда  отдельно  в  водном  настое  или  в  спиртовой  настойке  при  раке  желудка  и  кишечника  с  кровотечениями .  Водный  настой  готовится  так  из  2  чайных  ложек  измельченного  корня  на  1  стакан  кипятка, запаривая  на  ночь  в  термосе .  Утром  процеживают  и  пьют  в  течение  дня  небольшими  глотками  -  это  суточная  доза  ,  Спиртовую  настойку  делают  из  расчета  1  столовая  ложка  корня  на  100 мл  70  градусного  спирта ,  пьют  по  30  -  40  капель  2   -3  раза  в  день .  Дозировка  усредненная ,  при  необходимости  ее  увеличивают  до  полной  чайной  ложки  на  прием .

Однако  предпочтительней  употреблять  змеевик  вместе  с  чагой .  3  столовых  ложки  корня  и  3  столовых  ложки  измельченного  березового  гриба  заливают  бутылкой  водки  0,5  литра ,  держат  в  темном  месте  две  недели ,  затем  принимают  по  1  столовой  ложке  по  3  до  6  раз  в  день  ,  Кто  не  выносит  алкоголя, тот  может  делать  водный  настой  ;  по 1  чайной  ложке  корня  и  гриба  на  стакан  кипятка  ,  томя  в  горячей  духовке  или  в  термосе  всю  ночь .  Обычно  настой  делают  с  запасом ,  по  3  -4  стакана .  Утром  выпивают  натощак   сразу  полстакана ,  затем  в  течении  дня   маленькими  дробными  порциями  еще  до   одного -  полутора  стаканов .  Курс  лечения  длится  в  зависимости  от  состояния  больного  -  от  3  недель   до  3  месяцев  ,  иногда  и  дольше ,  до  устойчивых  признаков  улучшения  здоровья .

Известно ,  что  высоким  противоопухолевыми  свойствами  обладает  чеснок .  не  будь  его ,  никогда  бы  не  смог  совершить  свое  знаменитое  путешествие  англичанин  Френсис  Чичестер ,  Мало  кому  известно .  что  этот  человек  в  сорокалетнем  возрасте .  задолго  до   того ,  как  пустится  в  одиночное  плавание  на  маленькой  яхте  вокруг  земного   шара ,  был  безнадежно  болен  раком .  Когда  был  поставлен  точный  диагноз  -  в  Англии  врачи  не  скрывают  его  от  больного  и  даже  говорят ,  сколько  еще  может  протянуть ,  -  Чистер  распродал  ставшую  не  нужной  недвижимость ,  принялся  транжирить  деньги  ,  чтобы  напоследок  насладится  жизнью .  Отправился  в  Швейцарию .  Там  в  горах ,  уже  на  исходе  отпущенного  врачами  срока ,  снежная  лавина  погребла  под  собой  заброшенную  хижину  в  которой  он  успел  спрятаться .  Ничего  съестного  у  него  с  собой  не  было ,  Единственное  что  отыскалось  в  хижине  мешок  чеснока  и  лука .  Чтобы  не  умереть  с  голода ,  он  грыз  чесночные  головки  и  заедал  их  луком  довольно  долго ,  до  тех  пор ,  пока  спасатели  не  откопали  заваленную  лавиной  горную  хижину .  Некоторое  время  спустя , так  и  не  дождавшись  проявление  симптомов  страшной  болезни ,  напротив  чувствуя  себя  превосходно ,  Чичестер  снова  показался  врачам .  Обследование  проводил  один  из  лучших  швейцарских  онкологов  и  был  в  немалой  степени  удивлен  тем ,  что  перед  ним  стоял  абсолютно  здоровый  человек .  Так   вынужденная  чесночная  диета  совершила  чудо  -  подарила  жизнь  обреченному  человеку .

Приведенный  пример  вовсе  не  означает ,  что  погибающие  от  рака  люди   должны  поголовно  сесть  на  аналогичную  диету .  История  с  Чигестером  скорее  случайность .  чем  закономерность .  Нельзя  скидывать  со  счета  индивидуальность  человека .  пережитый  им  в  горной  хижине  стресс .  способный  тоже  повлиять  на  определенный  сдвиг  в  организме .  И  все  -  таки  это  не  отрицается  научной  медициной  -  чеснок  способен  подавлять  энергию  роста  раковых  клеток .

В  практике  моей  сестры ,  работавшей  врачом  -  отоларингологом  в  медсанчасти  г.  Салавата ,  был  курьезный  случай .  В  отделение  поступила  женщина  с  жалобами  на  горло -  сильно  не  ьолит ,  но  глотать  трудно , даже  измельченная  пища  застревает ,  встает  комом  и   не  проходит  далбше .  Толком  не  только  поесть ,  но  и  чаю  попить  не  удается .  так  ведь  и  с  голоду  помереть  недолго .

Горло  оказалось  не  причем .  Тщательное  обследование  выявило ;  рак  пищевода  четвертой  стадии .  Онкологический  центр ,  куда  были  посланы  пробы  на  биопсию ,  подтвердил  диагноз .  Оперировать  поздно  .  Назначать  рентгенотерапию  или  другое  лечение  бесполезно . Поделали  ради  проформы  инъекции ,  капельницы  и  с  тайным  чувством  сострадания  выписали  домой ,  мысленно  похоронив  ее  уже  заранее .

Каково   было  изумление  персонала ,  когда  эта  женщина  через  полтора  года  снова  поступила  в  отделение  с  обычным  отитом -  воспаление  среднего  уха .  Сразу  сделали  рентгеновские  снимки  пищевода ,  вглядывались  в  них  с  жадным  любопытством  -  нет  никаких  следов  от   бывшей  опухоли . Принялись  с  осторожно  спрашивать ,  как  она  жила  эти  полтора  года .  чем  лечилась и  у  кого .   Женщина  рассказала ,  что  в  прошлый  раз  от  больницы  никакого  проку  не  было ,  напротив ,  чувствовала  себя  все  хуже .  появились  сильные  постоянные  боли ,  снять  их  нечем  не  удавалось.  К  счастью ,  попался  ей  хороший  знахарь .  Он  вылечил  ее .

 

Вот  и  вся  не  хитрая  рецептура ;  сок  чеснока  и  сок  подорожника  плюс  ложка  меда ,  два  раза  в  день  натощак  -  утром  и  на ночь .  Могу  отметить  как  доподлинный  факт ,  что  точно  таким  же  способом  излечился  от  рака  пищевода  еще  один  человек ,  железнодорожник  из  поселка  Маячный ,   расположенный  близ  г.  Кумертау .

Настой  листьев  подорожника  при  раке  желудка  популярен  в  народной  медицине  Армении .  Пьют  его  как  чай ,  заваривая  горсть  травы  двумя  стаканами  кипятка .

Кровоостанавливающие ,  заживляющие  и  болеутоляющие  свойства  листьев  подорожника  использовал  великий  Авиценна   при  опухолях ,  злокачественно  протекающих  язвах .  Многие  травники  почитают  сок из  свежих  листьев  более  эффективным  средством .  А  вот  в  способах  извлечения  сока  имеются  свои  тонкости  и  секреты .  Иногда  свежий отжатый  сок  смешивают  с  медом ,   беря  их  поровну ,  и  варят  на  медленном  огне   двадцать  минут .  Одну  десертную  ложку  смеси  должно   держать  во  рту ,  постепенно  сглатывая  вместе  со  слюной .

Я  делал  несколько  иначе .  Для  получения  сока  не  прокручивал  подорожник  через  мясорубку ,  а  очень  мелко  шинковал  ножом  из  нержавеющей  стали .  Кстати ,  листья  собирал  рано  поутру ,  сразу  после  обсыхания  росы ,  при  непременном  соблюдении  правил  сбора  -  в  первую  неделю  после  начала  цветения ,  приходящегося  на  конец  мая   или  начало  июня .  Хорошо  измельченную  зеленую  массу   смешивал  с  равным  количеством  сахарного  песка ,  ставил  в  теплое  место  на  кухне ,  время  от  времени  уплотняя  деревянной  ложкой ,  чтобы  выделяющийся  сок  был  сверху .  если  не  делать  этого ,  то  на  выступающей  поверхности  массы  может  появиться  плесень .  А  сок  препятствует  ее  появлению .

Ферментация  происходит  в   течение  десяти  дней ,  затем  сок  можно  отжимать .  Слегка  забродивший ,  он  приятен  на  вкус .  По  -   видимому ,  происходят  в  нем  за  этот  срок  какие -  то  биохимичекие  процессы .  делая  его  еще  более  целебным .  Но  каким  бы  привлекательным  ни  были  вкусовые  качества  полученной  жидкости ,  принимать  ее  нужно  всего  по  1  столовой  ложке  3  -  4  раза  в  день  незадолго  до  еды .

На  курс  лечения  требуется  в  среднем  от  3  до  5  литровых  банок  зеленой  массы  подорожника ,  соответственно  столько  же  сахара .  Сок  необходимо  держать  в  холодильнике .  Для  более  длительного  хранения  допустим ,  на  зимний  период ,  его  можно  смешивать  со  спиртом ;  на  2  части сока  -  1 часть  спирта .  При  отсутствии  чистого  медицинского  спирта   его  способна  заменить  водка ,  только  уже  в  равной  пропорции  с  соком  -  один  к  одному .  Принимают  так  же  по  1  столовой   ложке  при  раке  желудка ,  кишечника  и  легких .

Сок   подорожника  часто  сочетают  с  соком ,  с  водочными   настоями  или  спиртовыми  экстрактами  из  травы  чистотела .

Некоторые  клиницисты  убеждены  что  чистотел  не  дает  положительных  результатов  при  раке .    Другие  в  осторожной  форме  признают  его  не  только  болеутоляющие ,  но  и  противоопухолевые  свойства ,  приостанавливающие  рост  раковых  клеток .  В  народе  на  этот  счет  существует  свое  собственное  мнение ;  помогает  только  употреблять  надо  умеючи .

А  употребляют  его  всюду  по  разному .  В  народной  медицине  Белоруссии ,  например ,  1  столовую  ложку  травы  чистотела  заваривают  стаканом  кипятка  и  пьют  по  1  столовой  ложке  в  течении  дня ,  до  еды  и  между  едой .  от   любых  раковых  опухолей .

Точно  такой  же  настой ,  выдержанный  в  горячей  духовке  или  термосе  4  часа ,  пьют  уже  не  по  столовой  ложке ,   а  по  200  мл  два  раза  в  день ,  утром  и  вечером ,  при  опухолях  в  области  печени .

Сок  или  спиртовые  экстракты  из  свежего  растения  считаются  более  предпочтительными .  Сок  наполовину  разбавляют  водкой  и  принимают  по  1  чайной  ложке  3 - 4   раза  в  день . Свежее  растение ,  измельчив ,  заливают  спиртом  ровно  на  столько ,  чтобы  замочить  его .  Через  неделю  процеживают  и  принимают  по  20 капель  на  ложке  воды  до  еды ,  каждый  день  увеличивая  прием  на  1  каплю ,  постепенно  доведя  до  50  капель .

В  аптеках  траву  чистотела  дают  лишь  по  рецепту  врача ,  ссылаясь  на  сильную  ядовитость .  Такое  предубеждение ,  на  мой  взгляд ,  является  излишним ,  ибо  не  менее  ,  а  иногда и  более  ядовитым  действием  обладают  свободно  допускаемые  в  той  же  аптеке  адонис ,  багульник .  пижма ,   полынь  и  ряд  других  трав .  Ведь  даже  зверобой ,  душица ,  спорыш ,  лобнянка ,  лопух ,  считающиеся  безобидными ,  при  злоупотреблении  способны  оказать  больший  вред ,  чем  чистотел .  Во  всем  надо  знать  меру  и  неукоснительно  придерживаться  тех  норм ,  которые  выявлены  многовековым  народным  опытом .

Уже  в  самом  названии  чистотела  заложено  истолковывающие  понятие  -  чистота   тела .  При  лечении  целого  ряда  кожных  заболеваний  он  бывает  незаменим .  Чистотелом  успешно  пользуются  не  только   при  дерматозах ,  экземах ,  но  и  псориазе ,  волчанке ,  кожном    туберкулезе ,  в  том  числе  и  при  раке  кожи .  В  летнее  время  кожу ,  пораженную  раком ,  за  день  троекратно    смазывать  оранжевым  млечным  соком  травы  или  же   свежевыжатым  соком  всего  растения .  В  зимне  время  пораженные  места  обмывают  крепким  настоем  из  высушенной  травы ,  затем  накладывают  мазевую  повязку .  мазь  можно  изготовить  самому .  Высушенную  траву  растирают  в  ступке ,  просеивают  сквозь  мелкое  сито , смешивают  с  горячим .  растопленным  свиным  жиром  или  вазелином  в  равных  пропорциях ,  ложку  травы  на  ложку  жира ,  а  чтобы  мазь  при  хранении  не  портилась ,  в  нее  добавляют  10  капель    карболки .

Такими  же  свойствами  обладает  мазь ,  приготовленная  из  спиртового  экстракта  чистотела .  Экстракт   делают  крепким ,  50%-ным ,  то  есть  на  1  часть  травы  берут  2  части  спирта .  Настаивают  в  темном  месте  10  -12  дней ,  так  же  смешивают  со  свиным  жиром  или  вазелином  и  держат  в  кипящей  водяной  бане  до  тех  пор ,  покуда  спирт  не  испарится .  При  пользовании  мазью  одновременно  принимают  внутрь  по  20  капель  экстракта ,  обязательно  разбавив  его  наполовину  водкой  или  спиртом  ,  а  чтобы  уменьшить  концентрацию .  Для  отсчета  капель  пользуются  пипеткой  с  острым  кончиком ,  запивают  четвертью  стакана  сока  подорожника .

Чистотел  цветет  все  лето ,  однако  для  сушки ,  приготовления  сока  и  экстракта  я  собираю  его  только  весной ,  в  начале  цветения ,  до  появления  зеленых  стручков .  Совпадает  эта  пора  сбора  с  прилетом  ласточек .  Как  увидел  их  -иди  за  чистотелом .  Самая  верная  примета .  Не  случайно  латинское  название   травы  произошло  от  древнегреческого  слова    "ласточка" .  Еще  древними  эллинами  было  подмечено ,  что  чистотел  расцветает  с  прилетом  ласточек ,  а  с  их  отлетом  увядает .

Я  стараюсь  брать  такие  прописи  чтобы  входящие  в  их  состав  растения  были  доступны  каждому .  Есть  у  меня ,  к  примеру ,  следующие  рецепты ;  пол чайной   ложки  корневища  арники  горной  и  столько   же  травы  чистотела  залить  двумя  стаканами  кипятка ,  поставить  настаиваться  на  ночь  и  пить  в  течении  дня  при  раке .

Или ;  трава  чистотела  -  0,5  чайной  ложки ;  корневище  змеевика  -  1  столовая  ложка ;  трава  арники  горной - 0,5  чайной  ложки .  Водный  настой  пьют  при  раке .  Воспользоваться  этими  рецептами  могут  лишь  жители  Карпат , Западной  Украины ,  Западной  Белоруссии  и  Прибалтики ,  где  еще  можно  найти  арнику . А  где  ее  взять  в  других  географических  зонах ?  На  Урале  хоть  все  горы  обойди ,  но  арнику  горную  днем  с  огнем  не  сыщешь .  Не  водится  она  здесь .

 

Зато  без  большого  ущерба  можно  обойтись  и  без  арники . Ведь  она  используется  как  эффективное  кровоостанавливающее  средство ,  особенно  в  акушерской  и  гинекологической  практике . Стало  быть  иметь ,  имеется  эффективное  корневищами  кровохлебки ,  травой  пастушьей  сумки  или  водяного  перца .  кстати ,  пастушья  сумка  -  отличное  кровоостанавливающее  средство  при  раке  матки ,  а  водяной  перец ,  тоже  используемый  при   кровотечениях ,  обладает  еще  способностью  рассасывание  в  организме  затвердения  и  опухоли .  Так  что ,  взяв  вместо  арники  в  том  же  количестве  одно  из  перечисленных  растений ,  можно  оставить  антологичную  комбинацию  травяного  сбора .  не   менее  действенного ,  чем  в  приведенных  выше  рецептах

Вот  еще  один  из  народных  рецептов ;

Аир  - корневище  -  10  г .  Лопух  паутинистый -  соцветия  -  25 г .  Лопух  паутинистый -  корни  35 г.  Бодик  полевой -  соцветия  50  г.  Тополь  черный  -  почки  - 5 г. Все  составные  части  хорошо  измельчают  и  заливают  1  литром  кипяченой  воды .  Настояв  до  охлаждения ,  пьют  стаканами  3 - 4  раза  в  день  при  раке  желудка .

Или  делают  так ;  корни  аира ,  корни  лопуха  и  почки  черного  тополя  в  вышеуказанном  количествах  настаивают  на  0,5  водки  в  течении  8 - 10  дней .  А  соцветия  лопуха  и  бодяка  полевого ,  взятых  в  том  же  количестве ,  заливают 1  литром  кипятка ,  настаивают  до  остывания .  Спиртовую  вытяжку  принимают  по столовой  ложке  3  раза  в  день ,  а  водный  настой  пьют  стаканами  3 - 4  раза  в  день ,  делая  получасовой  перерыв  между  приемами  спиртовой  настойки  и  водяного  настоя  -  при  раке  желудка .

Народная  медицина  очень  часто  обращается  к  лопуху  при  лечении  рака .   И  это  не  удивляет .  Научными  исследованиями  теперь  установлено ,  что  алкалоиды  растения  проявляют  отчетливую  активность  в  отношении  задержки  роста  опухоли .

Корни  майского  лопуха  трут  на  терке  и  едят  свежими  при  раке  желудка .

Май  не  вечен ,  этот  неповторимый  весенний  месяц  пролетает  мгновенно  и  ждать  нового  его  прихода  надо  целый  год .  Поэтому  больные  люди  запасают  майские  корни  впрок  -  сушат ,  делают  спиртовые  вытяжки .  Водочную  настойку  из  корней  пьют  по  1  столовой  ложке  3 -4  раза  в  день  при  злокачественных  опухолях  желудочно  кишечного  тракта .  Или  готовят  ежедневный  водяной  настой  из  сушенного  корня  из  расчета  1  столовая  ложка

на  стакан  кипятка .  принимая  по полстакана  4 - 5  раз  в  день .

Кроме  того ,  при  раке  пьют  отвар  соцветий ,   заваривая  их  как  чай ,  8  - 10  цветков  на  стакан .

Свежий  протертый  корень  кипятят  с  достаточным  количеством  сливочного  масла ,  добавляют  сырой  желток  куриного  яйца .  и  едят  столовыми  ложками  при  раке  внутренних  органов . Точно  такой  же  смесью   смазывают  области ,  пораженные  раком .

Для  лечебных  целей  обычно  используют  лопух  большой  паутинистый .  Однако  нельзя  пренебрегать  и  лопухом  малым ,  мелким .  Отвар  его  листьев ,  собранных  во  время  цветения ,  тоже  пьют  как чай  при  раке .

Корни  лопуха  можно выкапывать и  поздней  осенью .  Берут  их  от  растений  первого  года  вегетации ,  они  сочные  мясистые ,  а  у  растений  второго  года  корни  деревянистые .   для  лекарственных  целей  не  пригодны .   В  книгах  рекомендуют  промывать  выкопанные  корни  холодной  водой   в  них  быстро  начинают  бродильные  процессы ,   на  белой  мякоти  по  центру  начинается  синева .  Это  сильно  снижает  целебные   свойства  или  вовсе  сводит  их  на  нет .  А подсохшие  остатки  земли  к  концу  первого  дня  легко  удаляются  щеткой .  Рекомендуемую  воздушную  сушку  тоже  не  признаю .  Разрезаю  корни  вдоль  на  длинные  дольки  и  ставлю  в  теплую ,  но  не  перегретую  духовку  -  так  надежнее .

Теплые  чувства  испытываю ,  глядя  на  полынь  обыкновенную  чернобыльник  .  Сколько  раз  эта  малопривлекательная  обитательница  бурьянов  выручала

меня  при  лечении   разного  рода  болезней .  один  перечень  который  бы  вызвал  уважительное  отношение  к  Золушке  растительного  мира ,  не   пользующейся  пока  должным  вниманием  у  авторов  книг о  лекарственных  растениях.

Не  стану  перечислять  все  ее  достоинства ,  до них  еще  дойдет   черед ,  остановлюсь  на  применении  при  злокачественных  опухолях .

Настой  травы  собранный  в  пору  цветения ,  пьют  при  раке  пищевода ,  желудка  ,  и  кишечника .  Для  отвара  2  столовых  ложки  сушеного  корня  на  0,5  литра  кипятка  -  это  суточная  доза .  Пьют  по  полстакана   за  полчаса  до  еды .

Но  чаще  всего  применяется  корень , тоже  при  раке  желудка ,  прямой  кишки ,  матки . Для  отвара  2  столовых  ложки  сушенного  корня  заливают  стаканом

кипятка ,  дополнительно  кипятят  на  малом  огне  10  минут ,  после  остывания  процеживают .  Принимают  по  2  столовых  ложки  3  раза  в  день  за  20  минут  до  еды .

Некоторые  больные   предпочитают  пользоваться  спиртовой  настойкой  ;  5  столовых  ложек  истолченных  корней  заливают  0,5 водки  настаивают  2  недели .  Принимают  по 1  чайной  ложке  3  раза  в  день  до  еды .

При  раке  матки  дополнительно  делают  спринцевания ,  используя  указанный  отвар - 1  стакан  отвара  разбавляют кипяченой  водой ,  доводя  бьем  до  1  литра .  Лечение  желательно  проводить  в  комплексе  с  другими  лекарственными  растениями -  водяным  перцем , чистотелом  ,   болиголовом  крапчатым .

50г  водяного  перца  настаивают  8 - 10  дней  на  0,5  водки .  1  чайную  ложку  этой  настойки  добавляют  к  2  стаканам  водного  отвара  корней  чернобыльника .

Чистотел  принимают  отдельно .  Готовят его  следующим  образом .   Берут  пол литровую  банку ,  ровно  наполовину  наполняют  измельченной  травой  майского  сбора,  заливают  доверху  водкой  и  выдерживают  2  недели .  Затем  150 г  этой  концентрированной   настойки  разбавляют  350г  водки  доведя  объем  до  0,5   литра . Принимать  3   раза  в  день до  еды ,  минут  за  10  до  приема отвара  или  спиртовой   настойки  чернобыльника ,  капая  из  пипетки  В  50г-ую  рюмку  с  водой ;  в  первую  неделю по 10  капель на  рюмку ,  во  вторую - 20  капель ,  в  третью  30 капель , а  с  4  недели   по  50  капель  до  полного  использования  всей  настойки .

Болиголов  крапчатый  тоже  используется  в  народе  при  злокачественных  опухолях . особенно  при  лечении  рака  и  фибромиомы  матки .  Болиголов  очень  сильное  ядовитое  растение  ,  обращаться  с  ним  надо  с  превеликой  осторожностью  и  только  при  крайней  необходимости .  что бы  снять  нестерпимые  боли  ,  2  части  смеси  листьев  и  семян  - не  по  весу&n

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку